四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bismarck_lau

<转帖>武广客运专线 江西很受伤

江西唐宋明都是比较发达的地方,而京广铁路开通以来,却一直落后于周边省份,一落后就是几十年,近些年由于 ...
yeyudong 发表于 2009-12-30 00:35

赣粤高速经过我们这里,但是由于资金问题,现在还没有开工。都快一年了。

慢慢来吧,前两年不是还有人发帖说湖北被当成后妈生的吗

江西的地段不差,到上海也不远,浙江上海福建都不远,为什么没发展起来呢,自己应该反思,我在赣南求学4年 ...
lance_xiaomin 发表于 2009-12-30 10:47

。。。都是我的错~~~ 都是我的错~~~

我应该逃到外省去~~~

。。。都是我的错~~~ 都是我的错~~~

我应该逃到外省去~~~
paradisehere 发表于 2009-12-30 13:19

我已经计划好了逃跑路线,过了年很有可能闪人,离开江西

江西的地段不差,到上海也不远,浙江上海福建都不远,为什么没发展起来呢,自己应该反思,我在赣南求学4年 ...
lance_xiaomin 发表于 2009-12-30 10:47

赣州和南昌有10年差距?我倒是觉得南昌并没有比赣州发达。
不要看南昌就楼高一点,就认为南昌发达。如果按照人均算生活富裕水平,赣州绝对比南昌富足。我虽然没有去过南昌,但是我去过赣州,我认为赣州也就比珠江三角洲中小城市差那么一点点,如果南昌比赣州进步10年,那南昌也太牛叉了吧。

赣粤高速经过我们这里,但是由于资金问题,现在还没有开工。都快一年了。 ...
yehuabin 发表于 2009-12-30 11:06

我每年都坐车经过赣粤高速好多次哦,怎么还没有开工呢?
我从广州深圳去赣州,经常就是走赣粤高速,很方便啊。
或者走京珠高速,然后再从韶关走赣韶高速,都差不多路程和时间,怎么你家的赣粤高速还没有开工哦?

我每年都坐车经过赣粤高速好多次哦,怎么还没有开工呢?
我从广州深圳去赣州,经常就是走赣粤高速, ...
基本信息 发表于 2009-12-30 13:52

是我记错了,现在新建的大广高速,大庆至广州。

测量完毕了。但是都过了好几个月了都没影。听县里的小道消息说,正在争取。4万亿的一部分。

赣州和南昌有10年差距?我倒是觉得南昌并没有比赣州发达。
不要看南昌就楼高一点,就认为南昌发达。如 ...
基本信息 发表于 2009-12-30 13:50

你太敢说了~~~没去过你也敢说~~~

我没去过赣州 所以我不敢说~~~

而且 赣州 广义上讲 是很大很大的~~~

福建要不是搞了个海西建设,估计现在比江西还差...

回复 92# yehuabin

赣粤高速05年的时候已经开通了,这是赣州地方上筹资修建的股份制高速,是南康到定南接广东那边叫粤赣高速,你所说的可能是大广高速,规划叫了好几年也不建动静,估计是你所说的没钱,应该是国家不肯下拨。

能不能具体说一下香港到底在吵什么?
SayHello 发表于 2009-12-30 10:31

有一部份立法會反對派議員拖延高鐵撥款 , 然後一群受影響的村民跟一些反對高鐵興建的大學生也在立法會門外加入反對撥款。
隨著時間越拖得長, 因為通貨膨脹會造興建成本比現在更高, 反對當天預算是669億港元
嗯所以我很著急。

香港还要面临一个征地问题吧,听说乡民们赔多少钱都不搬啊,有公共知识分子说这就是香港的价值,并且以这 ...
台湾加油 发表于 2009-12-30 05:53

其實有很大部份人已經接受賠款搬走了。

現在還有一個車站建址的爭議。

最希望香港不建高鉄的可能就是深圳了,深圳將成爲高鉄的最南站,以後到坐高鉄到香港的大陸旅客全部在深圳下車,香港的旅客也要先到深圳才能坐高鉄。

京廣線的一次選擇就讓湖南湖北繁榮了上百年,直到最近十年,南昌才找回了南方昌盛之地的浮華舊夢。

原来京广线有上百年历史了。。。
这悲情玩得。。。。跟湾湾一个水平了

有一部份立法會反對派議員拖延高鐵撥款 , 然後一群受影響的村民跟一些反對高鐵興建的大學生也在立法會門 ...
HongKongCCY 发表于 2009-12-31 00:57

修建香港到广州的高铁?

有一部份立法會反對派議員拖延高鐵撥款 , 然後一群受影響的村民跟一些反對高鐵興建的大學生也在立法會門 ...
HongKongCCY 发表于 2009-12-31 00:57

广深港高铁,香港好像闹得蛮凶的。

高鐵香港段被部份人批評指草率上馬沒有計劃,工程與鐵路及公路路線重覆、破壞居民的生活狀態、空氣及噪音污染、26公里的高鐵造價超過650億,全球最貴。一個名為'高鐵關注組'的組織成員梁啟智指出,包括上海等10個高鐵站均設於市中心外,原因包括市中心沒有地方;希望透過高鐵站帶動周邊發展等。他力數在西九設站的「七宗罪」,包括造價高昂、接駁困難,受惠人數僅得40萬人等。2009年11月29日數十名反高鐵示威者入晚後仍然在政府總部門外抗議並與警方對峙,深夜有數十名警方機動部隊人員增援。網絡電台MyRadio節目主持人蕭若元稱高鐵極不合成本效益,主要為大型建築公司提供盈利之用。而政黨社會民主連線亦強烈反對興建高鐵。

修建香港到广州的高铁?
SayHello 发表于 2009-12-31 10:12

哥儿们不知道吧!

:smile:

给大伙儿扫盲!

廣深港高速鐵路(英文:Guangzhou-Shenzhen-Hong Kong Express Rail Link),又稱廣深港客運專線,是中國一條建設中的高速鐵路,連接廣東省廣州東莞深圳,以及香港特別行政區,也是中國「四縱四橫」客運專線中,京港客運專線(京港高速鐵路)的組成部分,亦为珠三角城际快速轨道交通网的骨干部分。鐵路將主要提供廣深港之間的客運服務,並計劃發展長途高速鐵路客運業務。列車時速可達350公里,由廣州至香港行車距離142公里,全程行車時間為48分鐘

廣深段(內地段)
廣深港高速鐵路的廣深段(內地段)起于广州南站,止于深圳福田站,正线全长105公里(DK1+600—DK106+600),设计速度为350公里/小时。铁路由位于广州市番禺区石壁镇的广州南站南端咽喉引出,经广州市番禺区的沙湾镇青罗峰隧道、东涌镇、黄阁镇等地,经狮子洋隧道后进入东莞市,经过东莞市沙田镇、虎门镇大岭山隧道、长安镇,进入深圳市经宝安区、光明新区等地,穿越羊台山隧道,并分别在深圳市宝安区龙华街道及福田区设深圳北站和福田站。廣深港高速鐵路廣深段由中華人民共和國鐵道部與廣東省政府各按50%的股份出资组建广深港客运专线有限责任公司进行建设,投资成本約167億元人民幣。

香港段
廣深港高速鐵路香港段(規劃初期曾稱為區域快線)已於2009年10月20日在香港特別行政區政府行政會議上拍板興建,按照計劃,香港段將會由香港的西九龍至港深邊境的落馬洲一帶,線路全長26公里。由於建於隧道內的關係,最高行車速度只有每小時200公里(即高速鐵路定義中最低平均時速), 全程途經九龍的西九龍填海區(油麻地、大角咀、深水埗南昌)、葵涌、尖山、金山,以及新界的大帽山、石崗、八鄉、雞公嶺、牛潭尾、米埔的地底。沿途不設站,只設西九龍總站。

香港段將由香港特區政府出資興建,造價高達652億元港幣,將會於2010年1月正式動工,預計2015年建成通車,會以「服務經營權模式」租賃予港鐵公司營運

香港段的爭議主要是造價太貴,值不值得的問題。香港段只有27公里,高速列車時速350公里,高速列車比普通列車節省的時間最多只有十幾分鈡,但是造價高達六百多億,而武廣的造價也只是1200億不到。因此有反對者認爲花這麽多錢造一條如此不合成本效益比的鐵路不值得,香港應該用普通鐵路接駁到深圳的高速鐵路。
而支持者認爲,不能單看香港這段路程的長短,因爲這高速鐵路的功能不僅僅是服務香港特區内的人,這是香港連通中國各大主要城市的鐵路,也方便大陸的商旅到港,整個大陸的鐵路網由中央政府建,香港只是負責香港段,所以這六百多億不能算化得冤枉。沒有高速鐵路,香港將成爲整個大陸鐵路網的主要城市中最慢的一段,有些人更笑稱“特區速度”,可能會被邊緣化。

香港段的爭議主要是造價太貴,值不值得的問題。香港段只有27公里,高速列車時速350公里,高速列車比普通列 ...
台湾加油 发表于 2009-12-31 14:07

个人觉得,从长远来看,香港段还是有必要建的!
    现在看来,造价可能太贵,但是将来带来的经济效益,或许远比这点钱要多。就像前些年,有人骂XX路建得太宽,面子工程,但是近年来由于汽车发展过快,又不得不拓宽。
    看问题还是得长远看!

反對搞高鉄的議員,大都屬於凡是tg贊成的,他們就要反對的一群。