四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

欧游掠影——法国

第一次去尼斯的时候,天快黑的时候在一条僻静的街道上闲逛,有位法国女士上来问我:“你是不是迷路了?” 那时刚领教了意大利小滑头们的诡计,于是很警惕地揣测她的动机。没等我回答,她又接下去说,“你是在找吃饭的地方吧?” 然后告诉我左转右转就是步行区,有很多饭店。确定我知道怎么走以后就匆匆离去。人家不是骗子,也不是拖,只是一个热心的尼斯人。那片步行区应该就是吉米的11.jpg。是在Rue de la France 那里吧?

蔚蓝海岸这片,尼斯嘎纳摩纳哥虽然出名,我更喜欢那些山间海边的小城,象Eze, Villefranche-sur-Mer, Grasse, Antibes等。
cissyxchen 发表于 2009-8-24 12:50

说实话,尼斯我记得住的街名也就英国人大道,尼斯老城的街巷我们也是逛到那算那,呵呵!
在西方上了年纪的白人老太太急公好义、乐于助人以前在英国就领受过,好几次拿着地图找路都碰上女士询问需不需要帮助,特别在民风淳朴的小城镇。在York城一个老太left,right把我的脑袋彻底打上了结,她看着我一脸迷茫找不着北的表情,就干脆说"Follow me!",一路把我带到我要去的地方。这次在法国没碰上,但在挪威遇到过!

没错,Eze这次去了,太漂亮了,后面会上图。Antibes原本也想去看看,实在挤不出时间了。

小村Eze

这是一个让人流连的小村庄,从摩纳哥回尼斯改坐112路公汽20多分钟就可到达。占据着临海的一个山头,盘肠小径、古朴石屋,如果不拿着地图、我打赌没人走得出来。
     唯一让人不爽的就是山顶一块可以180度看海的地儿,给围了起来,5欧一位,收费观赏!这很容易就让我联想起国内的园中园。可何不在村门口就收费呢?

老哥哥辛苦了。这么多照片!你也玩得够可以的!
最近一段时间,ac在这里走得极慢,所以没有上网到这里来。而且,这里今年夏天天气大好,也不想在电脑前久待。

照片照得真好!真好!

玩的地方真多,我把这个链接留下来了。作以后的参考用,呵呵。

去过Eze村的,估计都会记得这头小猪。店里都是以猪造型的饰品,可爱至极,可惜东西不便宜,没下手!

游客翘首观望的不是海景。

而是一家四星级酒店的豪车,只认得一辆是劳斯莱斯。
这家酒店把Eze村面海一面最好的景色给霸占了。

去过Eze村的,估计都会记得这头小猪。店里都是以猪造型的饰品,可爱至极,可惜东西不便宜,没下手!
吉米哥 发表于 2009-8-24 15:29

吉米哥剪切一下做头像吧。

老哥哥辛苦了。这么多照片!你也玩得够可以的!
最近一段时间,ac在这里走得极慢,所以没有上网到这里来。而且,这里今年夏天天气大好,也不想在电脑前久待。

照片照得真好!真好!

玩的地方真多,我把这个链接留 ...
deconinck 发表于 2009-8-24 14:46

啊哈,你终于来看我的帖子了。我的南法行程就快结束,马上就回巴黎了。那里还有你我的万里之约等着呢,你来的是时候啊!

吉米哥剪切一下做头像吧。
zengyon 发表于 2009-8-24 15:36

哈哈,露屁股不太雅!

本人转职模特现身。骄阳似火,大家估一估这是几点钟?
吉米哥 发表于 2009-8-24 11:24

这是个影子时钟盘,女儿充当指针,这是下午6点!

鼓励去欧洲旅游?
这不是送钱给他们进行反华行动吗?

尼斯回巴黎的高铁竟然晚点一个半小时,原来老牌资本主义国家也不过尔尔,和咱初级阶段有的一比。
到巴黎已经快两点钟了,没去找来巴黎在旅馆已经盼星星盼月亮等了我们两天的朋友夫妇。

巴黎,我回来了!
还有一场和deconinck的约会,怎么和LP孩子说呢?这场约会由该如何写呢?我要好好想想!

鼓励去欧洲旅游?
这不是送钱给他们进行反华行动吗?
无可就要 发表于 2009-8-24 16:15

假唱MM的觉悟太高了,呵呵,高山仰止啊!

不入虎穴焉得虎子,钱总要花一些的,没看到我们正以批判的眼光看西方,没看到我们走社会主义道路的信心和决心有多坚定吗?

谢谢吉米哥分享~
帖子好长啊,要细看~

吉米哥也仰望一下我吧,咱去九寨沟就怀着为拉动内需,支援灾区的崇高觉悟去的。

吉米哥也仰望一下我吧,咱去九寨沟就怀着为拉动内需,支援灾区的崇高觉悟去的。
zengyon 发表于 2009-8-24 17:12

仰望仰望!相形见绌、自惭形秽!

学习zengyon好榜样!

“逃逸都市,享受慵懒,在普罗旺斯做个时间盗贼!”
    彼得·梅尔把我们劝离都市,诱来普罗旺斯,我们却没法享受慵懒,更做不了时间盗贼。
    一切必须按计划进行!
——————————————————————
呵呵 如果旅行能让你摆脱生活的桎梏 来到普罗旺斯会让人忘掉一切~
行程太紧还是有点遗憾啊~

这么热烈的花,爱上她都会疯狂!梵高就是受害者!

说实话,向日葵比薰衣草更适合拍照,颜色鲜艳,花朵朝向一致,很出效果!
吉米哥 发表于 2009-8-20 16:58

热烈的向日葵充满了活力与激情~
今天还送了一束花给塌实MM~
薰衣草没有那么强烈的视觉印象 它给我的印象就是花开起风的时候 整片的薰衣草就像深紫色的海洋上下起伏著很壮观~
薰衣草给人最强烈的诱惑在于它那种浓烈足以穿透感官的甜香~

小麦子版主那么支持,LZ该那什么来谢呢?

这个贴子也算对小麦子mm及本版网友的回馈吧。
吉米哥 发表于 2009-8-19 17:58

楼主这帖子就是为小麦子mm而开。

今天该上演很具技巧性的巴黎之约了吧。