四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

欧游掠影——法国

俯瞰阿维尼翁

街景

换个调调,来几张黑白的

看到此景,我很气愤,法国的城管怎么不管?

例牌的西方教堂建筑。

运气很好,7月正是每年一度的阿维尼翁戏剧节,我们当然不会去看什么戏剧,看也会不知所云。但城里的气氛却因此热闹非凡。

满街都是演出招贴画

在市政厅广场卖力做宣传的参演团体

这位帅哥在派发演出传单,实在不明白为什么要站在垃圾箱里。
看把旁边那老太给乐的。

随处可见的街头演出。

说实话,这些演出也许水平不算太高,但这个戏剧节的知名度却非常高。法国人也很捧场,剧院买票处人头攒动。没见到中国的演出团体,有点失落,东方人就见到几个日本人,是个什么乐队在摆摊。
心理估摸着,中国的出国演出,怎么也的是个国宝级的吧,起码要是个什么金色大厅、国家大剧院级的,咱才看得上。

阿维尼翁在历史上一直是罗马教廷的属地,直到法国大革命的1791年才被法国收为自己的领土。阿维尼翁名声的显赫,主要还是在于它曾经一度是罗马教廷的宗教中心,其地位和现在的罗马梵蒂冈一样。
14世纪罗马教廷迁至阿维尼翁后,就开始营建教皇宫,就是29搂图片中背景里那些高大的建筑,也是如今阿维尼翁的一个重要游览景点。

教皇宫(Palais des Papes)高大的宫墙外

进宫后,可以租中文解说器(法国的景点博物馆,大多数都有中文解说)。解说得挺详细,详细到啰嗦的程度。由于对西方宗教历史的背景知识太少,所以尽管一个字都怕漏了,但听完还是一头雾水。
不管怎样,总算对西方中世纪宗教势力对劳苦大众的压榨有了一个初步的、直观的认识。

宫内

Jimmy兄的摄影技术很好嘛,从拍摄的角度就能看出来~``

除了教皇宫,阿维尼翁的古迹还有隆河边的东斯公园和断桥,距离都不远,可一路游览过去。
    回旅馆休整停当,站在阳台上看法国的天,法国夏时制,天黑得很晚。说外国的月亮比中国的圆可能会招骂,但如果说欧洲的天比中国的蓝,就是在表达一个事实了,至少在我居住的城市,要看到这样的蓝天是不太容易的。
    真得很蓝很好看!
    正在贪婪地享受蓝天的当口,楼下院子里传来了亲切的中国话的声音,下去寒暄了几句。和我们一样也是一家三口来欧洲旅游,男的在那里大骂国人不诚信,到了欧洲也本性难移。原来他们在国内订好的中国人接待的普罗旺斯花草一日游,被同胞放了鸽子。我一听赶紧给我预订的中国留学生打电话,回答第二天会有车来旅馆接我们。放下心来,心想咱中国人也不都是一个德性,讲诚信的还是大多数嘛!
    为了展现同胞的互助精神,我又给我订了车的留学生打电话,询问是否还有多余的车辆或换辆大点的商务车。可惜对方说已经没了。

普罗旺斯一日游景点

Jimmy兄的摄影技术很好嘛,从拍摄的角度就能看出来~``
yv_pg 发表于 2009-8-20 15:56

谬奖谬奖,拍得不好!瞎拍!

巴黎未作停留直接来到普罗旺斯,主要原因是为了赶花期,7月底已是薰衣草和向日葵的尾声了。
      果然,第二天9:30,接我们一日游的中国留学生准点来到旅店。
      其实,阿维尼翁的旅游接待很完善,每天有很多当地的旅行社会安排车辆,有不同的主题、线路供游客选择。选择留学生接待主要考虑是价格便宜、线路景点还可以自己增删,况且一家人刚好包个车,机动不少。钱给自己同胞赚,何乐不为?
      首先去往阿尔勒(Arles),这是梵高晚年居住和发疯的地方,他一生中创作力最旺盛的时期就是在这里度过的。
      途中可以看到大片的向日葵,基本上都谢了。留学生司机安慰我们,前面有,一大片!

让梵高疯狂的向日葵

这么热烈的花,爱上她都会疯狂!梵高就是受害者!

说实话,向日葵比薰衣草更适合拍照,颜色鲜艳,花朵朝向一致,很出效果!

吉米哥这次转的地方不少啊

谢谢收看,明天继续!

看到此景,我很气愤,法国的城管怎么不管?
吉米哥 发表于 2009-8-20 14:44
真的生气?我倒觉得啊,可惜中国人不能像他们那样享受慵懒,做时间的窃贼,旅游都那么匆匆忙忙。

真的生气?我倒觉得啊,可惜中国人不能像他们那样享受慵懒,做时间的窃贼,旅游都那么匆匆忙忙。
zero9999 发表于 2009-8-20 17:54

时间窃贼的话你会骂娘的~``

很多法国小城都是10点-3点才营业,星期天绝对不上班,尤以镇公所最为恶劣~```