四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大讲坛主持

“瑞星杀毒软件”四月青年大讲坛第二十八期:对话jundaomc-乌鲁木齐归来!

关闭 [复制链接]
我问第一个问题,75事件的最初定性真的有点被动以至于后来的更加被动。您的看法呢?
张五民 发表于 2009-9-5 20:53

有些道理;

我为什么在一开始就阐明,没想到,就是这个意思;

估计大家没有仔细看,希望大家冷静和理性的看待75事件,不要让真正的敌人狞笑!

这次明显的和314不同,冲着闹大事情来干的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

军刀,说实话,你讲的层次太高!如同大声呼吁“和谐”一样!

我们是草民,只想知道鸟市的情况到底怎么样呢?特别是民间的抵触情绪——民族之间、官民之间。这样的情绪有无在短期内得到舒缓的可能?还有就是鸟市的民生情况究竟如何,治安到底坏到哪个程度?

评分

广西的壮族是没有自己的独立语言文字的 下次功课做好一点

这期对话大体是替官方背书 让这里的乌鲁木齐人失望了
侃山拆皮 发表于 2009-9-5 20:54

壮族有语言,文字是解放之后新创的。

我觉得大家现在最关心的还是 最近的扎针事件,军刀能否就这个问题发表些意见

其实也了解不了几个东东

有些道理;

我为什么在一开始就阐明,没想到,就是这个意思;

估计大家没有仔细看,希望大家冷静和理性的看待75事件,不要让真正的敌人狞笑!

这次明显的和314不同,冲着闹大事情来干的。 ...
jundaomc 发表于 2009-9-5 20:55

也许敌人从3.14里面吸取了经验

所以这次才能闹到这么大。

广西的壮族是没有自己的独立语言文字的 下次功课做好一点

这期对话大体是替官方背书 让这里的乌鲁木齐人失望了
侃山拆皮 发表于 2009-9-5 20:54

壮族有独立的语言吧?好象是使用传统汉字做他们的文字。我记得似乎有个叫敢壮山的地方。

主要是让一帮跳梁小丑们失望了。真乌鲁木齐的人们也是有高度的。

我想问的是,政府是不是也可以适当照顾一下汉族的情绪呢,适当的给予安抚和探视,也要给予一定保证和提供宣泄怒气的窗口,不要总是老往维族家里跑,至少媒体上显示的都是如此,

想问一下,你在军刀大哥回来之前,乌鲁木齐现在处于什么样的状态?
陈晓莉 发表于 2009-9-5 20:53

我的家人都在乌鲁木齐,上街,购物,办事情;

应该说在我30日之前是恢复了不少;

我在第一个问题就回答了;

只是93这几天是民怨的爆发。

我补充几点。。。。
中国被西方欺负的原因:
1.你太弱小,任西方宰割(近代中国)
2.你的强大开始威胁它的利益,但还不足够强大,西方要遏制你(08年以后的中国)
中国与西方能平安相处的原因:
1.你的强大足以让西方仰视(未来的中国)
2.你的强大还不足以威胁它的利益,但和它联合足够制衡另一霸权(08年以前的中欧关系)

看热闹不嫌事大!
这就是我对现在有些人希望乌鲁木齐人都走上街头游行这一观点的看法!

我问一下:你认为这次扎针事件的参与者是谁?如果官方说绝大多数的暴徒已经被抓住?为什么那么多妇女和儿童参与扎人?为什么这么长时间在全是大范围的每天爆发?。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你说什么,不懂
乌鲁木齐人 发表于 2009-9-5 20:54

就是有关事件真是描述的内容不多。我说的是具体事件,而不是新闻报道。
比如我一直不明白为什么7.5会有汉人被通缉,现在明白了。

想对新疆的汉人说,我们内地的心在和你们一起跳动,你们永远不会是孤立的,我们永远和你们在一起.

158# 朝露晨光 您的看法自己保留一下吧。
军刀请回答一下,如何看待77和93的乌市自发汉家心态和您的理解建议。还有那个“传说中”的偶们不很理解的“两X一X”?如何自我缓解愤懑的不良情绪?

我问一下:你认为这次扎针事件的参与者是谁?如果官方说绝大多数的暴徒已经被抓住?为什么那么多妇女和儿童参与扎人?为什么这么长时间在全是大范围的每天爆发?。 ...
乌鲁木齐人 发表于 2009-9-5 20:58

你有没有见过新疆维族小孩在其他城市盗窃时候的样子?还有被人抓住后,吞刀片的。他们背后的人,不仅仅有成年男性维族人,也有女性维族人。

想搞事,专门找妇女和儿童打前锋。

160# samolang

军刀并非公安部门,没法回答你的问题吧。

军刀,说实话,你讲的层次太高!如同大声呼吁“和谐”一样!

我们是草民,只想知道鸟市的情况到底怎么样呢?特别是民间的抵触情绪——民族之间、官民之间。这样的情绪有无在短期内得到舒缓的可能?还有就是鸟市的民 ...
谈何容易 发表于 2009-9-5 20:55

你们最关心的问题,恰恰也是我最关心的问题,我的父母退休在家,爱人上班;

只是这几天通过电话了解,由于93,进行了交通管制;

不要夸大有些事情。