四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
不要动不动就给藏族朋友来个“忆苦思甜”,不能忘记过去是对的,但如果我老是让你这样,你烦不?改革开放后,如果没有全国的支持,在现有的生产关系的条件下,我想藏民族是可以解决温饱问题的。但是,如果要打破地区间发展的不平衡,就必须有全国的支援。当然,这样的支援里也存在腐败问题。

本来不想用这种方式,但多杰多次恶意贬低汉族和其他民族,实在让人忍无可忍。
千年明月 发表于 2009-9-12 20:19

根据我个人在这个版的经历,我开始很小心,即使对方挑衅,可是忍让后,紧接着一些人就开始肆无忌惮开始时不时给扣上一顶政治帽子,然后我也就跟着这股潮流了,但是原则是绝不会首先挑衅别人,所以我的总结就是  一个巴掌拍不响,何况一堆巴掌冲着你来!!

千年明月,你发言还是教理性的,上面我说的“一些人”绝对不包括你!!

本来不想用这种方式,但多杰多次恶意贬低汉族和其他民族,实在让人忍无可忍。其实他自己心里非常清楚事实是什么,只不过是想通过贬低别的民族来释放自己的自卑心理罢了。 ...
千年明月 发表于 2009-9-12 20:19

我很能理解你的心情,抱一个,还是克制一下吧,想想昨天来了藏人文化网理性的Fernandd网友,就很高兴,他是真正值得交流的对象,因为他很讲道理,也尊重他人。那些不值得的人,大家都看得见,不犯为他生气。

你想说的,我想大家都明白。但有一点你也许不明白。西藏的土地相对内地,要贫瘠的多,西藏的自然环境相比内地要恶劣的多,西藏劳动力素质(受教育水平)相比内地,要差得多。 ...
真名开远 发表于 2009-9-12 20:17
你说的这些不正是反驳多杰的论据吗?藏族的劳动力素质(受教育水平)相比内地要差很多,他竟然还能大言不惭地说“汉族能力比藏族差"

你对政治不是很懂
尤其是国家怎么处理民族地区问题的策略
你不是很懂
我觉得本版那个喜欢谈新疆问题的女士
她分析问题能力挺强的
============================
我不愿意谈论西藏,因为这是西藏板块。说真话容易得罪人。
西藏独立的理论建立在满蒙非中国和一个民族一个国家这套理论基础上。对与错,自己去想。
我的观点是:没有哪片领土一定属于哪个民族,藏族也是发源于雅鲁藏布江的小部落,后来扩张形成的。斯有民其有土,土地的得失取决于当地的人们认同感。如果,藏人不认同中国,当然有机会独立,取决于中国内乱,而不取决于藏人自己的力量。如果汉人对藏人不相信,当然,要把忠诚于祖国的汉人迁入西藏。
这也就是藏独要攻击汉人的原因。新疆也是一回事。

皓翔天下只是讲述了个现象
背后有没深层次的原因呢?
你这种人却从不去做思考

不要说西藏
就是青海
同样存在相似的问题

我很看不起这些人
他们除了民族身份外
能力比起藏人差远了
各种社会资源却被这些人占据
...
dorje 发表于 2009-9-12 19:11
我想多杰先生要讲的是腐败问题,是有些身居要位的一些人。对不对,多杰?

民族和国家是两回事。我们国家强调的是爱国主义,而不是民族主义。毛时代强调的共产主义。
什么主义思想太极端了,都不好。
藏族维族的极端民族主义过于严重。这样很容易发展到民族仇杀。

不要动不动就给藏族朋友来个“忆苦思甜”,不能忘记过去是对的,但如果我老是让你这样,你烦不?改革开放后,如果没有全国的支持,在现有的生产关系的条件下,我想藏民族是可以解决温饱问题的。但是,如果要打破地区 ...
真名开远 发表于 2009-9-12 20:26
我从来就没给任何民族忆苦思甜过,请理解我以上发言都是为了反驳某个人所说的“汉族能力不如藏族”的惊人言论的。

根据我个人在这个版的经历,我开始很小心,即使对方挑衅,可是忍让后,紧接着一些人就开始肆无忌惮开始时不时给扣上一顶政治帽子,然后我也就跟着这股潮流了,但是原则是绝不会首先挑衅别人,所以我的总结就是   ...
阿修罗 发表于 2009-9-12 20:27
谢谢,我以上所说只是为了反驳某人的言论,也请其他藏族同胞不要对号入座。

民族和国家是两回事。我们国家强调的是爱国主义,而不是民族主义。毛时代强调的共产主义。
藏族维族的极端民族主义过于严重。这样很容易发展到民族仇杀。 ...
changjiang7 发表于 2009-9-12 20:33

所谓的藏族维族的极端民族主义很大程度上是西方势力为阻碍中国发展而出资挑拨的,这一点,大家去外媒传真看看最近的内耗战略一文就可以明白。他们也承认热比娅和达赖一样,都是他们一手炮制打造出来,有模式可循。

民族主义的形成和经济没有多大关系。是一把双刃剑,伤害别人的同时,也在自残。
每个民族都希望主宰自己的命运,甚至每个人都是这样。我能思考藏独疆独思维方式。政府当然也知道。
在处理民族问题上,只能团结大多数,打击极少数。最忌讳的是把整个少数民族当成敌人。就算维族藏族90%的想独立,拉住剩下的10%就是胜利。这是政治斗争的基本技巧。如果感情用事,只会把维族藏族逼反,最终只能重蹈1959-1962年的大规模平叛的结局。

其实,民族问题本来就是一个极为复杂的社会问题,我们所看到的、认识到的,都很片面。就是因为这个原因,我才到这里来向大家学习。也许是在大学里学了点D的民族政策的原因,我认为:大汉族主义不能有,大藏族主义也不能有。只有站在客观立场上,才能心平气和。

“真名开远”网友的理性、客观让我很喜欢!

其实,民族问题本来就是一个极为复杂的社会问题,我们所看到的、认识到的,都很片面。就是因为这个原因,我才到这里来向大家学习。也许是在大学里学了点D的民族政策的原因,我认为:大汉族主义不能有,大藏族主义也 ...
真名开远 发表于 2009-9-12 20:41

支持!!缺的就是你和老清华这样的人!

藏族维族的极端民族主义过于严重。这样很容易发展到民族仇杀。 ...
changjiang7 发表于 2009-9-12 20:33

虽然马列主义者认为
没有民族问题
只有阶级压迫的问题
所有不同民族无产阶级兄弟是可以联合起来的
但是事实上
贪腐 、民生以及基本人权问题
在异族眼里
就变成民族问题了
从而引发民族主义倾向
这很正常的

民族主义的形成和经济没有多大关系。是一把双刃剑,伤害别人的同时,也在自残。
每个民族都希望主宰自己的命运,甚至每个人都是这样。我能思考藏独疆独思维方式。政府当然也知道。
在处理民族问题上,只能团结大多数 ...
changjiang7 发表于 2009-9-12 20:40
《三国演义》里的曹丞相在官渡之战结束后不是烧了一些信吗?

悲哀的是,我们自己土地上的一些藏汉同胞,被利用来做了他国谋求霸权的炮灰,还沾沾自喜以为可以两边都讨巧,如果真是这样美妙,唯色又何必对佩罗西此次访华时避不谈人权而哀号连连?更可鄙的是,为了自身的个人利益,而看不到一个民族的良好延续,一方土地的长久发展,这些人不是卖藏贼大约就是TG派来的卧底了,哦也。

你对政治不是很懂
尤其是国家怎么处理民族地区问题的策略
你不是很懂
我觉得本版那个喜欢谈新疆问题的女士
她分析问题能力挺强的
============================
我不愿意谈论西藏,因为这是西藏板块。说真话容易得罪 ...
changjiang7 发表于 2009-9-12 20:30
我同意你的说法。甚至是某些藏族人想要独立的想法,我认为他们有这样的愿望,是他们的权利,但是我极为反感某些人为了为ZD寻找法理依据,不顾一切编造谎言、歪曲事实、捏造历史,首先在道德上就失去了阵地。我想说的是,ZD们有权利想ZD,但中国人民也有权利阻止ZD。

这些人不是卖藏贼大约就是TG派来的卧底了,哦也。指间沙 发表于 2009-9-12 20:47

呵呵,想起了你刚才批评我的态度,说我咄咄逼人和恶意揣测他人了,呵呵!

是啊,几千年来人口是多少?现在人口是多少,可耕地面积是多少?是不是足以在有限的耕地上养活足足番了一番人口?几千年来的人均寿命是多少,解放后人均寿命又是多少?我想你非常清楚。 ...
千年明月 发表于 2009-9-12 20:12

吐蕃最强盛时期两千万人口以上
谢谢~!