四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qljshsy

阿凡达之道—为什么中华人民共和国现在不能拍出这样的电影

小声说:这电影就CG强,如果还有什么优点的话:那就是原来卡梅隆也厌恶战争狂-美国政府呀

星期六看的,确实一般,没有想象中好。

前天看的。
感觉这个电影比较无聊。
看的我昏昏欲睡。

倒是以我的政治敏感度。
我感觉这是反映现实的,像美国和伊拉克、阿富汗人民之间的战争。

刚看过,我觉得这片子很没意思!!!

真纳闷还有人如此推崇本片。

看到老外也谈《道德经》很有意思
最后,还是谈到中国的政治审查,具有讽刺意味的是该作者被自己被严重政治洗脑而不知,可悲
《道德经》没有帮到他,可怜

剧情很一般,就是特技好。

我看了一下这部片,感觉跟我8几年的时候看国片古代的“僵尸”一样。

而现在看这部片的95%以上是80后的人,这部片没有什么好评价。

我想说的就是:

“阿凡达 很像中国片古代的 僵尸”

首先我国对动画片的定位就是给儿童看的有一定教育意义的片子,所以造成了大多数中国人都认为所有动画片都是这样只是给儿童看的,很可悲啊,前几天才看过美国的“机器人瓦力”非常感人,这个电影甚至连台词都少的可怜,美国的动画片基本都是老中少可以一起看的类型,同时也有许多隐性的、预言性的教育意义,这样多好,即可以赚钱也有意义同时给大众一个娱乐的方式,这几年我国的动漫产业已经开始有些变化了,但大的根基还是那样反正不好看还是给儿童看的,提一个就是这段时间少儿频道放的大角牛那个,恶心的很,特别是主题曲,不细说了,感兴趣的可以试着听一次。

我承认我是俗人,我看到5分钟的时候就开始不知所云了
等到看完这部伟大的电影后,我就觉得怎么那么熟悉呢?
确实,好莱坞大片应该都一个样
后来越看越惊心,这不就是3D版的《失落的帝国》吗?
当年我还满喜欢的动画片,居然现在就被旧瓶装新酒了
一直到看完,我只发出了一个感慨:
还不如动画片呢·····

看来阿凡达博得了不少人的喜爱。

我晕,美国人拍部电影都要i扯到中国,这不是有病吗?
美国人是能批评,但一次次的批评阻止了美军在世界各地一次次的屠杀了吗?

。。。恕我资质愚钝,我还真没从电影里看出啥道法自然的东西。
阿凡达我觉得更像WOW里的暗夜精灵

讨论专业的东西时,不专业不可怕,可怕的是不专业还要妄加定论哪就说不过去了。

请问楼主到底看过多少国人 ...
地球人啊Q 发表于 2010-1-9 16:19

这位人兄把眼盯在CG上 其实CG技术只是次要的 有个好故事和情节很重要  显然你对电影工业的理解太单元化了 剧本 创意 音乐 摄影 剪接 演员和导演的素质 还有很多细节都比CG重要 美国电影史上很多技术效果的投入巨大大片经常会出现剧本太烂反被一些投入成本非常小但剧本有创意的剧情片打败  2008年小成本剧情片<朱诺>就打败无数使用CG的效果电影!

温家宝2008年说过的话:“我们必须解放思想,特别是我们的领导同志,每个人要有独立思考,批判性思维和创新能力。….”

说过吗,我去百度下

阿凡达?把里面的土著人改成印地安人,地球人改成白人殖民者,矿物改为土地,整个片子很有喜感的啊.

个人认为阿凡达不过是批着CG电影的外衣,本质还是美国的救世主思想。
关于神经网络,可能编剧只是仿照互联网来设计一个新的世界,就像那个星球的马和我们世界的马很像,那个星球的飞鸟可以当成飞机来用,设计飞鸟,只不过是为了使双方军力平衡而已。不需要上升到道德高度,只是一个巧合。
我看阿凡达,觉得导演只不过把哥伦布当年做的事情重复了一遍,结果不同而已

今天看了这部电影,很失望,没有网上吹嘘的那么好,对3D期望太大,其实就是那么回事。如果没有3D,绝对是烂片一部,我差点睡着。

PS:在这部片子中,感到美国人的迷茫和黔驴技穷。对基督教精神的怀疑和衰退。尤其是那些人祈祷复活的场面,完全与跳大神无异。而且本质上仍是充满了对土著人的俯视和蔑视,这一点并没有因为主题而改变。可以说西方文明好的一面荡然无存或者被怀疑,坏的一面却一点没落下。

中国谁敢投资3亿美元拍1部电影啊