四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

感於大陸網友coolbobo有關爆米花的貼圖 --- po上臺灣"爆米香"

这位阿哥的产品能够卖到大陆就好了,看了这些图,有去超市买点爆米花的冲动。
台湾加油 发表于 2009-11-11 18:31

哈哈哈...我也很久沒嚐過這麼香甜的"爆米香"了!

"爆米香"是臺灣閩南語對這種東西的俗稱

街道的人流不多,看来是做附近居民熟客的生意的。
台湾加油 发表于 2009-11-11 18:34

這大哥可不敢大辣辣地把車子停在人多的地方,這種流動攤販是違法的,警察會來開紅單呢!

大陆的流动爆米花小贩没有最后那个糖浆成型的工序,只吃散米,成型之后的只在超市见过。
台湾加油 发表于 2009-11-11 18:45

這就是"爆米香"與爆米花不一樣的地方呢!

這大哥可不敢大辣辣地把車子停在人多的地方,這種流動攤販是違法的,警察會來開紅單呢!
丹尼森 发表于 2009-11-11 18:51
原来台湾也有类似城管的东东啊....

大陆也有这样的食品,不过不是现场制作的,只是卖成品而已,丹哥图片中这位老哥的这套器械可以现做现卖,值得大陆同行借鉴一下。

大陆也有这样的食品,不过不是现场制作的,只是卖成品而已,丹哥图片中这位老哥的这套器械可以现做现卖,值得大陆同行借鉴一下。
狼→在散步 发表于 2009-11-11 19:05

这全套器械被城管收了就血本无归了,看来大陆小贩轻装上阵还是有道理的。

这全套器械被城管收了就血本无归了,看来大陆小贩轻装上阵还是有道理的。
台湾加油 发表于 2009-11-11 19:15

哈哈 兄弟说的很有道理,不过这种小本买卖不在城里在乡下做也很赚的,没城管还没有尾气。

后半部的做法有点类似我这边的“炒米糖”的做法,前半部这边是在锅里炒

这个北京都有的卖啊,大家没吃过吗?我上周还买来着呢,因为比较轻,所以按两买,八毛一两。如果说有什么区别的话,就是我吃的是加了红糖和蜂蜜的那种,而且是买现成的,不是当时爆的。

原来台湾也有类似城管的东东啊....
diegoyou 发表于 2009-11-11 19:04

有的! 台北市流動攤販可多著呢! 賣吃的 穿的 用的 玩的 大人的 小孩的 男的 女的 ...五花八門, 到了晚上, 全出來了! 抓不勝抓啊!

这种“爆米香”在上海叫作“炒米糖”。小时候吃东西挺挑的,还不太喜欢吃这个。现在偶尔想尝尝看还不易买到,哎~~~~~

狼→在散步 发表于 2009-11-11 19:05

看著做 看著吃 感覺比較香呢! 而且 還有點熱度...

台湾加油 发表于 2009-11-11 19:15

在臺灣是不會沒收的 只會開紅單子罰錢!

原来和大陆一样。= =
糊口真不容易。= =!
wendy_qian 发表于 2009-11-11 19:18

是呀! 這是有關市容問題嘛!
否則滿街都是攤販 俺也可以學著去賺點外快了...

原来我家门口菜场就有做这个的。口味不错的,但不是本地人做的,据说是四川过来的!

原来我家门口菜场就有做这个的。口味不错的,但不是本地人做的,据说是四川过来的!
亿万人民 发表于 2009-11-11 20:01

貌似這在大陸還是挺常見的,我在臺北市見得不多,這"爆米香"大哥是我最近才發現在附近出沒的...

38# 亿万人民 我们现在每年过年都做这个,早茶招待客人。然后街坊邻居都过来帮忙做一起吃,特别有意思。

丹兄做事真是认真,看得出来花了不少心思,专门跑去拍一组照片,还有讲解。

丹兄做事真是认真,看得出来花了不少心思,专门跑去拍一组照片,还有讲解。
no7of2001 发表于 2009-11-11 20:08

哈哈哈...今天下午拍的,正熱呢!
也多虧那位大哥熱心才能讓這一組照片完整呈現!!!
話說...那"爆米香"的聲響確實嚇了我一跳 君不見那張照片有點糊了?! 哈哈哈  嚴重手振啊!

哈哈哈...今天下午拍的,正熱呢!
也多虧那位大哥熱心才能讓這一組照片完整呈現!!!
話說...那"爆米香"的聲響確實嚇了我一跳 君不見那張照片有點糊了?! 哈哈哈  嚴重手振啊! ...
丹尼森 发表于 2009-11-11 20:18

哈哈,果然这张有点模糊了,原来如此。 ;P