四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

感於大陸網友coolbobo有關爆米花的貼圖 --- po上臺灣"爆米香"

橫豎都切割整齊

切割完畢,再用金屬板將米花整齊地疊起來

把這一塊塊米花疊起來是為了方便裝進塑膠袋內販賣
丹尼森 发表于 2009-11-11 18:29

这个我们这里也有,叫“炒米糖”。

哈哈,果然这张有点模糊了,原来如此。 ;P

no7of2001 发表于 2009-11-11 20:22

哈哈哈 :mad:

开罚单的话,贩主会愿意交罚金吗?态度会是很老实的认罚还是会反抗?
wendy_qian 发表于 2009-11-11 20:30

據我所知  警察開罰單要查證件(身份證)  不去繳錢就等著收法院通知... 還是會乖乖繳的(不是當場繳)

好详细的SOP,小时候逛庙会必吃的食品,有那种球状的,5分钱一个。一毛钱买两个,弟弟一个我一个。

金屬籠子,用來套接爆出來的米花,前面有個小孔是有玄機的

由上俯視這籠子

熱燙燙的爐子

正面看這爐子

這個表不是時間表,是爐子的壓力表
267700 ...
丹尼森 发表于 2009-11-11 17:58

这行头忒眼熟,小时候俺们哪儿走街窜巷的整爆米花的就这个东东

这行头忒眼熟,小时候俺们哪儿走街窜巷的整爆米花的就这个东东
乡里人 发表于 2009-11-11 20:46

哈哈哈 ;P

原来这东西是这样子做的啊~~我还真没见过~~谢谢丹叔~~

大陆的流动爆米花小贩没有最后那个糖浆成型的工序,只吃散米,成型之后的只在超市见过。
台湾加油 发表于 2009-11-11 18:45

大陆可能是各地不同,记得小时候家里有两种,散米一般直接吃或泡糖水加鸡蛋
另外就是加上热的麻糖做成糖块,而且花样很多,有米糖,有黄豆,有芝麻,有花生各式各样的很丰富。
手工做的很好吃的,据说现在是机器做的,感觉味道没有以前香。

原来这东西是这样子做的啊~~我还真没见过~~谢谢丹叔~~
日月相伴 发表于 2009-11-11 21:13

不必客氣啦...一起長知識 增見聞 :P

了解。。这一点大陆现在好像还做不到。。流动摊贩多数都来无影去无踪,执法人员有的也比较野蛮。。
大陆这边,要是城管开罚单,有的小贩不逃,就要和城管开打了。。。= = ...
wendy_qian 发表于 2009-11-11 21:33

嘩...城管就是警察(police)嗎? 小販這麼強悍啊?!
臺灣這裡的流動攤販(我指違法的) 見了警察拔腿就跑 畢竟一張罰單好像是1200元新台幣吧 划不來啊!

我家那边也有这样的摊贩 不过小时候常见 现在很难见到了

每天能买完吗?祝他生意兴隆

我家那边也有这样的摊贩 不过小时候常见 现在很难见到了
amywqhy 发表于 2009-11-11 21:37

人們懶得找商店買東西  這些流動攤販就開啟了大家方便之門  選在你家附近賣東西  看來這行業依然屹立不搖呢!

每天能买完吗?祝他生意兴隆
长江黄河 发表于 2009-11-11 21:38

賣不完  應該可以拿到一般雜貨店去賣吧?! 這問題我不方便問這位大哥...

人們懶得找商店買東西  這些流動攤販就開啟了大家方便之門  選在你家附近賣東西  看來這行業依然屹立不搖呢!
丹尼森 发表于 2009-11-11 21:44

除了卫生问题 其实这些小贩也方便了大家嘛  其实可以集中管理下
不然早上吃个早餐 还要跑到这里那里的  多不方便

城管是城市市容管理,不是警察叔叔。
wendy_qian 发表于 2009-11-11 21:40

所以小販把城管的當成擋人財路的惡人 當街幹架啦...

嘩...城管就是警察(police)嗎? 小販這麼強悍啊?!
臺灣這裡的流動攤販(我指違法的) 見了警察拔腿就跑 畢竟一張罰單好像是1200元新台幣吧 划不來啊!
丹尼森 发表于 2009-11-11 21:36

城管属于公务员队伍,但不属于纪律部队。开罚单在大陆可能行不通了,因为我可以做个假身份证让你抄个够,所以大陆的城管如果不想经常出动驱赶,就只能没收工具,这样就很容易引发民怨,因为出来摆摊的多数是弱势群体,要是引发了什么公共事件,舆论一般会同情弱势。

除了卫生问题 其实这些小贩也方便了大家嘛  其实可以集中管理下
不然早上吃个早餐 还要跑到这里那里的  多不方便
amywqhy 发表于 2009-11-11 21:46

攤販集中管理就成了市場或夜市之類的 同行競爭多 又要繳稅金與租金
許多小販還是冒著被罰款的危險採取流動的販賣方式 只要眼觀四面 耳聽八方留意警察巡邏 就可以省下不少固定開支啊

城管属于公务员队伍,但不属于纪律部队。开罚单在大陆可能行不通了,因为我可以做个假身份证让你抄个够,所以大陆的城管如果不想经常出动驱赶,就只能没收工具,这样就很容易引发民怨,因为出来摆摊的多数是弱势群 ...
台湾加油 发表于 2009-11-11 21:50

對了 城管沒入小販的賺錢工具 當然就容易起糾紛 這樣看來 城管這工作吃力不討好呢!

另外值得一提的是 臺灣的警察遇到流動攤販 通常是採取柔性驅離的方式 並不是真的想開罰單
除非哪個攤販不信邪又不長眼的 才會被警察逮到開紅單!