四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

欧游掠影——法国

说是欧洲游,其实不过涉足欧洲的四个国家,其中包括一个指甲盖大小的摩纳哥,有点夸大其词了。
      从有想法到动身出发,不到一个月。说来此次出行,和本版有莫大的关系,那次小麦子班主提到挪威峡湾的的话题,我随即贴了不少关于挪威峡湾的图片,也动了去看看的念头。所以这次去欧洲首先想到的就是挪威,这个贴子也算对小麦子mm及本版网友的回馈吧。
      这不是第一次去欧洲,7年前曾随一个机构代表团去过英国,好吃好喝好招待,全程无优。现在没有这样的机会了,又不想参加旅游团,只好亲力亲为。从准备签证材料到设计路线、参考攻略、订机票、火车票、旅馆,暗无天日地忙了20多天。
      所有一切基本全在电脑里搞定。时代在进步,中国人去欧洲旅行,尽管有门槛,但毕竟不是高不可攀。法领馆的签证拿得出乎意料的顺利,行前通过网络落订的一切也无一错漏,不得不感叹现代信息技术的发展给人类带来了多么大的便利!
      原本法国只是路过,主要目的地是挪威,没想网上查攻略的时候才知道7月正是普罗旺斯薰衣草和向日葵盛开的季节,同时也不想让为我们签证的法国佬白忙乎,就把法国也作个主要游览地吧。这样一来,整个行期就被拉长到了20天。

不多啰嗦,下面是全程路线图。

国家:法国、摩纳哥、挪威、丹麦。
时间:20天
交通工具:从出家门到回家门共计六趟火车、九次飞机起降、三次轮船、三次长途巴士,其他地铁、城轨、巴士、有轨、的士不计。

法国篇

路线

图片明天继续!

期待ing...

从出家门到回家门共计六趟火车、九次飞机起降、三次轮船、三次长途巴士,其他地铁、城轨、巴士、有轨、的士不计。

楼主好猛。。。
期待您的游记。。。。。。

吉米哥已经出去又回来了!!

时间过的好快……

上点PP!

期待…………

我也和你一樣,去完那愛用google map上劃一下路綫.

一个人的旅行?非常羡慕

第一站自然是巴黎。这个全球到访游客最多的城市果然了得,一头扎进去立马就把我们给弄晕菜了。听信很多人宣扬巴黎是全世界公共交通最完善的说法,加之熟读了关于巴黎交通的攻略,出机场我们没打的而是信心满满地坐上了捷运RER。由于从戴高乐机场到旅店附近的里昂火车站(Gare de Lyon)要转车,我们的中转站不幸又选择了chatele-les halles,这站有五线地铁和两线捷运可以换乘,是巴黎最大的地下轨道交通汇集站。惨了!看着眼花缭乱的指示牌、迷宫式的通道和似是而非的站名,头立刻就大了,一家人地铁站里左冲右突、上下折腾。
      凭着百折不挠的精神和学而不倦的态度,我拿出功略进行联系实际的钻研,终于确定了车次,LP还不放心地向身旁候车的一个黑人MM作了进一步的确认,才松了口气。
      到了旅馆,时间已经过了3个多小时。给晚我们两天赶到巴黎追我们的朋友发了条短信:你们出机场就直接打的去旅馆吧!

巴黎其实代表了法国的大半,法国国家形成的历史并不长,差不多都是围绕巴黎进行的。
    但对于我们,第一天的巴黎只是落个脚,第二天我们就赶回Gare de Lyon乘早班高铁去往阿维尼翁(Avignon)。
    火车出发时间是7:16,票早在大半个月前在国内就订好打印出来了,非常便宜。重要的是,起早床对生物钟还保留在北京时间的我们来说,一点都不痛苦!
    没想到巴黎的夏夜如此凉爽,清晨的巴黎街头清寂整洁,早点铺已经开张。哪个国家的劳动人民都一样,都不容易啊!

出店稍息抽烟的店老板。

顺带说一下,没想到里昂火车站(Gare de Lyon)如此的堂皇,这惊鸿一瞥让我们对四天后的重回巴黎充满了期待!

主人也应该露一露脸呵

http://bbs.m4.cn/images/smilies/o3/O106.gif 吉米哥已经出去又回来了!!

时间过的好快……

上点PP!
塌实的生活 发表于 2009-8-20 09:27

塌实mm好啊!回来有几天了。
老Z说他去九寨沟了,你就先睹为快吧!呵呵!

一个人的旅行?非常羡慕
huina-cnn 发表于 2009-8-20 12:10

呵呵,不爱孤身独行。一家三口,还有朋友两口子比我们晚两天到巴黎,后面是一起玩的。

主人也应该露一露脸呵
海媚 发表于 2009-8-20 13:30

哈哈,主人就不必了,不堪卒睹。
必要时可让我女儿露脸,她是我的专职模特!

哈哈,主人就不必了,不堪卒睹。
必要时可让我女儿露脸,她是我的专职模特!
吉米哥 发表于 2009-8-20 13:38

呵呵,有其父必有其女,女儿精彩,父亲一定也很棒,期待你女儿亮相。

一、提到普罗旺斯都会想起什么?

可能很多人会想起薰衣草。没错,我们也没能免俗,就冲着这紫色而来。
    但普罗旺斯作为一个被熟悉他的中国人熟悉的名字,应该还是要归功于彼得·梅尔的《普罗旺斯三部曲》,特别是对于城市白领,普罗旺斯差不多已经成为一种小资情结了。
    彼得·梅尔说:欢快的假日有两个最简单的要素,一个是明媚清澈的阳光,一个是随心所欲的计划。这两点,只有到过普罗旺斯才有体会。
    可惜,这两个条件我们只具备了一条,那就是明媚清澈的阳光,这可能是普罗旺斯赐给每一个来客的礼物。而对于我们这些不远万里来到法国,在时间和金钱的压迫权衡下作此一游的人来说,一个随心所欲的计划那几乎是不可能的。
    在阿维尼翁教皇宫游览时遇上三个来自北京的大学生女孩,已在南法一带穿行探访了上十天,准备在欧洲逗留四十多天。她们也许符合彼得·梅尔所说到的两个条件,让人好生羡慕。
    “逃逸都市,享受慵懒,在普罗旺斯做个时间盗贼!”
    彼得·梅尔把我们劝离都市,诱来普罗旺斯,我们却没法享受慵懒,更做不了时间盗贼。
    一切必须按计划进行!

这一站的中心就是阿维尼翁Avignon。

我们给普罗旺斯地区留了两天的时间,准确地说是一天半。一天给薰衣草、向日葵和梵高,半天给了阿维尼翁。
      阿维尼翁是普罗旺斯地区的旅游中转站,本身也是个很适合旅游的古城,与我们的丽江颇有几分相似。8万人口的规模,不大不小,步行下来走走停停,大半天刚好。

阿维尼翁古城墙