四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【09.09.30德国之声】台湾人看中华人民共和国庆祝成立六十周年

1. 你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  当然我还又很多要提高
  2. 其实中国现在的历史观  有下紧上松的特点 就是下面的历史基础教育管的很紧   高端的历史研究非常民主开放
  3. 你觉得国民党能力没有共产党强    管个省都没管好 ...其实是一种形而上学
  4. 如果国民党统治中国60年  他在大陆发展  管理  统治  他的能力也会逼迫着上升到一个高度
  5. 共产党的能力也不是一天造就的  他 大跃进过 反右倾过   文化大革命过  89风波过  共产党的能力不是与生俱来的  是这些苦难打磨出来的我还是那句话   国民党胜  共产党逃台湾   国民党统治大陆 也一定会犯错 一定会有大事件   他的能力也会被打磨
  6. 还是我重复的教授的那句话" 历史是有欺骗性的  胜者 败者 所造成的结果不变 角色却能在完全颠倒的情况下使得历史逻辑成立
  7. 胜者王 败者寇 这局话真是中华民族最智慧的历史观     他一语道破天机
  8. 最后 我个人支持共产党对中国的治理 因为确实他最适合中国国情  他已经打磨出来了
复制代码
这位博士,我不知道你怎么学的,事实胜于雄辩,不说抗日,就说内战,GCD多少人???GMD多少人???国军士兵平日大多干什么???GCD的军队平日大都干什么???淮海战役怎么来的,是人民用小车退出来的。这不就很好的解释了为什么GCD在内战中能够以少胜多,为什么小米加步枪能胜过米国武装的正规国军,不要跳出了历史事实在这里空谈。什么如果GCD失败了,逃到台湾,我告诉你,GCD没那么厉害,有米国的大船可以横渡台湾海峡,败退了,还有先进的空军可以在建国初期的十来年能够时不时上上东南沿海仍仍炸弹,也不可能守着台湾岛而不被美国和国名党军队吃掉。
说到底,一个博士生,连最起码的分析能力都没有,台海问题主要是中美两国的实力的博弈。如果国民党统治中国了,哪里来的中美两国博弈???中国都是美国的!没看到陈水扁,在狱中呼唤奥巴马吗??
GCD是中国人民的选择,胜者王败者寇不错的!但是这次胜利的不是GCD,而是GCD身后的中国人民。
你,一个博士,不要读了几天西方著书,就练自己的老子都忘了!
还在这里博士,哲学的洋洋自得!

常凯申和国民党就一扶不上墙的烂泥。

"你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  "-------你连历史的“框框”什么样都没有闹清楚,谈什么跳出去?这样的“博士”也好意思说出来,不怕丢博士的脸?国民党当初什么德行,连他美国老子都不想伸手救它了,还指望它能带领中国走到今天?一个考虑自己利益小团体利益多过国家利益人民利益的领袖和政党,最后危了打仗派人还要考虑是不是亲信,连自己的将领都说,不派虎豹派只狗上去都可能赢,老蒋偏要派只猪去-----照你的说法,猪屁股坐到虎豹的位子上,想出来的就不是猪点子了,那怎么他们就败了呢?

老將這點是最大的過錯啊
國民黨沒有將自己祖宗留下來的東西看好啊

我LG就說過
台灣故宮裏的好多寶貝大概被移花接木了
在李燈灰時代曾經有個國寶出現在國外的拍賣會上
被人質疑是出處與台灣故宮後馬上被撤下消失了
...
★木兰花★ 发表于 2009-10-1 14:56

李登辉倒是有借故宫的文物不还~

之前是故宫的不敢要,现在是已经成李家的了~

1. 最后 我个人支持共产党对中国的治理 因为确实他最适合中国国情  他已经打磨出来了
复制代码
共产党能打磨出来,国民党功不可没,没有国民党的腐败,没有国民党的无能,哪来的GCD的市场????要假设国民党如何如何有能力,用事实说话,别在这里东扯西扯的,对于一个在美国,德国的帮助下,什么都有的政权,能够输给所谓的“土匪”???这里面的问题大条了。对于一个装备精良,人员素质高的执政党,能够在丢了大陆后,连台湾小岛都守不住,这样的政党就知道整天悲情,成天玩文字游戏,从来不知道检讨,自我批评为何物!!
希望高素质的博士,在入党后能够好好接受党的教育领导,千万别在说这些让人笑掉大牙的话了。这实在不符合您博士生,准党员的身份。

我还要说  如果国民党获胜  共产党逃到台湾.....那么共产党一样会对中华民族  的冷感高于国民党

大学里我的一个哲学 教授 的一句话 我现在都还记得:"历史的欺骗性  就在于  胜者和败者 结果不会变  角色却可以变"   ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:08

这种事情没什么可“如果”的~
如果多了就成个人臆想了~
国家命运也不是想出来的~

得民心者得天下!
如果你真是学历史的你应该知道这个真理~

看来这20多年精蝇们的洗脑多少还是有一些效果,有的人都不清楚当年的中国人为什么要淘汰国民党了
耳冉子 发表于 2009-10-1 15:07

那是因为现在有资本闲情逸致了,就忘了当年的艰苦岁月了~

中国确实比以前强大了

不能面对自己曾经的错误与失败, 我以为便很难从中吸取教训~~ 国民党如果真的反思, 那么请多多思考何谓"中华民族"的利益~ 现在的期期艾艾, 反倒象只是对失去的"权"的沮丧, 中华民族在哪里?! 如何才能为中华民族更好的 ...
东方旭日 发表于 2009-10-1 14:54

说的好!顶!!!

我还要说  如果国民党获胜  共产党逃到台湾.....那么共产党一样会对中华民族  的冷感高于国民党

大学里我的一个哲学 教授 的一句话 我现在都还记得:"历史的欺骗性  就在于  胜者和败者 结果不会变  角色却可以变"   ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:08

这娃被彻底教傻了。当然人家也可能是挣外快,装傻的。

呵呵,如果当年是GCD退到台湾,我估计中国没有现在的地位,因为GMD一不独立(依靠美国靠山),二无魄力(治不了国内的各个军阀,如果真是那样的话中国大陆估计还在四分五裂中),

总之,历史的确是由胜者来写的, ...
jamguojian 发表于 2009-10-1 15:31

这些只是假设罢了~初期第一代领导还是一边倒苏联呢~

而台湾~可以说他根本没资本反抗美国

如果换共产党到台湾~也是逃不过美国

而共产党拥有整个大陆有实力有资本反抗苏联

我们的一些历史老师都是共产党和一些三九学社
你别以为共产党就靠你们认为的那点历史观去治理管家

你们的历史观  都是党对民众管理  的产物  
而对于共产党自身发展  所需要的历史观   不可能和我们初阶学习的历史 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:35

挣美分的,装博士要先GOOGLE一下子的。没有你说的“三九学社”,有“三九胃泰”。

太可乐了,请别使劲抹黑CCP了,任务不可能完成,只能看出你的IQ太低。

你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  当然我还又很多要提高
其实中国现在的历史观  有下紧上松的特点 就是下面的历史基础教育管的很紧   高端的历史研究非常民主开放
你觉得国民党能力 ...
trsita 发表于 2009-10-1 16:49

童鞋,那就是个,五毒教的骗子。咱国家有说“三九学社”的博士吗?丢人也不是这么丢的。吐~

"你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  "-------你连历史的“框框”什么样都没有闹清楚,谈什么跳出去?这样的“博士”也好意思说出来,不怕丢博士的脸?国民党当初什么德行,连他美国老 ...
fangyuan86 发表于 2009-10-1 16:54

说的好,顶!!!

“一个考虑自己利益小团体利益多过国家利益人民利益的领袖和政党,最后危了打仗派人还要考虑是不是亲信,连自己的将领都说,不派虎豹派只狗上去都可能赢,老蒋偏要派只猪去-----照你的说法,猪屁股坐到虎豹的位子上,想出来的就不是猪点子了,那怎么他们就败了呢?”

猪屁股坐到虎豹的位子上,想出来的就不是猪点子了——五毒教余孽的论调,哈哈哈哈!

挣美分的,装博士要先GOOGLE一下子的。没有你说的“三九学社”,有“三九胃泰”。

太可乐了,请别使劲给抹黑CCP了,任务不可能完成,只能看出你的IQ太低。 ...
marie_bi 发表于 2009-10-1 17:29

呸~人家在说历史~你可以说对台戏

但从你美分美分的叫我就不舒服了~

在你脑袋中国现在还在革命~全球都是敌人~你身边的都都是特务

我们的一些历史老师都是共产党和一些三九学社
你别以为共产党就靠你们认为的那点历史观去治理管家

你们的历史观  都是党对民众管理  的产物  
而对于共产党自身发展  所需要的历史观   不可能和我们初阶学习的历史 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:35

说了半天,这位清楚当年中国人为什么要淘汰国民党吗?

呸~人家在说历史~你可以说对台戏

但从你美分美分的叫我就不舒服了~

在你脑袋中国现在还在革命~全球都是敌人~你身边的都都是特务
廣東省人 发表于 2009-10-1 17:36

那你给我解释一下,一个说“三九学社”的博士和准党员,是怎么出现的?一个连自己的身份都要造假的人,品质是什么?

我没有说不同意我的人都是敌人,但是对隐瞒身份发表奇谈怪论——还要污蔑是CCP历史观的人,我只能怀疑加怀疑。他也可以开口拿出论据否认啊,我没有把他的嘴封上。

所以我也要说出我的怀疑!

我不说了  赫赫 我本人也快入党了  当然很开心大家这样支持党  
这也反映了我党一些历史教育工作做得很成功

但我想作为共产党人一定要清醒  和树立跳脱政党的历史观
嘿嘿 而且我的历史观可以说是我党内部高度统一的 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:43

世界上有没有政党立场的历史观吗?

这位这样的人入党,是出于功利的考虑,还是去做潜伏?

55# 廣東省人

而且我对这段历史的看法,我也非常清楚的表明了:

“一个考虑自己利益小团体利益多过国家利益人民利益的领袖和政党,最后危了打仗派人还要考虑是不是亲信,连自己的将领都说,不派虎豹派只狗上去都可能赢,老蒋偏要派只猪去-----照你的说法,猪屁股坐到虎豹的位子上,想出来的就不是猪点子了,那怎么他们就败了呢?”

马英九都想着把中国国民党改成台湾国民党了,这帖子还讨论这些有的没的

问一下——“广东省人”:

啥叫“三九学社”???还别说那个家伙的其他奇谈怪论——“CCP主张厚黑学?”