四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyueru

想对国内朋友说的一些话:我在法国留学的二三事

在乐于助人 与人为善的前提下 还 一定要学会保持距离 和 拒绝

楼主...饿送你一句话:  人善被人欺, 马善被人骑~~~~~~~~

这种吃了NC片的女生, 你还当他是个宝..  

家境条件好,还在乎巧克力??   OH...GOD....

建议:她下次在问你要巧克力, 你就直接根他说一下 她在时的帐单生活明细,让她把钱付清楚.  另外你也可以告诉她,其实你很讨厌她!

我又看了一遍回帖,发现家乐福和明信片是大家讨论的焦点
我来补充我的看法,虽然家乐福并不是法国的经济支柱,而且你们在国外看罢工游行司空见惯了,觉得就像其他一些事件一样过去就算了,但是国内所处环境不同反应 ...
我牛故我在 发表于 2009-10-7 17:58

楼主的意思是收到明信片后给他说一句·收到了·,就好,音讯渺无确实不好。

LZ,做好人也要有个限度,一升米恩人,一斗米仇人,老话早就教导我们了。(不过我也是没什么资格说LZ,总是不懂怎么拒绝,老想做得好一点,结果最后是逼到爆发。LZ是天平?)

关于明信片的事,我也有过,寄出去了,只有一个有回音,害我担心别的都寄丢了,还挺心疼那些明信片的,邮费只不过是钱,但那些明信片都是去旅游的地方买的,有些地方可能你都不会再去第二次。不是图对方说谢谢,现在通讯那么方便,在扣扣,MSN,mail上说一下收到了,总不是多难的事,又不需要打国际长途。前面有人的逻辑大概是,又不是别人逼你寄的,你凭什么强迫人家回复你。无语。别人主动给你让座,你也不需要说谢谢,因为又不是你逼人给你让的。是吧。

我不知道LZ怎么会允许一个完全陌生的人住到自己家里的。。。我也会因为有后辈过来,帮忙打点一些事情,或者去车站接人,帮人提行李。不过要是说到留宿(更别说是LZ那样的长住),还是会婉拒的吧。LZ下次帮人要注意尺度了。

楼主真的是姐姐啊~~~太有姐姐的样了~~~~~

抱歉,我实在是质疑这些事的真实性。一个人的正常思维被你所说的所做的打乱了。

LZ热情,厚道,赞一个。但寄明信片就免了,除非是热心收藏的朋友。也许一些收到明信片的人觉得你有钱到处旅游还炫耀所以不是很高兴回复?
LZ太要面子,明知道办签证需要为陌生人开这样那样的证明还要担保就有点烂好人了,有没有想过后果,假如她发生什么事你能够负起责任吗?你了解她吗?
LZ怕她觉得吃的不好,不然她回去跟别人说,所以时鲜果蔬不断,供奉这位小姐,原则不提半点,结果就是苦了自己。其实那位也并非蛮不讲理,每次LZ说她都听,如果能够及时沟通会减少很多不必要的误解。
LZ太在乎别人感受,心太累。

楼主你知道吗?人生在世有几件东西是相当相当难以得到的~你要修几辈子的福,做好几辈子的善人才有可能得到~ 一:幸福美满的家庭 二:健康的身体 三:真心相知的朋友

人生在世,朋友不要多,真心者一个就够了

LZ最大的问题,就是面子。。不敢说“不”
JP哪里都有,一个JP的背后必定站着一个包子,没有自己的原则和底线。。。不敢说不,就会被对方牢牢吃定,不仅是人际,工作也一样
把一个面都没见过的陌生人从办手续一直带到家里像她老妈一样照顾生活起居,简直太难以想象了,对最好的朋友我也不会这样的,因为大家都是平等的独立个体,不需要谁来照顾谁,跟好朋友相处我们也都会留给对方空间的,感到不爽了就马上提出来。平衡人际关系是需要技巧的....不论中外 ||||

你好,我是大四学生,今年夏天打算到法国留学。可以向你了解一下那边的情况吗?现在还不知道怎么办才可以出国,找中介又觉得太贵了。我想自己申请。能向你请教一下吗?如果你方便的话,可以加我的Q么?我的QQ号是:1264005281.
Merci beaucoup!

这么说吧,我以前很向往法国的,也喜欢很多法国东西,自从奥运那事以后我就没用过法国的产品,去过家乐福等,也开始讨厌法国,虚伪的国家,双面标准。我身边很多以提起法国就骂的中国人的

第一,楼主回想一下,那个小Y有没有对你做过有益的帮助?
第二,以后再遇到这类事情,先约法三章,签个协议什么的。