四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

欧游掠影——法国

歌剧院又称加尼耶歌剧院(Opera de Garnier),以区别巴士底歌剧院。当年拿破仑三世下令建造这座歌剧院时,采用了招标的方法,当时默默无闻的35岁建筑师加尼耶赢得工程,他大量运用大理石和青铜等材料,耗时15年在1875年完成这个建筑艺术精品。
上到二楼,会开放一两个包厢。进去后整个剧院大厅便呈现在眼前,绚丽的天花彩绘和巨大的水晶彩灯让人目眩,一层层的包房如同波浪般一波一波的在半空漾开。

我当然知道不是你发的SMS,就像你这种没文化的人,哪里能写这样标准的英文!不过,我没有想到,是你清纯的女儿发的,我还以为是你能干的夫人发的呢。
我老公对你老婆印象深刻哦。我对你女儿印象深刻。现在的女中学生,都像你女儿一样清纯吗?看着真养眼啊!我想,如果中国的女中学生都像你女儿一样,那中国是大有希望了,因为年轻一代是国家的未来:未来长得都如此现代化,自然国家是要现代化的。

下次到巴黎,一定去参观一下歌剧院。瞧,我可是去看了罗丹的,还有毕加索。实际上,都很值得。

高德村的房子好像都是石屋,遍布在山脉上踞高临下很有气势的样子~
小麦子 发表于 2009-8-27 15:55

对的,都是石头屋,好像法国的农民对用石头建屋很有心得,好几个乡村都是如此。
不过高德村的石屋已被改建得十分现代化了。由于时间关系,我们在高德村只是乘车穿过,没下车!

吉米,瞧,你现在有fans了。人在巴黎住过二年,对frenglish很不屑。我说你没文化,它或她心疼你啊。

小麦子,你可别上当,吉米的那点儿文化,是现在网上找的,然后copy 和paste。
怎么样,吉米老哥,我没说错吧?

我们围着歌剧院差不多转了一个整圈才找到入口,还被一个雕塑挡着。门口安保警卫是个黑人大哥,竟然一眼看出我们是中国人,说了两句中国话:你好!欢迎欢迎!

我想到巴黎去看你,主要是因为我实在好奇国内有你这样的反华分子,算是找个由头出去玩一趟。

我老公可真是香蕉人。当他得知我们要去巴黎看从国内来的人的时候,就说,我们去巴黎玩玩吧。其他什么也没有问。瞧,老外就是比较坦然。当然了,他是男的嘛。不过,如果换了是你夫人,对你说,我们去上海看从比利时来的deconinck先生,你的反应是什么?

我想到巴黎去看你,主要是因为我实在好奇国内有你这样的反华分子,算是找个由头出去玩一趟。
deconinck 发表于 2009-8-27 16:12

哈哈!

我老公可真是香蕉人。当他得知我们要去巴黎看从国内来的人的时候,就说,我们去巴黎玩玩吧。其他什么也没有问。瞧,老外就是比较坦然。当然了,他是男的嘛。不过,如果换了是你夫人,对你说,我们去上海看从比利时来 ...
deconinck 发表于 2009-8-27 16:15

又不是没有这样的事,反应和你老公一样!

尼斯(Nice)是法国第二大旅游城市,喜欢晒太阳的法国人自然钟情于这里的碧海蓝天。法国白种MM,是很养眼的,骨感但有料,肤色黝黑近乎混血,女儿很熟练地教导我们,这叫“小麦色”,健康肤色!(我当时就想起了本版 ...
吉米哥 发表于 2009-8-24 10:50

呵呵 欧洲人喜欢把皮肤晒成麦芽、古铜色,觉得这样更健康更性感~
亚洲人还是以白为美的,一白遮百丑嘛~~(麦子我还是很传统的,惧怕晒太阳

照片拍的很美,天空蓝的那么透彻~~

小麦子,你可别上当,吉米的那点儿文化,是现在网上找的,然后copy 和paste。
怎么样,吉米老哥,我没说错吧?
deconinck 发表于 2009-8-27 16:10

我那叫引经据典、融会贯通!

呵呵 吉米哥现在在更新啊~
我现在是一边做事一边看 有趣的就扒一扒~

呵呵 欧洲人喜欢把皮肤晒成麦芽、古铜色,觉得这样更健康更性感~
亚洲人还是以白为美的,一白遮百丑嘛~~(麦子我还是很传统的,惧怕晒太阳Q60) )

照片拍的很美,天空蓝的那么透彻~~ ...
小麦子 发表于 2009-8-27 16:18

吉米,怎么大家都夸你拍得好?霜MM还夸你的相机好。对你是有个好相机。但照片好,是因为景色好嘛,还有,外国的天空就是蓝!就是蓝得可爱!得,吉米,我要被骂成汉奸了:连外国的蓝天都比这个的蓝,哈哈
中国现在还有蓝天吗???当然,这是一个发展阶段了...

小麦子,不要怕晒太阳。淡咖啡色的皮肤,只要是细腻的,的确漂亮。
至于白人,他们太白了,反光,所以要晒成淡咖啡色,这样显得比较健康,而且年轻。

又不是没有这样的事,反应和你老公一样!
吉米哥 发表于 2009-8-27 16:17

那是因为你是气管炎...

这个地方也不在博物馆通票之内,纯自费项目。
没错,老佛爷商场,中国人必去的地方。
由于还有遥远的路程等着我们,我们基本什么都没买,就LP买了副墨镜。商品的陈设和国内高档商场差别不大,不过巨大的圆形屋顶很气派!

我那叫引经据典、融会贯通!
吉米哥 发表于 2009-8-27 16:21

你那是学术腐败...O(∩_∩)O~
不过,你还是花了时间的,让我们也长文化了。谢谢你。

本人转职模特现身。骄阳似火,大家估一估这是几点钟?
吉米哥 发表于 2009-8-24 11:24

小吉米MM现身了~
真是亭亭玉立啊~

那个时钟应该是整点吧6点?9点?