四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
谁都有对现实不满意的方面,但让我造反,老子坚决不干。好好的日子不过,吃饱饭撑着了,我宁可去散步也不去造反。

拥护统一,藏汉才是兄弟,对兄弟民族友好是应该。但要是藏族闹分裂,就会是国家的头号敌人,汉人就算对敌人再凶残,我也不介意。
changjiang7 发表于 2009-9-12 22:15

藏族闹分裂的势力太弱,不足挂齿。倒是那个台独,有自己的地盘、军队等等,还搞军演,太危险了,再不赶快收回来,马上60周年了,到时候人家形成事实上的独立怎么办?这可是危害最大的“汉独”啊!

dorje
=======================
1959年的平叛,确实很可吓人,因为我的长辈亲戚是记者,见证了平叛过程。在平叛的蒙古人眼中,藏人是分裂国家的敌人,而蒙古人的习惯是不留俘虏。现在讨论这些,没有意义,美国的南北战争也很惨烈。
就算是现在,藏族维族要分裂国家的话,除了血流成河,我看不出有机会成功。

就算血流成河,也不会成功

台独的后台是美国海军,你认为i中国海军能打过美国海军? 在实力不够,发展壮大自己是最根本的战略。
中国内部问题很容易被外国势力利用。外蒙古独立也是苏联搞走的,台湾是美国在后面捣乱。
西藏新疆的分裂势力都有外国势力在背后支持。

藏族不会分裂国家的,就怕到时候觉得所有少数民族是个累赘,企图抛开其他55个民族自己独立,那时候大家都不会答应的!坚决反对分裂,打倒分裂!

到底藏人是怎样看待达赖喇嘛的,我觉得很好奇,从宗教而言要听从达赖喇嘛的指示,但他老人家在政治上可是要分裂国家,藏人应该很矛盾和痛苦。

冷兵器杀伤力不大的
如果是地毯式的轰炸
想象一下
在一览无余的草原上
那个效果。。。
dorje 发表于 2009-9-12 22:14

我想可能是很漂亮的烟花,但在那个年代是看不到的!开炮就是开炮,扯到地毯式就不妥了吧!我爷爷五六十年代可是在部队混的,用他的话说那个年代空军百分之九十的人没见过飞机!炮兵百分之五十没见过大炮!海军百分之百的人分不清舰和艇!你明白我的意思吗?
你和你叔叔一样喜欢夸张!

藏族不会分裂国家的,就怕到时候觉得所有少数民族是个累赘,企图抛开其他55个民族自己独立,那时候大家都不会答应的!坚决反对分裂,打倒分裂!
岗日桑给 发表于 2009-9-12 22:49
这观点有点新!意外!

我想可能是很漂亮的烟花,但在那个年代是看不到的!开炮就是开炮,扯到地毯式就不妥了吧!我爷爷五六十年代可是在部队混的,用他的话说那个年代空军百分之九十的人没见过飞机!炮兵百分之五十没见过大炮!海军百分 ...
横扫千军 发表于 2009-9-12 22:57

你爷爷在那个部队呢?居然如此信誓旦旦
当年赶赴藏区平叛的是第54军
号称解放军机械化装备最好的王牌军
此前也是抗美援朝的一支生力军
另外 五十年代末还没有空军
你也太小看中国国防了

你爷爷在那个部队呢?居然如此信誓旦旦
当年赶赴藏区平叛的是第54军
号称解放军机械化装备最好的王牌军
此前也是抗美援朝的一支生力军
另外 五十年代末还没有空军
你也太小看中国国防了 ...
dorje 发表于 2009-9-12 23:15

我爷爷,从四野一直干到空十军!空军从建国到现在一直都不强,现在还没隐形飞机!

你觉得是最好的,估计是相对而言吧!

54军,我不了解!不过刚从战场上下来,战斗力应该不差。不过我关心的是他的的装备和弹药,应该会很缺!反正那时空军是经常缺航空煤油!有飞机飞不鸟!

平叛应该不会用正规军的打法,游击战可能信比较大,你说的我觉得还是夸大了

54军,我不了解!不过刚从战场上下来,战斗力应该不差。不过我关心的是他的的装备和弹药,应该会很缺!反正那时空军是经常缺航空煤油!有飞机飞不鸟!

平叛应该不会用正规军的打法,游击战可能信比较大,你说的我觉得还是夸大了
横扫千军 发表于 2009-9-12 23:44

你全是在估计与想象,没有个准数。
在平叛中,对付那些藏族民兵,解放军数十倍兵力动用了大炮、飞机等先进武器,才将那些民兵赶出西藏到了印度、尼泊尔!

平叛主要还是骑兵部队。
我祖父以前在新疆就是骑兵(非共产党部队),几次主要的战斗都是和马家军打的,那些回族兵的单兵作战能力还是不错的,但总体的火力不行。
青海的藏族战斗力是在马家军之下的,一直受到他们的 ...
皓翔天下 发表于 2009-9-13 00:12

当然不行了,解放军的死对头还是那些民兵,民兵虽然没有受过多少军事训练,但战斗力还是差不多的!
那个解放军叛徒,曾经的炮团副团长姜华亭和一些连排级叛徒军官还是投入了叛军的怀抱中!姜华亭在印度寿终正寝!

吐蕃最强盛时期两千万人口以上
谢谢~!
dorje 发表于 2009-9-12 20:54

似 乎 很 难 想 象 , 在 前 工 业 化 时 代 的 青 藏 高 原 (大 藏 区 ), 能 够 养 活 这 么 多 人 口 。

罗 马 帝 国 在 奥 古 斯 都 时 代 , 人 口 也 比 这 个 数 字 少。

庞 大 又 组 织 起 来 人 口 , 需 要 一 个 复 杂 的 社 会 来 支 撑 ,似 乎 当 时 吐 蕃 社 会 没 有 这 么 复 杂 。

藏族闹分裂的势力太弱,不足挂齿。倒是那个台独,有自己的地盘、军队等等,还搞军演,太危险了,再不赶快收回来,马上60周年了,到时候人家形成事实上的独立怎么办?这可是危害最大的“汉独”啊! ...
岗日桑给 发表于 2009-9-12 22:31

台湾人有残杀无辜大陆平民吗???

这就是本质的不同!!!

台湾是因为政治意识形态的不同而造成的分裂,这种分裂不管时间持续有多长,只要能够解决政治意识形态问题,马上就可以统一。

在平叛中,对付那些藏族民兵,解放军数十倍兵力动用了大炮、飞机等先进武器,才将那些民兵赶出西藏到了印度、尼泊尔! ...
岗日桑给 发表于 2009-9-13 00:00

这么厉害啊,那还不赶快去把藏南收回来?

吐蕃最强盛时期两千万人口以上
谢谢~!
dorje 发表于 2009-9-12 20:54

哈哈!!!
能不能给出依据呀?
要知道,吐蕃强盛时期的世界总人口也并不多啊!盛唐时期全中国人口也只有五千万而已,您还真敢说啊!吐蕃强大时期,唐帝国人口才一千七百万,不知道你说的吐蕃强盛时期的两千万从何而来啊?这两千万生活在什么地方?青藏高原???

楼主说的不无道理啊。。

在平叛中,对付那些藏族民兵,解放军数十倍兵力动用了大炮、飞机等先进武器,才将那些民兵赶出西藏到了印度、尼泊尔! ...
岗日桑给 发表于 2009-9-13 00:00
给你介绍一本书,《西藏平叛纪实》,作者曾因为公布了许多真实的事情而受到过处分。

台湾人有残杀无辜大陆平民吗???

这就是本质的不同!!!

台湾是因为政治意识形态的不同而造成的分裂,这种分裂不管时间持续有多长,只要能够解决政治意识形态问题,马上就可以统一。 ...
happytree 发表于 2009-9-13 07:49

Google一下 台湾 228 事件 ?