四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【09.09.30德国之声】台湾人看中华人民共和国庆祝成立六十周年

民进党的发言很恶心

共产党如果战败,今天就是勾结苏俄,破坏中华民国稳定和谐的赤匪了。所谓称王败寇而已。
loplak1 发表于 2009-10-1 15:12

那共產黨肯定也會要反攻大陸
我反倒會很佩服他的民族情節
無論何時都不會放棄自己的根

我換位思考一下
或許今天國民黨領導下的中國不用共產黨反攻了
自己直接分裂了
哈哈哈~~~

不是沒還有可能喔~~

民进党的发言很恶心
少年 发表于 2009-10-1 15:11

那種垃圾黨連有修為的台灣人都不齒的角色
你就不用放在眼裏了
那會倒你胃口的
直接無視他們就好!

LS的 那只是假设而已
现在大陆开放了 溶入了国际社会,该怎么选择大家都知道了 不太需要别人教啊

LS的 那只是假设而已
现在大陆开放了 溶入了国际社会,该怎么选择大家都知道了 不太需要别人教啊
中国平凡人 发表于 2009-10-1 15:18

LS是誰是我嗎?

我才懶得教別人呢
怎麼不可以發言嗎?
言論自由我應該能表下自己的態吧???

無論你指誰啦
不過別人也有說話的權利
不要動不動就不讓別人這樣不讓被人那樣
尊重一下別人好不好?

艱難是沒錯
不過我是不太看好國民黨就是

他們還是比不過共產黨
無論從哪個方面的歷史也驗證了這些吧
這一百年來雖然中國經歷了多少苦難
混到我們這個年代總算大家還是一國人
沒有軍閥割據
沒有民族分裂
就很慶倖了 ...
★木兰花★ 发表于 2009-10-1 15:07

你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  当然我还又很多要提高

其实中国现在的历史观  有下紧上松的特点 就是下面的历史基础教育管的很紧   高端的历史研究非常民主开放

你觉得国民党能力没有共产党强    管个省都没管好 ...其实是一种形而上学

如果国民党统治中国60年  他在大陆发展  管理  统治  他的能力也会逼迫着上升到一个高度

共产党的能力也不是一天造就的  他 大跃进过 反右倾过   文化大革命过  89风波过  共产党的能力不是与生俱来的  是这些苦难打磨出来的

我还是那句话   国民党胜  共产党逃台湾   国民党统治大陆 也一定会犯错 一定会有大事件   他的能力也会被打磨

还是我重复的教授的那句话" 历史是有欺骗性的  胜者 败者 所造成的结果不变 角色却能在完全颠倒的情况下使得历史逻辑成立

胜者王 败者寇 这局话真是中华民族最智慧的历史观     他一语道破天机

最后 我个人支持共产党对中国的治理 因为确实他最适合中国国情  他已经打磨出来了

那共產黨肯定也會要反攻大陸
我反倒會很佩服他的民族情節
無論何時都不會放棄自己的根

我換位思考一下
或許今天國民黨領導下的中國不用共產黨反攻了
自己直接分裂了
哈哈哈~~~

不是沒還有可能喔~~ ...
★木兰花★ 发表于 2009-10-1 15:15

如果共产党逃到台湾 世界很可能有两个朝鲜

赫赫  国民党统治大陆 他一定会提出和共产党一抹一样的统一中国的政策

因为 你的屁股(所在的位置)决定了你的大脑

赫赫  国民党统治大陆 他一定会提出和共产党一抹一样的统一中国的政策

因为 你的屁股(所在的位置)决定了你的大脑 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:28

原來你是屁股決定了你的大腦才會這樣來說別人吧
哈哈哈哈~~~

怎麼今天你心情特糟糕???

哇呀呀呀~~
不好意思啊
我好開心
因為今天是我的祖國國慶

呵呵,如果当年是GCD退到台湾,我估计中国没有现在的地位,因为GMD一不独立(依靠美国靠山),二无魄力(治不了国内的各个军阀,如果真是那样的话中国大陆估计还在四分五裂中),

总之,历史的确是由胜者来写的,但如果是GMD赢了,绝对会比现在差得多

你可能說的沒錯啦
不過國民黨最緊要的是如何統一台灣吧
哈哈哈哈

臺北臺南都沒統一好也敢談統一中國
你這麼看好他們嘍???

台湾人如果看到今天的盛况不会感到害怕,只会感到更加安全。
早日回到祖国怀抱!

呵呵,如果当年是GCD退到台湾,我估计中国没有现在的地位,因为GMD一不独立(依靠美国靠山),二无魄力(治不了国内的各个军阀,如果真是那样的话中国大陆估计还在四分五裂中),

总之,历史的确是由胜者来写的, ...
jamguojian 发表于 2009-10-1 15:31

MM說太對了
看當今台灣
再設想一下假若國民黨治理大陸的景象

哈哈哈
歷史已經說明了一切
而偏偏有些人心裏冒酸水不認輸
不是有句名言嘛
“願賭服輸”

看来这20多年精蝇们的洗脑多少还是有一些效果,有的人都不清楚当年的中国人为什么要淘汰国民党了
耳冉子 发表于 2009-10-1 15:07

我们的一些历史老师都是共产党和一些三九学社
你别以为共产党就靠你们认为的那点历史观去治理管家

你们的历史观  都是党对民众管理  的产物  
而对于共产党自身发展  所需要的历史观   不可能和我们初阶学习的历史观那样简单

共产党对外  对民众 要求树立起我们教科书般的历史观
共产党对内  对决策者  的要求是完全不一样的  反而要求树立  完全中立   的厚黑 历史观 就是说  权威的只有历史本身  政党没有任何权威

共产党对外的历史观 能有效管理国家  稳定国家   本质是统治国家的工具
共产党对内的历史观 能有效的看清问题本质   掌握事物规律 正确作出决策  本质是科学发展的必要工具

台湾人我看视野就在岛上,太狭隘了,继续下去,闹政治对立,有思想的人不知困惑不?民进党真的太垃圾了

如果当初是国民党统治大陆,大家都别上网了,现在这儿是第二个中东,也没有国民党了。
共产党逃到台湾?开玩笑!游过去吗?

二战结束后,随着冷战的开始,不但当时的苏联立马就要肢解中国,就是米国也不会容忍中国坐大。
国民党有能力保全自己的国土?

过去没看过台湾电视,把他们想象的很优秀,政府很有治理能力,结果怎么执政能力那么差?

我不说了  赫赫 我本人也快入党了  当然很开心大家这样支持党  
这也反映了我党一些历史教育工作做得很成功

但我想作为共产党人一定要清醒  和树立跳脱政党的历史观
嘿嘿 而且我的历史观可以说是我党内部高度统一的历史观  我说的没有半句虚假

最后   祝福中国甲子快乐!
我此帖不发言了.............

我不说了  赫赫 我本人也快入党了  当然很开心大家这样支持党  
这也反映了我党一些历史教育工作做得很成功

但我想作为共产党人一定要清醒  和树立跳脱政党的历史观
嘿嘿 而且我的历史观可以说是我党内部高度统一的 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:43

往往群眾的感覺來得最直接
你要入共產黨了?
好事啊
我 還入不了呢
不過你可千萬別學國民黨的從自己內部鬧起呀

哈哈哈

我们的一些历史老师都是共产党和一些三九学社
你别以为共产党就靠你们认为的那点历史观去治理管家

你们的历史观  都是党对民众管理  的产物  
而对于共产党自身发展  所需要的历史观   不可能和我们初阶学习的历史 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:35

我是个民工,我感觉娃儿学了那么多历史知识, 怎么变得不懂事了呢,  就学术而学术,  显然鼠目寸光,!   你的老师导师应该就是我们所普遍认为的精蝇吧,   我感觉娃儿还不如我这个农民呢,  我只知道 不管共产党如何, 我只看绝大部分人是否幸福,是否过的比以前好,这就足够了, 哪来那么多废话. 搞得别人好像不知道你有学问似的,说的越多,越觉得你草包!

错了,GCD怎么可能会去台湾岛呢? 那时候GCD的根是穷苦老百姓,农村,山区一直是永久的基地。