四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyueru

想对国内朋友说的一些话:我在法国留学的二三事

你QQ回给她这几个月的账单,也不要多算,就发吃、住的基本费用,就说她还漏了账单没付,让她叫人来拿巧克力的时候顺便也交了,看她还回不回你,回你这个人还有救,不然直接黑名单吧

跟她要房钱,饭钱。如果不给,就找学妹,qq留言,不间断的进行。

人生就象个立方体,你从小到大,锐利的棱角会被磨去,但是请保持六面十二边的形状。
希望楼主在社会的洪流的冲刷下,虽然处事态度变的圆滑,有技巧,但是维持本来的人生观,
我能说的就是这么多,祝各位幸福。

其实我的性格倒是挺淡定的,看不上眼的人,恁得得罪他也不管不问,稍稍入眼的人,也只保留半分心,对自己却也只保留半分心,能安然地活着,于人于己无愧,自己也不是不善良,别人也不能太过分,这样便好。

总是有好人和一些不大好的人
楼主就是太重感情,对人太好了
收在明信片,肯定很高兴的,只是有时会懒得上网告诉你
前面说要签名的事情,或许大家只是开玩笑吧,别放在心上
一些太过分的人,你就别理他们,总是有些神经质的人
你做的很好了。。

小孩子不懂事而已。。。没什么
LZ要是不想生气,就得跟什么人说什么话,她不明白你就得直说,要不就直接认了算了

LZ你知道看了你的文章以后让我想到了什么?日本的全职太太。这个世界你不欠任何人东西,别人也不欠你什么东西,用心办好自己的事,真诚的对待朋友,至于他们怎么回应那是他们的事了,你不能左右,做好了自己的份内事,别人怎么看待已经不重要,因为你已经努力了,问心无愧,沟通是双向的,你不能勉强,你是天平的吧~这么在乎朋友~

21楼、22楼主意不错。楼主您应该让她知道你为她付出多少。

安能尽如人意,但求无愧于心
好人好报
善良是很难改掉的品质

LZ……看完之後我在想,以後我一定會好好教育我的孩子,千萬不能讓這樣不懂事的孩子多起來

楼主厚道的过头了,可以归类于国宝级的了
小Y那样的人,据我的观察,在留学生里至少也有5%的比例, 有些人纯粹就是 白 痴
他们多数是第一次出来的,在中国没独立或是 集体生活过。
年龄在 二十7,8的都有,毫无立于社会做人的经验。
以后,千万别找那些新出国的入住,太累。
好朋友也别在1起住,时间长了难免会产生摩擦

这种人不值得楼主生气!

如果你不爽,那么你直接说,如果她不接受,那么请出去,很简单。这也是教她怎么做人

要么你就接受,就当你欠她的

楼主遇人不淑。周围人没几个靠得住的,点头之交还行。做朋友他们估计都是大难来了四处飞那种类型
朋友贵在交心,在精不在多。

lz是好人啊。不过对人不能太好了,人家要是不领情(就像你文中的这位学妹),你可就郁闷了~~某些情况下做人还是要绝情一点,比如签证的事,你就应该等他自己来找你,本来就不是你的事情。让她吃一次亏,她以后也能长长教训,与你与她都是有好处的~~

21# cbzz 办法不错,楼主可以用此方法交个小Y一些做人的道理,处事的规则。另外觉得楼主有些交友不慎。

楼主让我想起了我姐姐,姐姐也是对我那么体贴入微的,但我绝对不是小Y!
我想小Y是独生子女吧~~

有时候付出得不到回报的时候我也会气愤。
你居然能包容那么多事情,真是佩服了。
我肯定不行的。遇到一件事就会放弃对她好了。

其实我想说说楼主的,  为什么你学不会拒绝呢 ?  为什么不拒绝呢? 当地人都不拒绝别人影响了你吗?  我想给你讲讲的我真实例子.
      我做人有几个让朋友不喜欢的地方;
       到我家来的不管是远方的,还是常来的,如果我们之间产生了消费。都是自己付钱. 没钱就别来。因为我也没多少钱/
       吃了饭, 把自己的碗洗了。 如果你做不到这点, 不要来我家。 碗都不会洗的人,不配成为我的朋友。
       我从13岁起就一个人在离开父母一个人住了。就因为我的原则. 所以我的朋友很多。我跟朋友之间几乎没什么矛盾. 很多朋友都愿意到我家来玩. 都愿意叫我出去吃饭.
       我的房子是出租的。 自己住一间, 租出去一间.  来的人都住的很久,因为,他们觉得我这人不错,刚租的时候家里的东西很少,洗衣机.冰箱,.都没。但是,来的人都住的很久,家的旁边是西南大学,我租的都是大学生. 但是,有一年,我确实不喜欢一对房客的时候我就退了钱,叫他们滚了。因为,我不喜欢,.也跟你那位,.差不多,我是房主嘛,.我说了算.

楼主让我想起了我姐姐,姐姐也是对我那么体贴入微的,但我绝对不是小Y!
我想小Y是独生子女吧~~