四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qljshsy

阿凡达之道—为什么中华人民共和国现在不能拍出这样的电影

回复  地球人啊Q

说人家瘪三,想想自己吧,没人家“瘪三”,哪来你这番言词空洞的想法。
人贵自知之 ...
icmp 发表于 2010-1-9 16:35
你认为无极好看吗?三枪好看?张艺谋是个很会商业运作的导演,应该说是张艺谋的团队。

地球人都知道 无极与三枪  是纯粹的商业片。

印度为什么拍不出《阿凡达》?

英国为什么拍不出《阿凡达》?

巴西为什么拍不出《阿凡达》?

俄罗斯为什么拍不出《阿凡达》?

澳大利亚为什么拍不出《阿凡达》?

加拿大为什么拍不出《阿凡达》?

赤道几内亚为什么拍不出《阿凡达》?

汗!什么东西都和政治扯上关系!有意思没??

无疑冒犯楼主只是为中国CG业愤愤不平。
地球人啊Q 发表于 2010-1-9 16:34

昨天在学校看《风云2》,烂片,烂的原因是导演太烂了,它里面的特效做的还不错,效果好好,可是导演不会把握浪费掉了,整部片老喜欢用中景,有几个镜头转的莫名其妙的,配乐也听的我莫名其妙的,很为这部电影的特效组不值。个人感觉国内拍不出《阿凡达》这种电影和导演也有很大关系,一是不会想,二是不会用!

ps:电影本身就该用艺术的眼光看,我很讨厌那些平时写时事评论的去写电影的评论!

中国审查确实恶名昭著
。。。。。。。。。。。。。。

看过,没啥意思。

这部电影是对美国式现代化,特别是对布什政府的一种攻击。是的,好想仅是一种讽刺,邪恶的军队宣布:“我们必须以恐怖主义对付恐怖主义”,并发动“先发制人”式的攻击(切尼是一个典型),但事实上这就是批评。鉴于中国共产党的政治敏感性和国家审查机构的权力,中华人民共和国不可能允许这种明显的对特定政治当局和广泛的历史趋势的批判。就算是从毛泽东时代以来意识形态的审查放松了许多,但其严格程度仍能妨碍像《阿凡达》这样的电影产生。

我喜欢这段

想想看吧。那些大明星平时拍电影动辄要收几百万上千万;但拍“见过大爷”,却不敢收钱。
在这样的大环境下,中国电影人敢拍出什么样电影,能拍什么样的电影,可想而知。

中国是因为文化专制不能拍出阿凡达
世界上就只有美国能够拍出阿凡达吧,
我想问下为嘛其他国也不能拍出阿凡达来,
为嘛

《阿凡达》只是电影的一种类型中的一个,又被无限上纲了。

这就象问,为什么白人有蓝眼睛和绿眼睛,而中国人只有黑眼睛一样。

不过,看看人家的宣传手法,一个电影都能引发出这么多东西来。

LZ转来的那贴的作者据说没玩过魔兽.
我也没玩过,听魔兽玩家说:魔兽里也是生命之树,也有精灵一族.
我听了也乐了:难怪那感觉和网游很象.
科幻片哇!
走入游戏世界

体制决定了一切

美国能拍出《沂蒙》这样的电视剧吗?

恐怕中国就是不会重视电影这样的东西,中国就是沉重,道家思想从来都受欢迎,但不是主流,中国靠的也不是圣母这样的东西,比谁都更有改造自然的勇气。