四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bismarck_lau

<转帖>武广客运专线 江西很受伤

统一不成定数,福建沿海要发展,国家在政策上不得不保守点。
yangyi331 发表于 2009-12-29 01:20

為什麼呢?@@

晕。。难道发展江西要等统一?我觉得这个是不现实滴考量,我相信中央政府不会有这种想法的,包括江西百姓 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-29 01:18

。。。。。。我没说发展靠统一啊,只是统一了对江西更好,政策上会优先考虑。

為什麼呢?@@
unisky 发表于 2009-12-29 01:24

。。。。。。台湾的金门地区发展的如何?

统一后金门会不会很牛B?

回复 49# yangyi331

统一问题对福建影响最大。江西最大的问题是定位。

回复  yangyi331

统一问题对福建影响最大。江西最大的问题是定位。
tancong 发表于 2009-12-29 01:27

如果江西定位精确了,统一也成定局了,福建、江西一带会夺了珠三角的风光~~~

如果江西定位精确了,统一也成定局了,福建、江西一带会夺了珠三角的风光~~~ ...
yangyi331 发表于 2009-12-29 01:30

你觉得台海的辐射有那么远么?广东的珠三角和粤北地区都有很大的差距。江苏的苏北和苏南差距也很大。浙东和浙西也有不小差距。江西隔着一个福建省能分到多大的饼呢?这么大的一个省当然不能靠着福建或者靠着浙江活,关键是要有自己的东西。

。。。。。。台湾的金门地区发展的如何?
yangyi331 发表于 2009-12-29 01:26

離島,我只去過澎湖旅遊,

但我認為這和島嶼的位置沒關係,

因為不在兩岸間的蘭嶼,政府發展也很不積極.....

政府在照顧離島民眾這方面,我個人認為是不及格的....

你觉得台海的辐射有那么远么?广东的珠三角和粤北地区都有很大的差距。江苏的苏北和苏南差距也很大 ...
tancong 发表于 2009-12-29 01:32

这个不好说了,要看资源优势,也要看政策调控。

北京一个药水无水,要电无电,要油无油的地方,党和政府这么一支持,不也发展的跟魔都一样。要撤掉这些,2000多万人的城市几天就完蛋。

这个不好说了,要看资源优势,也要看政策调控。

北京一个药水无水,要电无电,要油无油的地方,党和政府 ...
yangyi331 发表于 2009-12-29 01:40

这个,就不要和北京比了吧。。。
不过至少北京也是上千年的大城市了,而江西很多地方70年前还在闹革命打游击呢。
而且你说的那些东西都是北京的优势啊。这没办法。中国只能有一个首都的。

離島,我只去過澎湖旅遊,

但我認為這和島嶼的位置沒關係,

因為不在兩岸間的蘭嶼,政府發展也很 ...
unisky 发表于 2009-12-29 01:32

台湾政府不会不照顾的,也是政策太保守。

江西人民加油了!红色革命燃烧的地方!

啥都不说了~~~江西 就不是 “东”“西”~~~~

连中都混不上~~~

我之前以為地域攻擊都針對台灣,
後來才發現上海、香港....也都有被攻擊到..
地域攻擊無所不在.... ...
unisky 发表于 2009-12-28 23:51

中国的地域差异问题,自古就有,不可能完全消灭的,关键是不要走极端。明朝早期就有“南北士子案”,中期有“楚党”,‘浙党“,”齐党“之间的党争。我想台湾应该也有”南部人,北部人“问题,中国这么大,不可能一碗水端平,在大陆,攻击北京,上海已经不是一年两年了,所以不必认真。而我个人觉得,中央是应该多多铺贴一下山西。

為什麼呢?@@
unisky 发表于 2009-12-29 01:24

改革开放以后,相比广东和浙江,福建是开放比较晚的,关键是当时怕打仗。所以现在福建比起周边的浙和粤,差距还是挺大的。

此文过于狭隘了,跟江西比,湖南与广东的关系更密切,在广州外省人最多的就是湖南人了,江西人更多的是去江浙和上海吧,不是这个圈子里的。

此文过于狭隘了,跟江西比,湖南与广东的关系更密切,在广州外省人最多的就是湖南人了,江西人更多的是去江 ...
大哥380 发表于 2009-12-29 11:19

文章 确实狭隘~~但你说哪哪最多,我就奇怪了~~有统计咩~~~以我在深圳呆过的时间体验,江西人也不少吧~~~就算少,也没差那么大吧~~~

回复 63# SayHello
要说地域攻击,
河南是第一吧

对江西,
其实我认为该学的不是广东,而是浙江!

我之前以為地域攻擊都針對台灣,
後來才發現上海、香港....也都有被攻擊到..
地域攻擊無所不在.... ...
unisky 发表于 2009-12-28 23:51

习惯就好。。。。。。

统一的好处...应该就是...

会有海底高铁隧道直通台北吧...