四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

欧游掠影——法国

坐在楼底顶一下。 不过我不习惯这么看游记,爬这么多楼,看得喘不过气来。:-))
月如霜 发表于 2009-8-26 15:50

欢迎如霜MM光临!

小Z,吉米,大家早上好啊!我起来了。不过昨晚到我们的海景房这边来了。现在,一边听着北海的涛声,一边看着浩瀚的大海的点点白帆,一边打字。感觉和在布鲁塞尔家中就是不一样....

那张夜景真的好!赤手端相机,呵 ...
deconinck 发表于 2009-8-26 15:53

无非是自我显摆一下,哈哈!
其实那张夜景我一共拍了10张,有两张端稳了,选了一张。

今天看到小侃了,他用两枚针的马甲出现,正准备招呼他去看你的帖子,谁知那家伙又口不择言,被贴了封条!

我们霜MM可是正宗巴黎人!你不要搞错了什么,让她笑话啊!

原来拍了十张啊,哈哈哈
我说得呢!

我去喊小侃了。一会儿他可能会过来。可能今天我拿你的那个帖子,也会转到海外版来。

另一个非规定动作的参观地点就是紧邻协和广场、杜勒里花园里的橘园博物馆(Musée de l'Orangerie )了,见到deconinck后我极力向她推荐了这个博物馆。
      这是个集中展示印象派画作的博物馆,老实说之前对印象派绘画并无太深的体会。这次去到橘园,置身莫内(Claude Monet)的巨幅“睡莲”之中,才知道仅凭一支画笔竟然可以将夏日荷塘、柳荫斑驳的光影和氛围表达得如此惟妙惟肖。要找一个词来表达感受,就只有“震撼”!
      展示了莫内8幅巨画的两个椭圆形展示厅,是橘园闭馆多年闭馆重新设计整修后于2007开幕时才有的。遗憾的是我的照片能传达的效果仅仅是其万一,最好还是到环形展厅中央的长凳上静静的坐下去感受吧。

原来拍了十张啊,哈哈哈
我说得呢!
deconinck 发表于 2009-8-26 16:16

我自己不说谁又知道呢,呵呵!

我们霜MM可是正宗巴黎人!你不要搞错了什么,让她笑话啊!
deconinck 发表于 2009-8-26 16:15

错漏难免,欢迎方家指正!

另一个非规定动作的参观地点就是紧邻协和广场、杜勒里花园里的橘园博物馆(Musée de l'Orangerie )了,见到deconinck后我极力向她推荐了这个博物馆。
      这是个集中展示印象派画作的博物馆,老实说之前对印象派 ...
吉米哥 发表于 2009-8-26 16:46

第二天,我也去看了。但是太晚了。没进去,就在Jardin de Tuileres坐了良久。好美啊!
下次吧。反正不远。

我自己不说谁又知道呢,呵呵!
吉米哥 发表于 2009-8-26 16:52

你屁股一翘,我知道你是拉屎还是拉尿。

啧啧,吉米哥都叫我老Z,deco MM居然叫我小Z哈。

蓬皮杜中心(Musée national d'Art moderne )的展品,观看起来心理承受力和想象力都必须具备!

我那个朋友总是把蓬皮杜说成“肚皮膨”,决不是故意,但就是屡教不改!
楼顶,远处就是蒙玛特高地和圣心教堂。

吉米哥没去枫丹白露,咱就来凑个热闹,烟雨朦胧,游人稀少。

评分

第二天,我也去看了。但是太晚了。没进去,就在Jardin de Tuileres坐了良久。好美啊!
下次吧。反正不远。
deconinck 发表于 2009-8-26 17:04

我们也是第一天去的时候晚了。先是罗丹关门了,赶到橘园也关门。第二天放弃了罗丹,在我坚持下去了橘园。果然有收获,同志们都说好!

http://my.anti-cnn.com/attachment/200908/26/134433_12512784249X2v.jpg

吉米哥没去枫丹白露,咱就来凑个热闹,烟雨朦胧,游人稀 ...
zengyon 发表于 2009-8-26 17:23

没去,多发几张给瞧瞧噻,也算我们去了!

我那个朋友总是把蓬皮杜说成“肚皮膨”,决不是故意,但就是屡教不改!
楼顶,远处就是蒙玛特高地和圣心教堂。
吉米哥 发表于 2009-8-26 17:22

你的相机真的很好,从那么远的地方可以把蒙玛特高地和圣心教堂拍到这么清晰。

这个帖子不收藏简直对不起党和人民……

忙的昏的可怜的人专程来过……

你的相机真的很好,从那么远的地方可以把蒙玛特高地和圣心教堂拍到这么清晰。
月如霜 发表于 2009-8-26 18:32

呵呵,这夸赞够谨慎的。
是部用了8年的NIKON D100,两个12-24、24-85焦段的镜头。老机器了,敝帚自珍,一直没舍得升级。

这个帖子不收藏简直对不起党和人民……

忙的昏的可怜的人专程来过……
塌实的生活 发表于 2009-8-27 08:42

无版权限制,欢迎收藏!

月如霜 发表于 2009-8-26 18:32

主要是天气好