四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
西方政府是不信达赖喇嘛那套的,民间也只是当他是个名人,就是类似好莱坞明星的人物。为什么西方支持他,牵制是国际地缘政治的精髓所在,手段是内部利用民族问题和反对党,外部利用周边邻国牵制。

皓翔天下只是讲述了个现象
背后有没深层次的原因呢?
你这种人却从不去做思考

不要说西藏
就是青海
同样存在相似的问题

我很看不起这些人
他们除了民族身份外
能力比起藏人差远了
各种社会资源却被这些人占据
...
dorje 发表于 2009-9-12 19:11

如果汉族这么说这么理直气壮的做那么立马会被象你这样的人戴上民族歧视的帽子,你也是很"理直气壮"

很少来这一区域,以前看到版主和莫小贝女侠说dojre是藏独,还以为说大话,藏独居然在这混了那么久,皮真厚,看了这个回帖后我也是这样认为,怪不得揣着明白装糊涂用公务员考试那冷饭出来炒了又炒

这就是藏独或者享受红旗反红旗嘛 看明白这人了
最后总结一下 dorje 这个人很好的诠释了楼主的标题.看来楼主和西藏小子都没错,
错的是很多因为远离西藏地区而被西藏风景吸引从而浪漫的一厢情愿太过天真的人.

汉族这个民族经过几十年的“民族团结教育”,搞的现在稍微“民族”一下就被扣“大汉族主义”的帽子,甚至连穿个民族传统衣服也会被扣上“大汉族主义”。

我就在想,“大汉族主义者”是拿着大刀砍死少数民族无辜平民了还是烧了无辜平民的商铺了???“大汉族主义者”是在巷子里残杀无辜少数民族平民了还是用针扎少数民族小孩了???

你们跑这来发发贴说说乱七八糟的历史文化有啥用,还不如去一块商量商量西藏咋样才能独立呢
yzp 发表于 2009-9-14 12:04

你怎么能说这种违宪的事呢?你的胆子好大哟!

是呀,应该落实到普通藏族民众身上去

115# changjiang7  

冷兵器杀伤力不大的
如果是地毯式的轰炸
想象一下
在一览无余的草原上
那个效果。。。
dorje 发表于 2009-9-12 22:14
不知道你所说的“地毯式轰炸”可有来源出处?达兰萨拉的东西我是不信的。另外,即使真的是地毯式轰炸,我认为也没什么问题,战争都是残酷的。当时发生的是“武装叛乱”,叛军使用的是美国配发的枪支弹药,在战火纷飞的战场上,只有敌我双方,没有民族。这种武装叛乱如果发生在美国,死的人不比中国少。

不知道你所说的“地毯式轰炸”可有来源出处?达兰萨拉的东西我是不信的。另外,即使真的是地毯式轰炸,我认为也没什么问题,战争都是残酷的。当时发生的是“武装叛乱”,叛军使用的是美国配发的枪支弹药,在战火纷飞 ...
千年明月 发表于 2009-9-15 00:45

ls大概不知道吧,一直到80年代中期,青海藏民、回民跟蒙古族还在因为地盘问题爆发冲突。

青海非常复杂,平叛如果用当地的其他民族,肯定相当凶狠;派汉族的人过去又不熟悉当地情况,反正当时有的地方解决得好,有的地方解决的办法很糟糕,多杰说的大概就是这个吧。

ls大概不知道吧,一直到80年代中期,青海藏民、回民跟蒙古族还在因为地盘问题爆发冲突。

青海非常复杂,平叛如果用当地的其他民族,肯定相当凶狠;派汉族的人过去又不熟悉当地情况,反正当时有的地方解决得好,有 ...
shayingfeng 发表于 2009-9-15 00:55
愿闻其详。。。青海民族成分复杂,民族纠纷应该是不少,很想知道,现在的情况是不是有很大的改观?

地 毯 轰 炸 草 原 ?? 搞 笑 哦 , 当 年 TG 有 那 个 能 力 , 早 就 解 放 台 湾 了 。

1964年 , 台 湾 还 在 轰 炸 上 海 , TG 没 有 防 空 能 力 , 更 没 有 飞 机 的 。

早 年 缴 获 日 本 和 国 军 起 义 而 来 的 那 点 飞 机 , 全 仍 在 朝 鲜 了 。

没 有 想 到 多 吉 这 么 理 性 的 一 个 人 物 , 还 有 这 么 一 堆 不 知 哪 里 来 的 莫 名 其 妙 的 东 西 。

藏族知识分子里面怎么有那么在汉族面前自卑,在其他民族面前自傲的半吊子。难道藏族现在的知识分子都是以前的农奴主的后代?

地 毯 轰 炸 草 原 ?? 搞 笑 哦 , 当 年 TG 有 那 个 能 力 , 早 就 解 放 台 湾 了 。

1964年 , 台 湾 还 在 轰 炸 上 海 , TG 没 有 防 空 能 力 , 更 没 有 飞 机 的 。

早 年 缴 获 日 本 和 国 军 起 义 而 来 的 那 点 飞 机 , 全 仍 在 朝 鲜 了 。

没 有 想 到 多 吉 这 么 理 性 的 一 个 人 物 , 还 有 这 么 一 堆 不 知 哪 里 来 的 莫 名 其 妙 的 东 西 。袭明 发表于 2009-9-15 23:49

好不容易有机会上网了。

袭明说话越来越逗啦,太赞了。

不过那只二奶理性么?

嗯,我可以同意,因为袭明前面和后面的话都很理性!!

二奶,你继续玩吧,玩下去藏版才有材料啊……

很少来这一区域,以前看到版主和莫小贝女侠说dojre是藏独,还以为说大话,藏独居然在这混了那么久,皮真厚,看了这个回帖后我也是这样认为,怪不得揣着明白装糊涂用公务员考试那冷饭出来炒了又炒 ...
红色的血 发表于 2009-9-14 20:47

dojre是少数民主中典型的自卑狂。一开始我还想不明白,为什么藏族知识分子里面有这么多的自卑狂,后来仔细看了他的各类发言还有别人的分析回复之类的,我算想明白了。这家伙就是一藏区投机分子家庭的小孩,祖上说不定是个什么农奴主之类,现在他自己又混得不是那么如意。于是,便开始幻想如果还是旧社会,他自己应该还是个少爷公子之类的,有人干活养活他,而不是像现在这样子需要给别人打工。要说这种旧社会没落家庭,新中国不要太多。中国历史上,也不要太多。区别是,有些人把自己家族的过去,作为已经过去的历史,当下的生活,他们自己努力自己创造。而一些能力不济或者懒惰的人,当下生活不如意,于是拼命想从自己家族的历史中寻得一点安慰。现实中这种安慰无法得到,于是,就用网上找慰藉。
至于藏族知识分子中这种二百五多,大概真的是因为藏区好的教育资源都被那些贪官啊投机分子啊占去了。国家是该好好审视一下对藏区藏族的优惠政策了。

早 年 缴 获 日 本 和 国 军 起 ...
袭明 发表于 2009-9-15 23:49

发言过于精彩~~~

早 年 缴 获 日 本 和 国 军 起 ...
袭明 发表于 2009-9-15 23:49
赞个,貌似那个时期,福建福州还遭飞机轰炸呢?福州都成了一片火海。

藏族不会分裂国家的,就怕到时候觉得所有少数民族是个累赘,企图抛开其他55个民族自己独立,那时候大家都不会答应的!坚决反对分裂,打倒分裂!
岗日桑给 发表于 2009-9-12 22:49
哈哈,其实我就是这想法,真的是消耗太多精力了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽