四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

维吾尔族人有错么?你们全都别给我搞错了!!!!!

怎么老有人将我们与苏联比?!有本质区别的。

大家都听过过大汉族主义,那么大维族主义呢?泛突厥主义呢?泛伊斯兰主义呢?在新疆的维吾尔族不少都有狭隘的民族沙文主义,觉得自己民族源自突厥,有悠久的历史,比别的民族都有优秀,维吾尔和突厥的关系还有待考证,热爱自己的民族也无可厚非,但是这一切不能建立在歧视别的民族的基础上。在新疆的哈萨克和回族以及一些经济条件更不好的民族也会都受到维吾尔族不同程度地歧视。
当然有人会说自己有维吾尔族的好朋友,相处地很好,我完全相信,因为我在新疆长大,也有维族的好朋友,关系不错,不过是他们确实也提到过,小时候家里确实教育过他们对汉族的仇视。而当一些维族人和汉族人的个体建立起比宽泛的民族感情更紧密的个人友谊的时候,自然会消除成见,客观看待问题。
我说这些不是为了强调民族之间存在的对立,恰恰相反的是说明了民族团结和融合才能真正消除成见和敌对的情绪,最近经济发展使得民汉之间有了更多的交流,是个好事。但是民族团结是建立在各民族都相对独立,求同存异,各取所需,这样的基础上的。如果没有看到维吾尔族的一些特殊性,就知道在哪瞎喊,我觉得很可笑。

我觉得很多wz人在心态上就有问题,老把自己当成新疆的唯一主人,而完全无视其他土生土长的民族。

维吾尔族人有错么?你们全都别给我搞错了!!!!!

维吾尔族人里就没有好人了么?什么屠胡令,你们都吃饱了撑着了吧!本来我最近一直在潜水忙日语考试的事情,看到你们今天居然在说什么乱七八糟的话。

不得不出来 ...
ganlihutai 发表于 2009-7-7 17:30 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
就是那些人唯恐天下不乱,不安好心

支持~~要枪口一致对外!

按照我的理解,LZ本意无非就是决大部分维族同胞还是善良友好的,我们不应该把75屠杀迁怒到全体维族同胞身上,要狠就恨那一小撮维族分裂分子和他们背后的反华势力.一句话可以说清楚.对于这位兄台的这个观点,我到是这样认为的其中有一点点瑕疵.因为凡事都不可能都是一句话可以说清楚的,特别是这种大事.

论坛里面已经有很多兄台拿2000个维族分裂分子和9百万维族同胞相比,意思就是这2000个维族分裂分子不能代表9百万维族同胞的利益.关于这一点,我到是也有一个类似的类比,全国的3000万党员和13亿中国人民相比,3000万党员是否就代表13亿人民的先进生产力呢? 或者还有一个类比, 全国人大代表大概有5000名吧,如果和13亿中国人民相比,5000名人大代表是否就代表13亿人民的利益呢? (当然这两点都是肯定的). 有人会说,人大代表是选出来的, 那么77汉族游行的那几千名汉人所诉求的是否可以代表在新疆的全部几百万汉人诉求呢,也许不是全部,但是在7月7日,绝对是一大部分。

2000个维族分裂分子当然不能代表9百万维族同胞,但是最起码他代表了一部分具有分裂主义倾向的维族群众. 维族分裂主义不是从石头缝里面蹦出来的. 这一点不能因为一句维族人有错么就一笔抹杀,这抹杀不掉.

在维族分裂主义出现的现在,包括75屠杀刚过,我们回头再来审视楼主的这一句话,维族人有错么.结论是有错,错在那里呢? 维族人的错就是提供了维族分裂主义滋生的土壤. 无论这个土壤是先天的,还是后天的。当然也许维族提供给这个主义的只是一小块地方,但是他提供了这么一块地方,就好象以前我们总是说日本军国主义和日本人民无关.其实这是错误的,日本军国主义的产生,除了有邪恶的种子以外,还有就是有供他发芽的土壤.

当然,我们可以再举一个其他的比喻,免的有人说用日本来比喻不恰当,我们换用台湾好了,台独的倾向在蒋公的时候应该说影响微乎其微,而看看现在的台湾,不说举岛一片绿么,最起码也是绿一半了.台湾人民难道真的没有一点错么?

所以,在明白维族分裂分子不代表全体维族同胞的同时,我们还要记得,而且要牢记,在这片新疆的土地上,还存在那么一部分适合维族分裂主义生长的土壤. 而这是维族全体同胞无法回避的现实,也是全体中华民族必须面对的事情.更可怕的是,也许这样的土壤还在继续扩大而我们不自知,并且总是重复在一小撮的呓语当中。

我们不应该恨我们的维族同胞,我们应该去恨维族分裂分子,但是,同样的,我们在帮助他们建设的同时,还要帮助他们,去消灭那能够提供位维族分裂主义养分的土地。这是我们将要做的.

评分

楼主说的对!但是连反对暴乱的维族同胞自己都说,那些人没长脑子!!这不是教育的问题么?一边既强调民族性有强调同属一个中国的国家归属,这种混乱的不坚决的民族政策不也该反思么??

不要说什么民族人,汉人,都是中国人!

6# 邓国商人

不用感到悲哀,这就是中国
永远封锁着消息,永远保持着共产党员先进性...

支持楼主,这是东突恐怖主义在中国的暴行,我们怒吼:捍卫中国疆土,还我民族团结,恐怖主义滚出中国!

支持楼主,这是东突恐怖主义在中国的暴行,我们怒吼:捍卫中国疆土,还我民族团结,恐怖主义滚出中国!
0591 发表于 2009-7-10 15:49
把所有问题都推给东突有点推卸责任。为什么新疆能够成为东突的温床??不反思现在的民族政策那些无辜死去的人是无法瞑目的。

维族人没错,但大家想想,近几年来在内地的部份维族人,也真太嚣张了,打着少数民族的旗帜置法律于身外,为所欲为者还真不少,都是中国人,凭什么这样做。都是这样长期纵容才造成了今天的局面,支持政府加强管理,强化下他们的中国人意识,而不是维族人意识。

难怪维族人看不起内地汉人,几个维族小偷就能纵横数千里,偷了你的钱还要鄙视你,还要看不起你,我想还是有深层次原因的。一群软弱到极点的鼻涕虫谁会看得起??!!

我们老祖宗和来自北方的异族打了数千年交道,同化的同化融合的融合,最后都消逝在汉族的汪洋大海里,难道就没有值得学习和借鉴的经验吗?

现在到需要楼主怯生生的站出来指点江山激扬文字,展现智慧和时髦的“冷静”,可怜、可叹!

鼻涕虫一样的的东西,谁会认同你?你拿什么取得别人的认同??

各位现在这个非常时期就不要发表关于民族的事了,大家心野都明白!!放在心上就好,我们不能像东突恐怖分子一样,对所有平民进行无差别攻击,我们只针对东突恐怖分子

黄章晋的《再见,伊力哈木》一贴被删,没必要吧。

LZ特意说明了他忙日语考试的事情,是想移民到日本还是。。。?我不敢多想了!!
那么根据LZ这么耸动的标题“ 维吾尔族人有错么?你们全都别给我搞错了!!!!!”来类推的话,LZ是不是也认为发动日本侵华战争屠杀几千万中国人的的日本鬼子也没错啊?他们不也是受一小部份军国份子蒙骗的?!
从LZ学日语到“日本鬼子有错么?你们全都别给我搞错了!!!!!”是不是该联想到点什么?比如“汉奸”、“境外势力煽动”等等字眼。

抗战前后日本曾力挺东突

我来为楼主辩几句。
楼主的最大错误,在于逻辑不够严密,遣词造句表意不够清晰明确。这也正是引起大家诸多非议的根源。
楼主所要表达的,是希望大家不要偏激和片面。但是由于楼主自身的逻辑修养和文字能力的原因,导致了诸多误会。
我们平时说话都是有一定的上下文依据的,也就是我们常说的前因后果。正是因为有人之前有了片面的夸大的过激的打倒一大片的言论,才促使楼主发了这贴。意在帮助那种言论纠正偏颇之处。
至于楼主说的在学日语,无非是楼主建立在另一个前提下来表达自己是爱国的。楼主想要说的是,他和大家一样是热爱这个国家的,正因为爱国家爱民族,所以他连日语都学了。
怎么理解呢?
是这样的:
楼主知道,在中国大环境内,大家的共识基本是不怎么待见日本这样一个民族的。然而,作为一种客观存在,日本这个民族是不以我们意志为转移的,也就是说我们不待见他他照样存在,甚至会比我们存在的更滋润。因此,作为一种客观存在,我们得正视他,了解他,这样才能谈“知己知彼百战不殆”。
而在大家都不待见日本的这种环境下,楼主能认识到为了更好地了解,并从而防范应付这样一个民族,而去学习了日语,这正说明了楼主爱国的地方。
楼主所要表达的是,他不同于别人的那种为了哈韩哈日而学日语。
从这一点讲,我认为楼主这种爱国才是真正的明智的爱国。而不是盲目的爱国。
试问,你对一个民族并不了解,那么假如这个民族是你的对手了,你都不了解这样一个对手,你那无知的爱国有多大意义呢?了解一个民族的最好切入点、突破口和入门管卡是什么呢?当然是语言!

在此,也要提请楼主有所感悟,有必要加强自己的逻辑思维训练,提高自己逻辑修养了。也要更好的熟练掌握运用本国语言。大凡真正的语言家,往往也可以是一个语言学家。因为,那是真正的研究和学习精神的必然结果。