四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bismarck_lau

<转帖>武广客运专线 江西很受伤

铁路建设的布局我认为总体是合理的,通过在铁路枢纽建设超大型都市圈,吸引周边人口,以点带面,繁荣整个区域的经济。江西的尴尬在于本省内没有值得拔高到大都会的城市,铁路布局上又不讨好,夹在长三角和武汉长沙之间。中央的选择是让江西成为这两大都市圈的依附,确实有点强人所难

看着这文章感觉很恶心。照这种心态,大家都别建高铁了。因为最开始总会有地方建,有地方不建,没建的地方都嚷着是后妈的孩子,那还搞个毛啊。

看着这文章感觉很恶心。照这种心态,大家都别建高铁了。因为最开始总会有地方建,有地方不建,没建的地方都 ...
露茜妮悠 发表于 2009-12-28 20:19

哈哈!
    别恶心!谁都有报怨之声,觉得恶心可以“路过”!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活该
niedaxia 发表于 2009-12-28 20:35

??????

滬昆高鐵

全名爲滬昆高速鐵路,是我國4萬億經濟刺激計劃項目之一,投資2800億元,全長2066公裏,計劃于2009年年底開工建設,預計于2014年全線開通。

途經站點:上海虹橋—嘉興南—杭州東—諸暨—義烏北—金華北—衢州—江山—上饒西—橫峰—鷹潭北—撫州東—進賢—南昌西—高安南—新餘北(下村)—宜春北(江豐村)—萍鄉北(彭高)—醴陵北(王仙)—新長沙—湘潭北—韶山南(龍洞)—婁底南(茶園)—邵陽北(坪上)—新化南(洋溪)—懷化北—玉屏東—三穗—台江(棉花坪)—凱裏南(鴨塘)—貴定北—貴陽東—貴陽北—平壩南—安順—黃果樹—普安—盤縣—富源—曲靖—舊縣—小哨—昆明南

最後中央大筆一揮,好了好了,不要搞了。和諧社會,利益均沾,大家吃糖。這個最後決定的方案和幾個争執的熱點都搭界,大家都過。。。。。。

有沪昆高铁过,可以稍微平衡点

哈哈,中部经济发展,只有江西老表和我们安徽垫底啦

哈哈,中部经济发展,只有江西老表和我们安徽垫底啦
小马厉害 发表于 2009-12-28 09:53 PM

安徽有科大 安徽靠近上海
江西 挺无语的

江西也就这个样子,我读大学的时候最怕回家和去学校,去一趟南昌要在火车上站1个晚上8个小时,

先修江西别的省又有意见了~

==吧,总会修到的,一步一步来。

其实我觉得这文章写得有点儿酸,毕竟国家这么大,一碗水难以端平,经济发展很多情况下还是得靠自己,以温州的发展历程和过去北海的经济泡沫的历史,过度靠中央政府或地方政府或一些大项目来带动经济发展是不可能的。

本来想发到杂谈里讨论的,但是相信杂谈里鱼龙混杂。说不定会挑起地域攻击,想想还是发茶馆吧!这儿的朋友相对来说比较理性!

那叫你江西没一个香港精贵。看看别人港珠澳。
现在就等着统一吧,统一你们那就好过了。现在连福建都不怎么 ...
yangyi331 发表于 2009-12-28 20:01

統一對江西、福建的建設有什麼幫助嗎?

其实我觉得这文章写得有点儿酸,毕竟国家这么大,一碗水难以端平,经济发展很多情况下还是得靠自己,以温州 ...
bismarck_lau 发表于 2009-12-28 23:45

我之前以為地域攻擊都針對台灣,
後來才發現上海、香港....也都有被攻擊到..
地域攻擊無所不在....

建设发展靠自己,这才是王道
wendy_qian 发表于 2009-12-28 23:55

说的是不错,要靠自己。但是,外部条件可也是极其重要的,历史上江西为物华天宝、文人辈出之地就得益于她发达的江河水运和物产丰美,现如今是靠海运、空运、铁路运输的工业时代,这些就不是优势了,不要说历史上,就是二三十年前,中国在力求解决温饱问题的时候,江西也在默默的做着贡献,如果国家任由其他省份凭着区位优势持续发展而让江西永远是个“农业大省”,如果江西的陆路交通再得不到发展,那她确实要沦为中国最不发达省份了,国家这样决策也确实对江西不厚道。

看过山西吵吵着说山西给全国奉献最多的帖子
看过辽宁说国家对辽宁不公的帖子
看过天津说发展不好怨北京的帖子
看过北京、上海互相掐的帖子
看过上海、香港互相掐的帖子
看过河南人鸣冤的帖子
看过福建人说自己发展太慢有怨言的帖子
看过新疆说自己受伤很深的帖子
现在又冒出来一个江西
弱弱的问一下,中国真正需要扶持的两个省贵州和甘肃,怎么没有人来发帖子啊?

恩,如果国家有计划全力发展交通的话,江西也应该有计划才是。
至少我想,江西到安徽,到浙江,到上海, ...
wendy_qian 发表于 2009-12-29 00:21

所以才说统一后对江西无限好。至少政策上都会考虑到这一块。

回复 35# unisky

江西是个好地方啊。江西主要是地理位置比较尴尬,又不像华东,又不像华南,又不算中部,又不是西部。现在好像是归属华东地区。想想当年共产党怎么起来的?不就是在江西养大的吗?说得不好听,抗日战争前共产党的成长,绝大部分的功劳,是江西的老百姓一把米一把饭养大的,贡献了无数的子弟兵牺牲在战争年代。搞得我现在一听到《送红军》什么的歌曲,都觉得很感动,常常忍不住要喝鸡血。
我以前有个朋友,是个将军后人。他说他爷爷当年在田里面挖泥鳅,这个时候红军为了躲避国民党围剿,经过他们家田边。然后他不知道怎么回事,就跟着队伍参加革命了。从此一直跟随林彪队伍,经历过无数次血雨腥风,看过无数的战友牺牲,而他一次一次奇迹般活下来。最惨的一次,是在四平战役,守在简易街道工事上,身上中了20多弹,都没有挂掉。后来又去朝鲜战场,也是惊天动地,九死一生。
所以,我觉得,中国不会忘记江西。
个人看法,现在江西发展也挺好,尤其是赣南。呵呵,只是去过赣州,别的江西地方没有去过。
老实说,赣州是我见过的中国内地最干净,文明程度最高的一个中小城市。

统一不成定数,福建沿海要发展,国家在政策上不得不保守点。