四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

你如何看待中国毕业生向耶鲁大学捐巨款,创耶鲁管院个人捐款纪录? ...

你还是用夜郎自大,盲目缺乏自省的态度.

这是个人支配财富的权利
是中国人的优良品质
我们应该放宽眼界,回报学校是不分国外和国内的

什么夜郎自大?我代表不了国家,而你不但代表了张磊,还代表了国家教育体制.
一个人捐钱给耶鲁就促使了中国 ...
海媚 发表于 2010-1-18 11:09

你就钻钱眼里了,别闹了,改变中国教育的是那些不计较得失默默无闻的云云的,你说这个跟主题有关系吗?默默无闻的有贡献,有脸有名的就不是有贡献了?懒的跟你聊了,太狭隘,你就钻钱眼里了,反正你这种人只要是中国的就都是好的呗?可怕,没文化真可怕~
你别回帖了,暴民

全世界的耶鲁毕业生都会给母校捐献,我不说别人了,我妈是80年代毕业的,她83年的工资是35元 一年就是420元人民币,她每年都捐款给马里兰大学,如果当时看来35元的工资捐款10元人民币,是如何的重大。科学是科学,大学是科学和文化的集成地,凡受过高等教育的人,最少对这片地方有点感激之情。 另外,此人捐款是人家自己经过努力实现的社会价值,是人家自己的事情,如果这里谁觉得他崇洋媚外,那就是典型的民族主义。美国的大学也是大学,中国科技部长还是德国大学毕业的。

[quote]你就钻钱眼里了,别闹了,改变中国教育的是那些不计较得失默默无闻的云云的,你说这个跟主题有关系 ...
malody1984 发表于 2010-1-19 02:39 [/quot
我钻钱眼了,好笑。
你有什么资格不让我回帖。
我坚持表达我的意见,你不同意我的意见可以不回。凭什么不让我回帖呢?
暴民才阻止别人回帖。

我说过有脸有面不是贡献吗?你真能断章取义呀。
有脸有面的人就不能鄙视?这是哪家的法律。你可以同情你的,我反对我的,干你何事。

你反对我的反对,就不是狭隘了?

全世界的耶鲁毕业生都会给母校捐献,我不说别人了,我妈是80年代毕业的,她83年的工资是35元 一年就是420元 ...
pauldesolon 发表于 2010-1-19 03:50

我投的票是中国教育的失败,你仔细看主贴内容,各种意见都有,我的意见只是其中的一种。
至于私人对某些学校怀有特殊的感情,愿意怎么捐款是个人的事情。

但是张磊的捐款似乎不是一个简单的特殊情感在内,我的回帖侧重教育问题来谈,对他捐款给谁我没任何兴趣。

“你在中国上了10几年学,没有中国大学的教育,你什么也不是!”------没有你的小学中学老师们对你教导的铺垫,或许你今天什么都不是

算了,中国就是落后,有什么办法。

和钱老比,这些人的思想境界就是高,什么叫胳膊肘往外,建议税务机关好好查查他的账户有没有非法获利或者通过内线炒作不当得利。这些出国搞金融的没几个是清白的。捐款没错,错的是他的认识。其实还是回美国好,到中国来赚什么钱啊,这钱来的不正常,害国人罢了,回美国把。

说实话,捐钱给自己母校耶鲁,无可非议,更何况美国大学都有这样的传统,但是你捐这么多,就有点问题了。当然,这是你个人问题,我们无权过问。不过,我还是怀疑你的企图和鄙视你的心性。

世界大了,什么样的人什么样的想法都有。 中国的教育需要反思,治学是否严谨,老师是不是以身作则,培养的学生有没有使命感和民族自尊心和自豪感,中国人可不可以 以一种宽容和理解的心态去看待与己不同的想法和行为,如果是外国留学生向中国的大学捐款,我们的国人是否也不能理解甚至质疑他为什么不把 钱捐给他自己国家的大学,国人有没有换位思考,等等,都是大家要思考的问题。

人家自己赚的钱,捐给谁是人家的自由
当然希望他可以去支援穷困地区什么的,但不能以此要挟人家
不是他本人 ...
asukafei 发表于 2010-1-17 16:45
generally agree

那些支持“自己的钱想怎么花就怎么花”的朋友,请你们以后看见什么富豪一掷千金、买高楼、买豪车、吃黄金宴 ...
怕什么怕 发表于 2010-1-13 09:16

中国的法律是保障合法收入和合理消费的。目前,不合理的收入和消费模式只有通过法律手段来解决,道德对此是无力而苍白了。

回复  410228574@qq.co 是啊,没有中国教师辛辛苦苦培养你多年,考的进耶鲁吗? ...
下个月 发表于 2010-1-13 14:43
让我们接着奉献吧 。

人才和资本永远往高处流,中国的大一学生是全世界最优秀的,大四毕业就不知道是第几了,多来点潜规则,多来 ...
malody1984 发表于 2010-1-16 02:20

不要割裂历史看问题,中国比美国和西方落后不是因为现存问题才落后,在落后的状态下,中国的知识分子如何选择是他们的事 ,有些人甘做傻子 , 中国的未来靠的是 更多这样的傻子。当然,我们希望有一天中国政府和民众给献身中国建设的人更好的生活,学习和工作环境,使那些自愿为国效力的人们不再被视为傻子。

他给中国学校捐过钱吗?给希望工程捐过钱吗?没有的话,我要说——昧良心!白眼狼! ...
marie_bi 发表于 2010-1-14 10:33

你说道哪去了,他没想过这些,他的是谁最终最直接地使我有了今天。

我倒认为是我们教育的成功,看回贴好像说说他是高考中状元,在外国读的大学,成了一个个有才之人,也这侧面 ...
kuangwenhao 发表于 2010-1-14 09:42
中外教育各有千秋 ,中国的基础教育扎实全面,但是,缺乏独立思考和创造性思维,还有实践应用能力的培养。中国的弱势在于研究方法和理论与实践,也就是技术产品化和商业化的能力和机制上的欠缺。国外的高等教育更多地培养出创新人才和商业巨子 正是依靠的这些优势。

校友捐赠,其实捐赠的钱可以用来资助耶鲁上不起学的国际生。特别应该资助来自中国的国际生 ...
連長 发表于 2010-1-12 00:07
他就是这么做的,捐赠中有特别资助中国留学生的部分。

用不着大惊小怪的。美国名校一向有校友为母校大幅捐款的传统,尤其是这种有钱学生巨多的商学院,欧洲学校反 ...
cissyxchen 发表于 2010-1-11 11:19
看看中国奥运开幕的时间就明白了。 真土啊,香港这是更多,什么拍卖车牌之类的,中国人就这么想发财,就这么肤浅,你看怎么办吧。

不要割裂历史看问题,中国比美国和西方落后不是因为现存问题才落后,在落后的状态下,中国的知识分子如何 ...
yonghongy23 发表于 2010-1-20 04:03

我很明确,中国的落后是在历史的某一时刻开始的,同样的事情如果在今天发生,那他表现出来的病症也都有所相似,我们总把一些人订在耻辱柱上,看看历史就知道,举一下宋金的历史,很多被民间订在耻辱柱上的士人在金做官,干的全是为宋着想的事,也有通过汉化金政权,来达到军事上弱化的目的,很多,所以我的观点就是绝对不要主观的把一些儒家文化的观点就直接变为社会准则,中国文化历史第一个高峰春秋战国,在那个年代,在一国出生,在第二国学习,在第三国展宏图,这样的事情太平常普遍了,也就是这样的激烈碰撞,使得各个政权之间都比着变法,比着进步,因为优秀就是逼出来的,这一口气就优秀到了唐宋,是一口气下去的,举个例子,曹操在唐代,社会共识,英雄人物,诗人写诗赞扬等等,极其正面的人物,到了宋明,怎么样,奸臣,乱国贼子,这就是文化的变化,宋还好,到明再往后的历史地位,我们大家喜欢么?提起来脸上就特有光?
  我们最大的问题,不是说忠义不忠义的问题,而是直接套一个忠义保险套,而缺少了对优秀与颓腐的甄别,一个积极向上的与一个就是出不来一流人才的体制,你忠义哪一个?我们是不是盲目的认为,是中国的就是好的?没有需要改进的地方吗?60周年了,恢复高考30年了,咱们可以自己数一数,在各个行业出了多少大师?苏联也就70年就亡国了,但是依然用了那么些年培养了诸多大师,日本,从明治维新到二战战败,再到战后崛起到现代,出了多少大师?我们老嘲笑印度,但是要不要看看印度的优秀人才,这段时间有个视频是一项印度学生的发明,世界革命性的,我们骂韩国SB,韩国一样也培养出了很多人才,至少人家把寒流这种垃圾能拿来大卖特卖,至少他在时尚界有自己绝对的标杆, 我们呢,我们有袁隆平等等一批大师,那现在呢?你以前给了我生活,我忠义你,小学初中高中,中国的学生是生死线上拼出来的,所以是最优秀的,全世界NO.1,要捐钱,捐给你的高中。那时间还是要往后走的啊,人一辈子也就能正经干30年,已经站在最好的高中教育上了,到了大学以后就爬不上去了,这能怪到谁?
    我们现在最关键的问题就是只想到忠义,不谈甄别,好坏都收!这就跟之前的国有经济不就是一样,其实那也是有市场的,你生产出来,国家就先买下来了,再配给到个人,这里也有经济啊,很好很强大,没任何问题,唯一有的,就是没有甄别,你做好做坏我都照单全收,那谁还要努力,谁还要进步?
     中国足球的问题也是一样,如果不是每次踢输给外国人,我们是不是也觉得他特棒呢?我们要不要了解一下米卢跟足协官员的对话?
     所以说今天是站在改革开放的财富基础上的,没有国家说话,有一部分人我们不管了,自生自灭,你干好了就牛B,干不好就SB,没有这些压力,今天是唐宋之后第二次登上历史的高位?我们现在看成功的生意人风光,动辄一张嘴就是官商勾结,改革开放刚开始的时候,你知道商人的地位得低到什么程度?
我说这些,就是要表达我的一个观念,教育,是绝对的核心,教育也需要进步,所以也需要有对教育的压力,我国的教育才能进步升级,谁来鞭策?靠领导吗一句话吗?

靠的是残酷的现实,和想到这事晚上就睡不着觉的憋屈,再没感觉就是灭亡。

(  国家为什么现在要取消学校的行政级别?取消国企行政级别?
————搞着搞着学术就去当官了,做着做着企业就去当官了。搞学术的人做官,所以做官的人也就都去拿个博士,所以我们中国的博士最便宜,有些人自杀,不同意教授潜规则就不给你文凭,北航自杀案,有些人根本没你那个水平,你是官员,所以你就拿各种博士文凭,所以中国的博士最便宜。)

我最讨厌孔老二了,最近居然国家发行政命令让阿凡达提前下线让路给孔子,我到现在都没看上IMAX版,所以孔子这部电影不论好坏,从一开始,在人们心里就留下极不好的印象。