四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【09.09.30德国之声】台湾人看中华人民共和国庆祝成立六十周年

龙应台对内战的看法与内战参与者刘伯承元帅的看法不谋而合,当年有人请刘大帅讲英雄战史,刘帅劈头把对方骂回去了:打内战有什么好说的,我们留下了多少孤儿寡母……
打内战是中国人弱智野蛮愚昧,没有办法用和平手 ...
黄金如形 发表于 2009-10-1 20:10
内战的定义是人民解放战争,真正可悲的是:中国内战,中国人打中国人,还在八年抗战之后!
龙应台的观点也只是在某个角度与刘元帅的不谋而合,仅从战争的危害----死了很多人,对人民的生命财产造成了巨大的损害这一点战争的后遗症来说。就战争本质来说,恐怕龙女士在哗众取宠,而刘元帅有一颗悲悯博爱之心,这是两人根本的不同。况且内战不是CCP发起的,是高素质的国民党发起的。龙女士是不是该回去好好翻翻书了!

啊,呸!那个NC龙傻傻,给我们刘帅提鞋都不配!

"内战"?是土地革命和解放战争时期吧!我不认为土地革命和解放战争是负面的。土地革命是为普通农民和普通中国人争取地权、争取基本人权,以及反抗帝国主义、官僚资本主义勾结的地主的斗争!

如果当年的大地主、官僚资本主义、帝国主义及其代理人,和蒋家王朝,愿意作一点变革减少一下他们掠夺、剥削的政策,或者在抗日战争胜利的时候愿意组成联合政府,何来之他们所谓的"内战"?

那不是悲剧,是正剧。是历史的正剧!悲剧是把有价值的毁灭了。但1949年的胜利是人民的胜利,是中国终于摆脱了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的三座大山的压迫。终于翻身作主人,自己掌握自己命运的时代的来临!这才是历史的大潮,浩浩汤汤,是历史的正剧!!!这也是我们今天深切纪念的意义!

党和党还是有区别的。

就好比股票(三句话不离本行,哈哈)。

国民党基本面太滥,基本属于*st类股票。简单分析一下,首先4大家族会继续其奢侈的统治,别的不敢说绝对比现今的中国贪官烂!!!其次,国民党不会重组(土改),根本不会。你我小散(贫农),现在还是被套(贫穷)!然后,老蒋信仰耶稣,我敢保证最先实行义务教育的肯定是教会学校(你就信洋教去吧,虽然现实你无视它)!

当然国民党的问题还有很多,不一一列举了。

共产党嘛....................就是万科A!!!

那你给我解释一下,一个说“三九学社”的博士和准党员,是怎么出现的?一个连自己的身份都要造假的人,品质是什么?

我没有说不同意我的人都是敌人,但是对隐瞒身份发表奇谈怪论——还要污蔑是CCP历史观的人,我 ...
marie_bi 发表于 2009-10-1 17:40

这位仁兄,我想你的爱国之心是天日可表的,可是你在发言前也先看看清楚,想想清楚啊~
人家说的“三九学社”不过是“九三学社”之误罢了,一时笔误,再正常不过了~
而且,他的博士是历史博士,准党员是中共预备党员,而不是九三学社!

另外,顺便说一下,那位历史博士显然是在一个错误的时间,错误的地点,说了一些可能正确的话,有点儿同情他,哈哈哈。

既然他已经明白了党的一部分历史观是只对内部人说的,对我们无须知道太多的人并不需要说得很清楚,那样难免造成思想混乱,那他怎么还一个劲儿地往外抖呢?

真的无语了

对于国民党,我不否认以前的历史教育使我对国民党的认知上有偏见。但毕业出来这么多年,我还是觉得国民党不善于“团结一切可以团结的力量”。先不说内战时如何,说说到台湾后的吧。国民党一次又一次的分裂说明了什么?它真的有勇气正视自己的不足吗?“黑色星期六”的补选结果也是历史的某种延续吧。

马英九都想着把中国国民党改成台湾国民党了,这帖子还讨论这些有的没的
sam712 发表于 2009-10-1 17:43

什么时候哪里听到的消息?他要改了,我彻底鄙视之,根本就不应该和我们坐在谈判桌上,不够资格。

你还是没有跳出历史的框框    很惭愧 我学的就是历史 现在念博士  当然我还又很多要提高

其实中国现在的历史观  有下紧上松的特点 就是下面的历史基础教育管的很紧   高端的历史研究非常民主开放

你觉得国民党 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:24

搞笑~又是学历史又是研究哲学~还研究出这种毫无意义的东西~

基于假设的,没发生的,错误的历史推论出正确结论的概率是零~为什么?因为不存在答案~

所以~研究历史还是面向未来吧~不要做无用功~

得民心者得天下,GCD胜利是必然;除非GMD把人民都杀光,(蒋确实幻想把毛的力量耗光)
不然GCD的胜利只是个时间的问题(还好只有3年);当然必须要有个厉害的领导人,比如毛泽东!

另外GCD是不可能去台湾的,去了等于自取灭亡。

我还要说  如果国民党获胜  共产党逃到台湾.....那么共产党一样会对中华民族  的冷感高于国民党

大学里我的一个哲学 教授 的一句话 我现在都还记得:"历史的欺骗性  就在于  胜者和败者 结果不会变  角色却可以变"   ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:08
大陆是一党“独大” 多政党协商。那怕角色对调。共产党在台湾也不可能出现现在的情况。这一点是可以肯定的

龙应台对内战的看法与内战参与者刘伯承元帅的看法不谋而合,当年有人请刘大帅讲英雄战史,刘帅劈头把对方骂回去了:打内战有什么好说的,我们留下了多少孤儿寡母……
打内战是中国人弱智野蛮愚昧,没有办法用和平手 ...
黄金如形 发表于 2009-10-1 20:10
中国数千年来就是本战争史。在不存在和平过渡的情况下,战争是唯一方式。西方国家也有。南北战争就是个比较好的题材,你可以问下现在米国人,怎么看待南北战争。看是是否对米国人来说是耻辱。你知道他们还对南北战争有纪念日吗???

如果共产党逃到台湾 世界很可能有两个朝鲜

赫赫  国民党统治大陆 他一定会提出和共产党一抹一样的统一中国的政策

因为 你的屁股(所在的位置)决定了你的大脑 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:28

可是历史是没有如果的,忘了说句,宋庆龄和张治中都是国民党~

你应该多翻翻历史书,例如当时给蒋先生做军事顾问的几个美国军人是如何看待GMD的。

40# 可耻的德国
严重同意

香港很多人信洋教,有很多教会学校,香港算什么股??

党和党还是有区别的。

就好比股票(三句话不离本行,哈哈)。

国民党基本面太滥,基本属于*st类股票。简单分析一下,首先4大家族会继续其奢侈的统治,别的不敢说绝对比现今的中国贪官烂!!!其次,国民党不会重组 ...
忍耐 发表于 2009-10-1 22:02

LS的 那只是假设而已
现在大陆开放了 溶入了国际社会,该怎么选择大家都知道了 不太需要别人教啊
中国平凡人 发表于 2009-10-1 15:18

奥运火矩问题说明,中国要想溶入西方世界那是不可能的,是不会得到西方认同的,我们只做中国人。要让世界溶入中国

呸~人家在说历史~你可以说对台戏

但从你美分美分的叫我就不舒服了~

在你脑袋中国现在还在革命~全球都是敌人~你身边的都都是特务
廣東省人 发表于 2009-10-1 17:36

从你的发言看不出你是什么博士,还三九学社博士,太可笑了吧,连我这个本科生都不如啊

台湾人被国民政府绑架了。
罗恩 发表于 2009-10-1 14:29

应该说台湾被台湾的政客绑架了!

台湾是台湾人民的,也是中国的!如果台湾人不再是中国人,那台湾也就与你们没关系了,因为台湾是中国的!

对于国民党和共产党的历史来说,我个人只相信一句话,得天下者必得其民心!

国民党败走台湾是因为蒋想实行自己的独裁。。。。而非孙黄宋等人的民主。。。。惜渔父。。。