四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【09.09.30德国之声】台湾人看中华人民共和国庆祝成立六十周年

13# 东方旭日
国民党已经失去了孙中山在世时的魄力与勇气了

现在的国民党不是中国国民党,是台湾国民党。
一个一遇到一个中国问题时,就缩手缩脚的台湾党。

木兰花,貌似很久不见

顶兰兰。历史没有假设,即使假设,客观条件也不具备逃往台湾,历史也做出了证明,做出了做好的选择,一切符合那个自然法则,优胜劣汰,结局只有国民党逃亡台湾。也证明了共产党的辩证唯物主义的真理性。并不贬低那个哲学教授,他可能无疑说出了一个唯心理论观点而已,从哲学的角度探讨可以,如果从两党之间探讨,则太愚昧,太不称职。 20# ★木兰花★

艱難是沒錯
不過我是不太看好國民黨就是

他們還是比不過共產黨
無論從哪個方面的歷史也驗證了這些吧
這一百年來雖然中國經歷了多少苦難
混到我們這個年代總算大家還是一國人
沒有軍閥割據
沒有民族分裂
就很慶倖了 ...
★木兰花★ 发表于 2009-10-1 15:07
顶兰兰。历史没有假设,即使假设,客观条件也不具备逃往台湾,历史也做出了证明,做出了做好的选择,一切符合那个自然法则,优胜劣汰,结局只有国民党逃亡台湾。也证明了共产党的辩证唯物主义的真理性。并不贬低那个哲学教授,他可能无疑说出了一个唯心理论观点而已,从哲学的角度探讨可以,如果从两党之间探讨,则太愚昧,太不称职。[

鞋子合不合适,只有脚知道,肛门又按耐不住撅出来发言了!
"中国内战的荒谬和残忍,导致当时中国100万人的死亡和上百万家庭的离散。"怎么不说同时也是西方祸害中国100多年的终结?

我想说 无论哪个政党来管中国 对于我来说无所谓.....不过我是支持我党的
不是共产党带领中国 走着60年 国民党带领中国走这六十年
一样 风波不断 磕磕绊绊.....

都抗过日 国民党抗日的贡献比共产党大 一个正面战场  ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:02

不是很同意你的观点,目光短了点。
如果同样统治中国60年共产党和国民党不分上下的话,那么将来呢?
别忘了共产党有崇高的理想!这是国民党无法超越的。

奥运火矩问题说明,中国要想溶入西方世界那是不可能的,是不会得到西方认同的,我们只做中国人。要让世界溶入中国
我是北方狼 发表于 2009-10-2 07:49

说得好!要让世界跟着中国玩。
不过现在国人自信的不多。

哎……

我不说了  赫赫 我本人也快入党了  当然很开心大家这样支持党  
这也反映了我党一些历史教育工作做得很成功

但我想作为共产党人一定要清醒  和树立跳脱政党的历史观
嘿嘿 而且我的历史观可以说是我党内部高度统一的 ...
鄱阳之风 发表于 2009-10-1 15:43

因为你怕越说越多露出的马脚越多。

台湾人主要被李登辉陈水扁之类给绑架了,而非国民党!

说句提外话,我觉得GCD直到现在(而且估记永远)都在提共产主义的理想,这本身并不是一件坏事.
尽管现在很多年轻人在嘲笑它,或者绝大多数人都不以为然.
但我说,有个崇高的理想并为此努力奋斗是件很好的事.(从字面上说,这个理想还是很美好,很富有普世精神的)
即使这个理想高不可攀,基本属于无限接近线的那种.
做为个人不也是如此吗?有份别人看起来异想天开的理想,不断地接近它不也很好吗?总好过那些碌碌无为的人.
而且,这个理想放得高点远点,甚至遥不可及,反而可以让人永远不自满,不停滞不前,这不是很好吗?
呃,我很喜欢.

另外,这个楼里臭了的几个ID,拜托多看点书,也不至于天天要换马甲.

望国家早日统一

67# 廣東省人

忍了很久,是“九三学社”……

你一开始说错了,我开始以为是笔误,现在明白你是真不知道……

对此话题不作更多评论,你们继续发表自己的看法……
不过提醒你一句,
真正的GCD人应可以听得下别人的意见的,言者无罪,有则改之,无则加勉。

75# 天边的云

天边的云别太激动。气坏了身子不好。

我看了我也忍不住,最起码我知道共产党员是不能加入民主党派的,但是民主党派可以加入共产党。

这位同学不是博士,其实反倒是好事。
如果真是博士,我们应该感到忧心,说明我国的学术腐败更严重了……

这才是关键。这才是我们值得忧心的地方,武汉大学昨晚刚报道出了事情。