四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

感於大陸網友coolbobo有關爆米花的貼圖 --- po上臺灣"爆米香"

我们这里有专门的地方给摊贩摆摊,,,,,,都是外地人做,,,,不用给租金的,,,,但只能在晚上或周未摆~~

對了 城管沒入小販的賺錢工具 當然就容易起糾紛 這樣看來 城管這工作吃力不討好呢!
丹尼森 发表于 2009-11-11 21:53

2006年大陆就发生了一件引起极大公共关注的事件,北京有一城管没收小贩谋生的三轮车,小贩一气之下用刀刺死城管。事后城管的单位给这位城管举行了烈士式的追悼会(因为这是因公死亡),而舆论一面倒地同情小贩,最后小贩被判死刑缓期执行。自此之后,城管在大陆的名声就坏了。

小时候经常看到这种人工的
用水泡着吃,很好吃
打成块的,就是米花糖··

2006年大陆就发生了一件引起极大公共关注的事件,北京有一城管没收小贩谋生的三轮车,小贩一气之下用刀刺死城管。事后城管的单位给这位城管举行了烈士式的追悼会(因为这是因公死亡),而舆论一面倒地同情小贩,最 ...
台湾加油 发表于 2009-11-11 22:12

哎呀 這種真是悲劇 ... 或許小販沒了三輪車 可能就是要了他的命 當然把怨恨一次爆發出來 這種悲劇是可以避免的!
城管同志應該在情理法三者之間適當拿捏 否則這工作對自己也是處處充滿著危險!!

小时候经常看到这种人工的
用水泡着吃,很好吃
打成块的,就是米花糖··
青衣紫萝 发表于 2009-11-11 22:22

紫蘿 俺真的還不曾看過這東西用水泡著吃呢...

紫蘿 俺真的還不曾看過這東西用水泡著吃呢...
丹尼森 发表于 2009-11-11 22:27

呃,我小时候也是用开水泡着吃的,软软的,甜甜的,很喜欢~

硬的那种我们叫米花糖~

谢谢lz:)
这个好吃的东东,在我老家叫米花糕,呵呵,不过很少有当街现做的。

谢谢lz:)
这个好吃的东东,在我老家叫米花糕,呵呵,不过很少有当街现做的。
calmvoca 发表于 2009-11-11 22:35

好久不見!!! 聞香下馬???  :)

呃,我小时候也是用开水泡着吃的,软软的,甜甜的,很喜欢~

硬的那种我们叫米花糖~
木樨 发表于 2009-11-11 22:34

真有這吃法啊?!

因為"爆米香"的特點之一是它的香脆, 咬著輕脆 溶於口中 在臺灣我還不曾見到有人用開水泡著吃呢...

哇~这个好吃!我喜欢把米花用开水泡了吃~

不过这种设备据说含铅~所以现在很少有见到了~

这个好吃

小白鲸 发表于 2009-11-11 22:40

喔...值得考究一番...

好久不見!!! 聞香下馬???  :)
丹尼森 发表于 2009-11-11 22:36

是呀,我最喜欢美食帖啦~~~

小白鲸 发表于 2009-11-11 22:40

我小时候也吃过用开水泡的。
总之,主要就是直接吃一粒一粒的米花,或者用开水泡。(我老家的都是大米的,北方的同学们说,大都是用玉米)
记得小时候有次我发烧了,躺在床上,听到外面“嘭”的一声,知道是爆米花的来了,那个兴奋哦,那个嘴馋呢~ 央求姥姥帮我爆点米花去,亲爱的姥姥答应了。虽然我发烧只让我少吃了点,我还是很兴奋呀,病差不多都好了,嘿嘿~

我小时候也吃过用开水泡的。
总之,主要就是直接吃一粒一粒的米花,或者用开水泡。(我老家的都是大米的,北方的同学们说,大都是用玉米)
记得小时候有次我发烧了,躺在床上,听到外面“嘭”的一声,知道是爆米花 ...
calmvoca 发表于 2009-11-11 22:52

呵呵呵 後頭這段回憶真是有趣  :)  ^_*

3# 丹尼森
------
上次去台灣的淡水看到爆米花, 勾起我童年的回憶, 在香港己經消失了

貌似加糖 压成爆米花饼了

我们那也是散米泡水加糖,好吃得不得了,还有一种是用糯米加糖加热打成糊状变成一长筒从机器里慢慢出来,可以拿在手里吃。
很久没吃过了,现在超市里有卖块状的,不过感觉太酥,不脆,糖的味道也怪,唉小时候的感觉再也回不来了。

上一次看现场制作好像是十年前的事了~~~

我家附近有一間,在路邊擺15年了吧,算是固定的流動攤販嗎..
長大不愛吃甜的東西,捧咪滂很久沒吃嚕~