四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qljshsy

阿凡达之道—为什么中华人民共和国现在不能拍出这样的电影

http://uselesstree.typepad.com/u ... -tao-of-avatar.html
The Tao of Avatar - and why this sort of movie cannot be made in the PRC at this point in time...
Here is the URL.

谢谢翻译。

中国就中国,干吗用全称啊?想知道这是谁写的文章?

中国最好的导演只能拍出“三枪”这样的片子——大导演的名头+买来的剧本+现成的人气小品演员+屎尿屁+变态行为+恐怖杀人+贺岁档恐怖炒作+垄断放映期=高票房。

这翻译的太强悍了,连古文版的道德经都能翻译过来

这翻译的太强悍了,连古文版的道德经都能翻译过来
hhjnet 发表于 2010-1-10 01:38

汗,翻译不过来,Google搜一下也就有了

其实阿凡达的剧情也一般。也就被陆川上纲上线了。它的剧情不一定有无极好。

特效的因素,还有导演对特效的理解。
现在我们做的不好,没有关系,只要再做就好了。

只要别还没开始做呢,就在风言风语,再怎么做能有阿凡达的效果好么?别浪费钱了。
这个叫做没志气。

【中文标题】阿凡达之道—为什么中华人民共和国现在不能拍出这样的电影【原文标题】【刊载媒体】【原文库链 ...
qljshsy 发表于 2010-1-9 16:00

原文:The Tao of Avatar - and why this sort of movie cannot be made in the PRC at this point in time

地址:http://uselesstree.typepad.com/u ... -tao-of-avatar.html

中国天天都在翻拍,浪费了太多资源,还有就是一部电影里请明星花掉了太多的预算。翻拍的剧本是旧的,明星也是旧的。

不知道有几位同学看过<魔比斯环>的.

回复 44# hhjnet

呵呵,翻译的很烂,版主帮我做了很多修改,在这里感谢他!

文章里提到了道德经,我找到道德经原文后,对照着加上去的。不然那是没法翻译的,因为道德经翻成英文时,已经让中国人感觉有点面目其非了。

中国不能拍,其他国家照样不能拍,不知为什么有人喜欢自虐!
中国电影这几年虽有发展,但还是比较落后,整个市场估计法国那么大。我相信中国电影市场只要突破一百亿元人民币,电影开始转折,那是中国电影繁荣的开始!

没有什么好羡慕的,若干年之后,中国一定也可以

因为老外爱看中国的 秋菊打官司,说中国没想象力么,看看起点。说没钱么,的确中国上亿的投资还不够别人的3d效果费用吧。不得不承认电影也是一种工业,工业水平没到你就生不出来

最近网上枪手太多了,一会是十月的来黑三枪,现在阿凡达干脆吧中国电影一网打尽了。

《阿凡达》的背景取自中国黄山,而且许多人认为其结局和宫崎骏的《幽灵公主》很像。 ...
无双剑 发表于 2010-1-9 16:07

我没看阿凡达,但是今天开幽灵公主的时候,感觉阿凡达的片花,和幽灵公主像。。

我当时还在说,幽灵公主绝对是电影的题材啊。

市场决定的。
如果中国的电影市场足够了。有很多的华谊这样的公司出来了。
必然会带动特效的发展。

做特效的公司多了,人多了。
必然就能做出阿凡达这样的电影来。
扯什么人性啊,民族啊,抄袭啊,制度啊,都是扯淡。

为什么cisco能在美国发展,同样中国也有一个华为可以和cisco一争高下呢?
人性,民族,制度,有区别么?
中国的市场决定了能发展华为这样的公司,同样决定了将来会有阿凡达这样的电影。
我们要做的是,现在开始做,而不是空谈。

这事我要说政府。把广播电影总局取消了,建立电影分级制度。那才能慢慢的发展。二十年后再和好来乌比。

很简单因为中国人喜欢抄袭蜡笔小星
美国人喜欢抄袭冰风谷

昨日刚看过3D版的,说实话很失望,想象力一般,很多场景很眼熟,抄了不少东东,演技末流,没什么出彩的情节,两个多小时,厅里满座,连声"啊"都没有,不知IMAX版的是否会让人惊叹一下

昨天去看了这片子,没什么意思~