四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
孜心
=============
你是少数民族,当然喜欢自己的民族有块地方,但这种制度是排挤其他民族的制度。汉族不喜欢民族区域自治制度,因为,大多数民族地区都是汉人占多数,但是搞成了汉人变成移民,心理很不舒服。汉族 ...
changjiang7 发表于 2009-9-21 16:07

我是中华民族,用不着你来划一个监狱把我圈起来。你想把我圈起来,我就要坚决反抗。你的逻辑和东突分子的逻辑是一回事。像你这样的人先学会了尊重别人,中国的民族问题就容易解决多了。

我是中华民族,用不着你来划一个监狱把我圈起来。你想把我圈起来,我就要坚决反抗。你的逻辑和东突分子的逻辑是一回事。像你这样的人先学会了尊重别人,中国的民族问题就容易解决多了。 ...
孜心 发表于 2009-9-21 21:17
谁把你圈起来了 ,中国这大容不下你啊

他说的单一民族是中华民族,自古中国人就是这样做的,除了少数民族建立的元朝和清朝,他们才把人按民族分个三六九等
===========
他造谣你帮着溜缝吗?那就请你谈谈朝鲜族的分裂倾向是怎么来的吧. ...
xiaobai5870 发表于 2009-9-21 18:07
你是说朝鲜族有分裂倾向还是没有分裂倾向?不管有没有,防患于未然,国家的长久政策必须考虑到以后有没可能造成分裂,只要有可能就要制止

是啊,苏联时期把所有的朝鲜人迁离靠近半岛的地方,到哈萨克斯坦,结果就不会有这样的事情发生。
残酷但有远瞻。
皓翔天下 发表于 2009-9-21 19:07
这种残酷是暂时的

248# yzp

看你和Changjiang7一唱一和配合得很不错啊。将心比心,建议先把你搬到一个你不能决定的地方吧,比如西伯利亚,过上十年,然后再来这里说说感觉。

不管与中国的少数民族的融合共存有多么困难,要像使这个过程少流血,只能与他们之间的大多数人共同去做,而不是和他们之间大多数人作对。

我不愿意谈论西藏,因为这是西藏板块。说真话容易得罪 ...
changjiang7 发表于 2009-9-12 20:30

你来藏版的目的不是为了交流,就是为了说些让人感到唇亡齿寒的挑拨言论的。你那些话,到维在线上去说还可以理解,因为新疆事件的伤口还在流血。而拉萨事件的剧痛已经过去,现在需要的是冷静和理性的对话。

我没有人会说朝鲜族人现在会独立。我只是说延边朝鲜族自治州设置在朝鲜半岛附近,隐患很大,给半岛的朝鲜人产生那是他们民族的土地的心理暗示。民族的生命周期是长于国家和政党的,这种按民族划分地盘的搞法和欧洲有差别吗?100年后的事情你能看透吗?明朝就没想到好心收留的女真人夺走了天下吧!中国动乱,延边必然往半岛倾斜,这种可能性非常大。俄罗斯为什么不容许亚洲人在远东存在?想问题要长远,有隐患的做法就要提出,设置延边朝鲜族自治州这是非常危险的搞法。朝鲜人有3个祖国,移民到澳洲的朝鲜族人马上骂中国,认同韩国,你知道吗?民族感情比国家认同有时更深。
changjiang7 发表于 2009-9-21 19:04

我不具体了解移民到澳洲的情况啊,但是从移民到欧洲的朝鲜族人情况看,我觉得你在胡扯。我自己的朋友里就有朝鲜族人,他们有些人里可能比其他民族的中国人对朝鲜或者韩国有多一点的亲切感,所以我也从来不骂韩国人高丽棒子或者那两个半岛国家的人泡菜吃多了,我知道这样做本来就缺少尊重,更担心会误伤到中国的朝鲜族同胞的感情。
还有你说什么朝鲜族人认同韩国,请问您是在中国闭门造车呢?还是您在海外接触过这样的朝鲜族人?有些对社会不满的汉族人移民海外了还赶紧换了护照回头骂中国呢,如果正好朝鲜族里也出了几个持不同政见者,请你别以点盖面的把整个中国的朝鲜族人都扯进去,行吗?搞得好象每个朝鲜族人都是狭隘狂热的民族主义分子似的。

还有,changjiang7 ,我看你上面写得那些帖子,让人觉得你反反复复都在表达一个类似的中心思想,那就是"非我族类,其心必异"。估计有些人还把这句话奉为圭臬,不断强化这种意识,甚至当作绝对的真理,我对此感到非常遗憾。在56个民族里的哪个族,估计你都能找到能对此种论调产生共鸣的人,但这并不意味着这种论调本身不偏激。带着这种浓厚偏激思想的人,往往会把事情引往这个方向。很多事情不是非黑既白,人的主观意识和意愿会把事情的灰色调变得很深或减得很轻。

248# yzp

看你和Changjiang7一唱一和配合得很不错啊。将心比心,建议先把你搬到一个你不能决定的地方吧,比如西伯利亚,过上十年,然后再来这里说说感觉。

不管与中国的少数民族的融合共存有多么困难,要像使这 ...
孜心 发表于 2009-9-21 22:56
看不懂你说的啥,我想你没把长江7的话看明白,我们说的这个民族不是汉族,是中华民族,强化对中华民族的认同直到取消中国现在的所有民族,这个取消是自然的取消,政府不应该干预,现在是政府的政策在阻止民族融合,加强所有民族对中华民族的认同弱化他们对自己民族的认同这不对吗?我想问你你认同自己是中华民族吗?你要不认同就没必要再回你了

我不具体了解移民到澳洲的情况啊,但是从移民到欧洲的朝鲜族人情况看,我觉得你在胡扯。我自己的朋友里就有朝鲜族人,他们有些人里可能比其他民族的中国人对朝鲜或者韩国有多一点的亲切感,所以我也从来不骂韩国人 ...
Miaoshu 发表于 2009-9-22 00:53
你也承认有朝鲜族不同政见者,你也承认他们对韩国有感情,未来的事不可预知,星星之火,可以燎原,现在不存在的事,未来不一定不存在,更何况他们有一个拉拢他们入伙的亲戚,就算是他们自己没有分裂思想,你能保证那个半岛的人也没有让他们分裂的思想吗,有一天韩国鼓动他们闹分裂怎么办?韩国会只要人而不要土地吗?

还有,changjiang7 ,我看你上面写得那些帖子,让人觉得你反反复复都在表达一个类似的中心思想,那就是"非我族类,其心必异"。估计有些人还把这句话奉为圭臬,不断强化这种意识,甚至当作绝对的真理,我对此感到非常 ...
Miaoshu 发表于 2009-9-22 01:39
你只看开头不开结尾,人家的结论是要成为共同的一个民族中华民族,当有一天身份证的民族一栏是中华民族的时候,而且所有中国人不论啥民族都认同中华民族,那就是都认同中国了,现在多少还是有一些中国籍的少数民族不认同中国的

虽然大多数人都在反驳,但我赞同yzp 和changjiang7 的观点,现行的民族政策是有点问题。

我也赞成长江7的多数观点。
地方区域不能与特定民族建立联系,都应当是同等地位的行政区划,例如美国那样;所有公民以中国公民身份确立其法律地位和权利义务,公民个体平等,不以民族身份做任何区别对待。
韩国国内对于中国东北领土是野心勃勃,延边地区是核心,不要忽视这个问题。

没有明确的敌我观念是可怕的,对某些伪善的人需要严厉的反驳,加强对少数民族地区的管理绝对是必要的,坚持依法管理,不能少数民族同胞犯罪了就可以姑息,应该一视同仁,方可服众,但对少数民族的福利和教育可以执行现行的政策,关键要依靠群众,不能搞小集体。要防止藏区的贪污分子和脏毒合流。

你也承认有朝鲜族不同政见者,你也承认他们对韩国有感情,未来的事不可预知,星星之火,可以燎原,现在不存在的事,未来不一定不存在,更何况他们有一个拉拢他们入伙的亲戚,就算是他们自己没有分裂思想,你能保证那个半岛的人也没有让他们分裂的思想吗,有一天韩国鼓动他们闹分裂怎么办?韩国会只要人而不要土地吗?
yzp 发表于 2009-9-22 09:02

你要是以前就关注中国的朝鲜族的话,就该知道韩国折腾这些事情已经不是一天两天了,人家喜欢在中国境内免费发放关于"故国"的小册子。但政治并不是一些朝鲜族人选择离开中国的理由,而是由于比在中国国内高的工资以及语言和饮食习惯的容易适应,他们选择在韩国谋生活。不知道你在现实生活中有没有深交的朝鲜族朋友,有没有深入的了解过他们的社群。网上关于朝鲜族在海外所作所为的消息是容易夸大甚至虚幻的,希望你了解。
我认识的朝鲜族同胞里,在海外没有不承认自己中国人身份的,有外国人把他们当成韩国人,人家自己会纠正说他们是来自中国的朝鲜族。去年海外的藏独闹得最凶的时候,和老外还有几个从未亲自生活在中国过的流亡二代谈到中国政府的民族政策的时候,我是个汉族人说什么人家也不见得相信的时候,就是一个朝鲜族的女孩站出来一句话解决问题。其实像她这样的人,身在欧洲,一天到晚能接触到的旅居海外的韩国人不要太多哦,也没看到她被"策反"了。讲到这里顺便再提一个人,傅莹,非朝鲜族,只是从去年的风波后我就一直很欣赏并且关注她,她是一位很有个人魅力的蒙古族女大使。

我是认为中国人里,朝鲜族人中对朝鲜和韩国可能有更多一点的亲近感,可你知不知道,那些满脑子民族主义的韩国人也不得不承认和郁闷地看到中国的朝鲜族人对他们的出生和生长的中国的感情呢。韩国一些政客的处心积虑是要防,但大前提还是不要扩大猜忌,伤害到身为中国公民的普通朝鲜族人。
有时候,你越是不断怀疑人家,不把人家当自己人看,人家的离心力越大,而事实上,他们和你一样也是中国公民,在中国同周边国家发生瓜葛的时候,他们才是最好润滑剂。

你们恰恰没有分清楚谁是敌人谁是朋友.
你们最好把你们的高论详细论述,写个主贴.然后号召所有的鲜族人和其他少数民族都来观看.那样所有的民族问题都解决了,中国有救了.全中国人民从此找到了救星.向你们高呼万岁.

Changjiang7的无耻之处就是他从来不肯自己开一个帖子谈论他反反复复要强调的东西,而是总要粘在别人耐心砌起的楼里来破坏讨论气氛,这是病毒的一个主要特征:他不能或不愿自主生存

你要是以前就关注中国的朝鲜族的话,就该知道韩国折腾这些事情已经不是一天两天了,人家喜欢在中国境内免费发放关于"故国"的小册子。但政治并不是一些朝鲜族人选择离开中国的理由,而是由于比在中国国内高的工资以 ...
Miaoshu 发表于 2009-9-22 19:02
你说的这些我相信,我也部分同意你的观点,但是好像和我的主张没有关系,你认为取消自制区自制州是对少数民族不信任吗?我认为不以少数民族看待他们恰恰是对他们的信任,国家在政策上不应对中国人以民族有所区别,大家都认同中华民族了,什么自制区啥的也就没有必要存在了,另外你不要以你的周围的人来看问题,许多分裂分子是因为融入不了主流生活或是受到利益的引诱才会从事分裂活动,这些人你接触不到。另外你说的润滑剂我不认同,涉及到国家利益时只能有一个立场那就是维护国家的利益,不能做墙头草,也不需要有人劝架各退一步,若他们想做润滑剂两边都不得罪,那他们无法得到信任,原因很简单,他们也是中国人,必须占到中国这边来

我也赞成长江7的多数观点。
地方区域不能与特定民族建立联系,都应当是同等地位的行政区划,例如美国那样;所有公民以中国公民身份确立其法律地位和权利义务,公民个体平等,不以民族身份做任何区别对待。
韩国国内 ...
博雅之士 发表于 2009-9-22 11:58

高见,
中国的自治区必须模仿美国的保留地。

讨论民族政策没什么不对.自治区制度对社会发展有不适应的地方,也是事实.但是当你指名道姓地指摘一个民族有分裂倾向的时候应该以事实为基础,要照顾大多数人的感受.如果你的亲朋好友无端怀疑你是贼,时时刻刻防范你.你会高兴吗?那个长江错就错在(也许是故意),在毫无来由的情况下就说朝鲜族有分裂倾向,还要以此为依据大谈民族政策的得失,这不是公然在挑拨民族关系吗?而你们在不明就里的情况下还要顺着他指的方向继续讨论下去,不是正中了他的奸计吗?如果他有能耐就自己开个贴,把自己的观点彻底说清楚,不要总跟在别人屁股后面挑唆窜动.是猴子他的尾巴就藏不住.