四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大讲坛主持

“瑞星杀毒软件”四月青年大讲坛第二十八期:对话jundaomc-乌鲁木齐归来!

关闭 [复制链接]
今天人特别多

占位置,听讲课

那么军刀,在你在乌鲁木齐期间,有哪些感受呢?
大讲坛主持 发表于 2009-9-5 20:14

在乌鲁木齐期间,前后十天,除了公干,就是去客户那里办事,还有就是陪家人,其中有两个周末陪着侄子去了肯德基和红山公园;
图片: 红山公园1.JPG 红山公园2.JPG 宝塔.JPG

在我离开乌鲁木齐之前,总体情况还是不错的,有两个指标:
一是商贸流通,即超市的表现,依然人流如织,超市里不论是货物的充足还是购买东西的百姓还是很多的;
图片; 71.JPG 71-1.JPG

二是夜市,乌鲁木齐人喜欢逛夜市,喜欢喝点啤酒,吃点烧烤,我家小区附近的夜市也是如期开着,我也去了夜市,人流恢复到7成左右,总之还可以;

至于最近这几天关于针扎人的情况,想必大家通过媒体和昨晚的新闻联播也知道了,我就不说了,毕竟不在现场,只是和家人电话沟通,虽然紧张,但是还是有序的。

理解武警小战士,他们也不容易!

在乌鲁木齐期间,前后十天,除了公干,就是去客户那里办事,还有就是陪家人,其中有两个周末陪着侄子去了肯德基和红山公园;
图片:239012239013239014

在我离开乌鲁木齐之前,总体情况还是不错的,有两个指标:
...
jundaomc 发表于 2009-9-5 20:17

嗯,讲了这些,想问军刀:你对75如何看呢?

向解放军及武警官兵致敬。你们是最可爱的人,也是最可敬的人。

嗯,讲了这些,想问军刀:你对75如何看呢?
大讲坛主持 发表于 2009-9-5 20:18

75发生之后,很多AC朋友说:军刀,你是乌鲁木齐人,为什么不说几句?其实作为乌鲁木齐人,我比谁都担心和焦虑家里的情况,毕竟家里直系亲属十几口子人都在乌鲁木齐,但是没有了解到第一现场和第一手的资料,只是凭借着网络的一些东西是无法评述和思考;

还好,820日,由于公干和探家,回到了乌鲁木齐,了解到一些情况,也引发我的一些思考,就想和大家一起分享和探讨些问题;

如果有普通民众日常生活状态的照片和讲解就好了
各个民族最真实的生活状态
是我们这些内地人怎么也感受不到的

向解放军及武警官兵致敬。你们是最可爱的人,也是最可敬的人。
师子吼 发表于 2009-9-5 20:18

+1

偶很乖,军刀打字偶不打搅

+1
渔音谦谦 发表于 2009-9-5 20:19

++1

大家都不容易,辛苦

关于75前后的具体事情不是本次大讲坛要做的内容,这次做客大讲坛主要围绕75背后的一些原因和思考作为主要内容,从这几个角度进行阐述,包括:
一个没想到;
两个黑手;
三个为什么;
四个认同;
五个反思与感受;

限于本人水平有限,知识储备和见识有限,文笔不是很好,希望不同意见或者不妥之处望大家理解;

为了ACCN继续反击西方媒体的扭曲,也为了大家有个更好的交流平台,保护好AC,因此提醒大家发言注意尺度,同时提醒大家注意国家相关法律和ACCN的版规。
申请版主看场子,请严格执行版规!

关于75前后的具体事情不是本次大讲坛要做的内容,这次做客大讲坛主要围绕75背后的一些原因和思考作为主要内容,从这几个角度进行阐述,包括:
一个没想到;
两个黑手;
三个为什么;
四个认同;
五个反思与感受;

...
jundaomc 发表于 2009-9-5 20:20

谢谢您的提醒,唔,请问什么是一个没想到?

感觉没有想象的那么差,本人10号要去乌市,向军人敬礼,支持军刀

我怎么流汗了。。。

那个直接攻击大讲坛赞助商的是不是应该河蟹掉~~

嘿嘿

谢谢您的提醒,唔,请问什么是一个没想到?
大讲坛主持 发表于 2009-9-5 20:21

嗯,就是这次75事件的严重性、暴力性没有想到,对百姓伤亡之大,影响之深远,为建国以来各类暴力性事件之首;

据目前官方数字,死亡197人,伤者近两千名,至今还有很多在医院住院的受伤百姓;

08奥运的举行,给全国人民一个美好的印象,包括在乌鲁木齐的每个市民,虽然随着金融危机的来临,乌鲁木齐市民也在努力抵抗者金融危机带来的经济衰退,但是勤劳、善良和努力的人们谁都没有想到会发生如此惨重的事件,因此75事件将对今后乌鲁木齐人的生活产生极大的影响!

75事件也告诉人们,平静而美好的生活是有人故意破坏的,有敌对势力故意阻挠的!它们这些敌对势力不愿意中国人民过上安详和幸福的生活!

中国的崛起之路依然有乌云,有风雨!

一个没想到指的是什么呢?期待ing..

嗯,就是这次75事件的严重性、暴力性没有想到,对百姓伤亡之大,影响之深远,为建国以来各类暴力性事件之首;

据目前官方数字,死亡197人,伤者近两千名,至今还有很多在医院住院的受伤百姓;

08奥运的举行,给 ...
jundaomc 发表于 2009-9-5 20:23

嗯,你说的敌对势力是那两个黑手吗?是什么意思?

笑笑无 发表于 2009-9-5 20:22

同意笑笑的说法。兄弟们都自觉一点儿。

军刀发起这个大讲坛还是相当不错的,大家都给点儿支持,就算是不支持,也不要唱反调,更不要导乱。