四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

【20100224】外媒博客抱怨Anti-CNN会员号召网友将CNN对藏独的调查投票刷爆

头脑清醒的人都可以看到,CNN和美国媒体这10年来,尤其这二三年以来,可以说是道德的大倒退和堕落腐败! 但是那些媒体从业人员是永远不愿承认这点的。因为他们具有根深蒂固的种族主义,莫名其妙的种族优越感,习惯于居高临下看其它民族和种族,他们极端傲慢又极端偏见,从来不知道“反省”一词,不了解,或者根本不想深刻了解其它非主流西方国家民族和种族的历史,政治,文化,宗教,哲学,伦理等,尤其是在对待中国这样一个国家和民族,这样一个在任何方面都与主要西方社会截然不同的国家和民族,一个非宗教,非白色人种,哲学思想丰富,家庭伦理道德完善,文化艺术博大精深,历史悠长的“异类”国家,他们更是不知如何是好,而且这样一个”异类“ 国家竟然还能在过去的30年里有这么快速,这么不同于西方大国的发展模式而又是这么显著的发展! 这如何解释?又如何是好?!所以,他们所能用的来拼命维持他们可怜的自信和傲慢的手法也就只能是谩骂,诽谤,诬蔑,造谣,支持扶持一切可能给中国制造麻烦的个人和团体,用尽一切舆论工具对中华民族进行打压了,因为他们实在不能承受那种与中国人眼光平视的感觉。

CNN和美国主流媒体从业人员的大多数来源于一个warrior culture,所以他们天性又十分好战。他们美化战争,崇尚暴力,相信“丛林法则”,信奉弱肉强食,轻视非白色人种,轻视非基督教/天主教民族和国家民众的生命,视战争为一种可以舒服地坐在沙发上观看的影视剧。他们总是喜欢不断地制造敌人,因为他们在极端傲慢的同时又往往是极端地不自信,他们只有依靠自己制造出来的“敌人”的存在才能证明他们自己是“好人”,是正义的化身,是勇敢的,是胜利者。

他们是一伙世界上最缺乏宽容心,仁慈心,感恩心的人。他们家家户户用着中国民众辛劳生产出的各类生活用品,享受着价廉物美的中国产品却丝毫不知道感恩和欣赏。他们又是出生长大在一个Don't-blame-me culture (不要责怪我文化)的文化中,很少进行反省,老是责怪他人,因为这既使得他们自我感觉良好,又是一种最懒惰,最容易的方法。他们丝毫不懂得珍惜中国民众对他们的好意和友善,拒绝听取中国民众的与他们不同的观点和看法,几十年以来肆意侮辱中国民众,有意忽视和不尊重中国的广大民意,他们赤裸裸的实践着明显的双重标准,顺我者则是 “人权斗士”,逆我者则是 “被洗脑愚民”,完全失去了任何的道德可信度。

他们天良丧尽,不论是贩毒者,杀人犯,偷税漏税出逃的腐败中国官员和刑事犯,小偷,强盗,攻击残疾运动员暴徒,杀人纵火犯,制造暴乱杀害无辜平民,毁坏无辜平民财产恐怖分子,只要是给中国制造麻烦,这些垃圾犯罪分子立即成为CNN和主流西媒眼里的“人权斗士”,“英雄”,也难怪,这些人的确在帮那些连做梦都想着如何肢解中国,如何使中国陷入混乱,如何让这个黄色人种的民族再次成为白人种族主义,西方殖民主义的下人! 所以那个好莱坞性机器Sharon Stone 才会在中国四川大地震时说出“这是报应”的非人的言辞。我敢保证,当时有不少西媒从业人员都在暗暗幸灾乐祸,而表面上还装出一付文明人样子。这伙反人类的混蛋们竟然忘了,地震中遭难的有很大一部分是中国西藏人!

CNN和主流美国媒体对达赖政治和尚不知道有过多少次采访了,可以说都到了记录政治和尚每一声咳嗽,每一个喷嚏的程度,但是从来不给那些反对政治和尚,或者对他有不同看法的人篇幅和机会。就说去年老和尚借着为自然灾害灾民祈祷的名义到台湾,遇到几万台湾民众示威抗议,当地民众高喊着“达赖滚回去! 这里不欢迎你!“等口号,政治和尚都不敢在公共场所露面! 而主流美媒呢?尽量淡化或者保持沉默! 什么公正客观,有多少中国人会相信这种屁话? CNN还以为中国人是瞎子聋子吗? 太小看中国民众智慧了!

CNN和主流西媒老是喜欢分析中国民众心理,现在到了要么他们进行认真地自我剖析,要么就是中国人对他们的病态心理进行透彻剖析的时候了,早就应该把这伙虚伪无耻的家伙从他们自封的所谓“道德至高点”上狠狠地拉下来了!

中国民众就应该发出自己声音,用不着考虑那些骨子里反华媒体人士的什么感受。时间完全在中国民众一边,看看Youtube吧,尽管它实施隐形的管制筛选删贴,但是中国民众,非主流西方国家民众的声音正在越来越多地出现,正在逐步打破那种西方媒体“一言堂”的不公正局面。中国和其它地区国家会逐渐有自己的话语权渠道的,而不是像今天,世界上87%左右的舆论权被几个国家的舆论洗脑机器所掌握。世界正在改变,正在进步。

你可以搜索一下,看看有多少网站在号召去CNN投票。 ...
空气稀薄 发表于 2010-2-26 21:34

那天很多校内签名全是号召去投票的。。。我们班长还发短信的说。。。

谁相信达赖政治和尚真的对新科技在行?还不是周围那些反华团体人士在帮他? 你以为就他那英文水平能在欧美国家写出并出版一本又一本老调重弹的书? 还不是那些反华团体和人士人在帮他写?和尚就应该在寺庙里,哪有真正的佛教徒说着英语在那些非佛教国家不停地转悠?还不是因为那些地区是世界上反华仇华的大本营?还不就因为那些地区聚集着最多的种族主义分子?还不就因为政治和尚的所有经费和舆论支持都来自那些地区?他要真是传播佛教,怎么不到那些佛教徒集中的亚洲国家转悠?中国汉族和其它少数民族信奉佛教的人也不少,跟达赖一点关系都没有!美国媒体有不少人老是抱怨,说什么都中国制造,我看有一样产品倒是美国制造,Made-in-U.S., 那就是政治和尚!

回复 28# dorl

呵呵,我并不觉得AntiCNN人都被“洗脑“。我不喜欢这个词;当让你们的些观点我不同意,但是不是因为什么”洗脑”...

回复 33# 中国尊严08

妈呀,你都不认识我,还敢说我对中国人有什么样的态度?你代表所有的中国人吗?我对你的态度是我对所有中国人的态度?胡说。中国人不都一样,我对他们的态度也不都一样。但是我哪儿有什么生气的态度?我那篇文章没什么生气的态度,如果你以为我生气了那就是你看错了语气。我只是说,从西方人的角度来看,你们那样投票不会让更多西方人支持你们。但是我个人无所谓,反正我已经同意你们的看法,我只是随便写一写。

还有,你说的对,以前CNN那个调查不一样,但是那跟你们投票的调查没有任何关系。CNN办的是正式调查美国人的意见,Larry King Live办的只是随便问跟节目有关的个问题而已。

回复 40# nile

那倒是,我又没说他应该亲自地写博客,当然是别人为他写的。Obama有Twitter,但是不是他亲自写的,达赖的应该也这样。我只是这么认为:如果中国希望其它的国家不支持藏独,那得宣传。如果中国不在乎,那我也无所谓,但是不可以边不宣传边抱怨外国人对中国不公平。要公平,要让他们了解中国,也要认真的去了解他们。不要公平有可以算了,可是国际经济如此连接,还是互相沟通才行。真正的沟通需要真正的了解吧....

回复  dorl

呵呵,我并不觉得AntiCNN人都被“洗脑“。我不喜欢这个词;当让你们的些观点我不同意, ...
geyahui 发表于 2010-2-27 01:29

我也不喜歡這個,不過西方媒體喜歡,說實在些,我只是利益即得者,被人扣"五毛"的帽子是經常的事,這才是令我生氣的地方,意見不合,就說對方是五毛\美分,唉~~~~~

我倒想问下,有多少个大国的领袖有在Twitter开微博,除美国以外的?

宣传不支持藏独和开微博有啥因果关系吗?外交部都TMD死人?傻客气不支持科西嘉独立,梅普不支持车臣独立,奥巴马不支持夏威夷独立,咋没见他们来人民网开个中文微博宣传宣传啊?

美国一群鸟人故意扶持代理人(所以老和尚去Twitter开微博作秀拍MP我一点都不会奇怪),挑起事端,牵制中国,还想要中国的领袖去拍你们MP?

回复 45# geyahui

"妈呀,你都不认识我,还敢说我对中国人有什么样的态度?你代表所有的中国人吗?我对你的态度是我对所有中国人的态度?胡说。中国人不都一样,我对他们的态度也不都一样。但是我哪儿有什么生气的态度?我那篇文章没什么生气的态度,如果你以为我生气了那就是你看错了语气。我只是说,从西方人的角度来看,你们那样投票不会让更多西方人支持你们。但是我个人无所谓,反正我已经同意你们的看法,我只是随便写一写。"

"你们"看中国问题的角度, 只有一个角度, 而不想也不屑再用另一个角度:例如,你们根本不想想中国人为什么要费那么大的劲去投那个票, 就如你们的媒体、政客和网民在3.14时根本不考虑、不提烧死的八个月大的婴儿和5位少女一样。

"你们"看中国问题单一角度, 无视中国人的感受的方式, 反应在你的文章里了,你敢说那不是盛气凌人? 我提醒你一下, "盛气凌人"并不是指"生气"。我也没说你有"生气的态度"。

还是互相沟通才行。真正的沟通需要真正的了解吧.....
geyahui 发表于 2010-2-27 01:50

这句话我很支持,互相沟通,增进了解,消除隔阂,这也是AC的目标。

很多时候,误解和偏见就是因为缺乏交流,或者是受到媒体报道和一些人的故意误导。

比如,有些外媒和一部分中国人,把anti-cnn渲染为成非常排外,只有宣泄和谩骂的极端民族主义网站。

但是你和网友静心交流以后可以发现,ac并不是那样,这里大多数会员还是摆事实,讲道理,理性交流的。

回复 49# 中国尊严08

哪儿有盛气凌人?我在一次说,我没说你们不应该,只是说这个办法不会改变大部分的外国人的思想。那不是盛气凌人,那是事实。如果你不觉得是事实,欢迎你来倒美国呆几年,呆的时间长了你就会明白为什么这个办法无用。我知道你们也有其它的目的,只是说如果想影响西方人的思想,这个办法不适合。盛气凌人吗?我敢说我对美国人政治思想的了解比你的深多了,难道我说自己认为美国人会怎么反应你们的活动就算”盛气凌人“?

其实,你才盛气凌人,刚才说了“我们”看中国只有一个角度。太无知识了!有的美国人支持藏独,我不支持,难道那不算两个不同的角度吗?或者是否是不符合你的偏见的人都不算”美国人“呢?

看来你很想跟我争论,是吧?其实我那篇文章是翻译你们这边的些观点,然后随便写自己对后果的语言。。。难道这就算盛气凌人吗?如果我说我认为你们那个活动很有用,你还会说我盛气凌人吗?

没有敌人,你还想找。没有贬义,你还想找。同意你的看法,你还想争论。你到底这儿是什么目的啊?

前两天,法国的媒体也在报道,对比达赖在twitter和胡主席在人民网微博的粉丝数目,妄图以此说明支持者数量,抑或是民主的优越。
   个人觉得,这种对比实在没有必要,因为根本不代表人心所归。
   达赖开博,是投机是钻营,他们为达赖集团自身政治前途和地位的私利而不断制造事端;
   而人民网的微博,暂不提炒作与否,隐藏在它背后的,是广大中国人民一种内心更深层次的期盼,希望拿百姓关心的话题与领导人更近距离的交流,如果开博,那是解决问题的手段和途径,是反映社会真实呼声的明镜,博客的背后,将会是真心期盼祖国走向繁荣与富强的所有中国人民。
   就这方面来说,达赖集团是失败者。只能靠开博赚取曝光的机会,妄图提升政治地位。

反过来,这也充分暴露出我们自身的一些问题。宣传力度真的是老大难问题吗?还是我们的媒体,就集中在报道“凤姐”问题上了?眼睁睁看着山东济南蓝翔技校成为黑客攻击地,怎么还能如此无动于衷呢?
   身在国外,感受之一就是,在国外主流搜索引擎上,几乎搜索不到有关中国方面对一事件发表的观点和看法。人民网新华网中国国际广播电台和CCTV网站的法语版本,在08年圣火传递遇阻这样令人激愤不已的时刻后才略微发挥影响力,此前几乎处于长期停滞状态。而中法关系正常化后,依然难以找到中国方面的官方正面的法语报道。这样的情况,对于同样希望了解中国人民真实呼声的外国人也是极为不利的。从这一角度讲,我们真的不能单纯把遭受国外误解的责任全推到不良国外媒体上。

有消息称国内投入巨额资金在电视网络传媒宣传上,意图打造中国的CNN,但“只闻雷声,不见雨点”。当然也有可能是迄今为止雨点太小不引人注意。马上就要召开的中国“两会”,为什么不在海外平台上多加宣传,看这不就是很好的民主发展的例子?

“引进来”与“走出去”,一定要协调发展。
    宣传方面长期以来的“引进来”和持久“蜗居”,迫切需要改变。
    汉语热持续升温,但速度是否要加大?否则快不过出国留学的大军,敌不过学习英语的狂热?
    本国天天国际播报,国外却难见中国宣传的踪影。
    举办奥运会是个机会,即将召开的世博会是个机会,CNN上宣传中国制造形象的广告是机会,
    但真正的机会,是长期持久强势的自我宣传。
    如何提高发展宣传方面的“软硬件”,值得深思。

回复 48# 天丛云

没说有什么必要。

但是你们这边很反对西方媒体传播关于中国的不正确的新闻吧?那么如果中国一点都不努力的宣传中国的角度,能有什么其它的结果吗?

其它的国家不需要宣传因为美国人比较了解它们。可能是有点不公平,但是没办法。中国可以努力的宣传,也可以不宣传,继续靠外部。但是选择不宣传的话,你也不可以怪别人不了解中国,不可以批评西方媒体,因为他们没有其它的选择。

这么说吧,假如说你是西方的记者,老板让你写关于西藏的文章。你先去看外部怎么说,但是他们只说”西藏是中国的一部分“。他们不让你去西藏,也不同意你给西藏人大电话或访问。他们经常不会提到什么原因,只会说,这是中国的国事,你们最好别管。但是你还得写文章,“西藏是中国的一部分”不够。不精彩,没有什么有意思的故事。那你可以去访问达赖,他有很多统计,很多故事,很多历史,他都会提到。中国人知道是假的,但是你这个西方记者怎么会知道呢?你给外部打电话让他们回复达赖说的话,他们肯定具体的什么也不说,也不让你亲自去西藏。老板说过一天要交文章。那你说,你会写什么样的文章啊?

其实,有的记者是有偏见的,但是更多好像就如上; 没办法研究事实那还得写达赖的故事(或者台湾的故事,flg的故事等等)。中国有权利不回答,但是在国外,很多人认为不回答就等于印证那些人说的是对。

《中国不高兴》。可是中国也不告诉大家为什么不高兴,只说“你们对我国的看法是不对的”,不说为什么,更不让我们去亲眼的看到为什么。这样下去,能有变化吗?

前两天,法国的媒体也在报道,对比达赖在twitter和胡主席在人民网微博的粉丝数目,妄图以此说明支持者数量 ...
欢欢在法国 发表于 2010-2-27 06:41

现在国内外语媒体里面,《环球时报》的英文版还是做的不错的,比较看好。

另外这个也不能只靠官方媒体做,民间的力量其实是更大的,也是需要发挥出来的

回复  天丛云

没说有什么必要。

但是你们这边很反对西方媒体传播关于中国的不正确的新闻吧?那么 ...
geyahui 发表于 2010-2-27 06:41

可笑的偷换概念

且不说中国有外语频道,就算是没有,也不是你们编假新闻的理由。你们到底是媒体人还是小说家啊?

每年都有那多人去西藏旅游,你们咋就去不了?好,再退一步,就算你们没时间去实地采访,西藏问题又不是只存在一天两天或者一年两年,网上各方的资料都很多吧,为啥就只采用偏向老和尚的和一些道听途说的呢?明明是自己的屁股问题,还想赖我们头上,可笑之极。

第二个别偷换的概念是,中国宣传努力不努力不是表现在我们的领导人去你们那开微博。知道外交无小事和对等原则吗?

最后,“其它的国家不需要宣传因为美国人比较了解”——这个是冷笑话吧。

回复 55# 天丛云

你自己研究一下,外国人去西藏非常难。要是是游客,需要跟旅游社的团一起去,需要雇佣中国政府的导游(很贵的,去年他们告诉我一天一钱人民币),还有除了Lhasa和其它两三的地,西藏的地方方外国人都不许去,去的话会被警察抓住(当然也有人偷偷地去,但是是违法的)。在这点我很清楚,因为去年很想去旅游,去旅行社安排的时候才发先有贵有不让你随便的旅游,随便选择导游,随便选择酒店等,又麻烦又特别贵。

要是你是外国的记者,就更难了,着就是为什么在西藏的外国记者特别特笔的少。还有,外国记者平时不许离开Lhasa, 在lhasa如果要访问西藏人的话还需要政府人员陪你去才行。这部分只是听过的,因为我不是记者我自己没有经历,但是我可以告诉你,外国人并不可以随便去西藏。很难,很麻烦,很贵。不信的话,找个外国朋友让他去,看看结果如何。

至于中国的外语频道,你是不是开玩笑?那个在国外看不到啊,再说,他们平时广播的跟新闻没有关系,都是古代文化的,国内旅游的,大山教汉语等,再说又新闻的话跟外部说的一样。问题不是语言不对,是宣传的方式不对。

你不觉得中国是美国人最不了解的国家吗?我不是说美国人了解其它的国家,但是跟中国相比,还算比较了解吧,因为一般的美国人对中国根本没有什么了解(除了李小龙和经济的些东西)

回复 53# geyahui

个人觉得,您所说得中国宣传力度不到位的问题,的确是中国现阶段的“软肋".
从实事求是的角度来说,我们需要改进,无可否认。

但从另一个角度来看,既然您是一位外国友人,开了一个观察中国的博客,就中国问题也提出了自己独到的观点和意见,那么,您本身就已经可以充分利用这个条件利用这个博客,把中国百姓心中真正关于西藏的态度传递给您的友人,传递给您的同胞,不是吗?而AC网站本身不也正是这样一个很好的交流平台,它让我们有机会看到您的观点和态度,了解外国人士对中国的批评和建议,有机会针对一个又一个话题,发表各自不同的意见。个人觉得,相互抱怨指摘,不是促进交流的好方法;真诚的相互学习,在尊重各民族文化传统上,阐述各自的建议,才会逐渐进步。

我们中国人一直强调,西藏是中国的一部分,台湾是中国的一部分,这不是简单的两句话,这是我们所有中国人民心中早已认定的事实,而长期以来,中国56个民族共同团结发展,为了更美好生活而努力奋斗的意愿更从来没有改变过。这是人心所向,而达赖集团的消亡和台湾的统一,更是大势所趋。要知道,一个国家的政党,能够长期执政,依靠的从来不是暴力,靠的是人心。毕竟,“水能载舟,亦能覆舟”。而现在,当绝对多数的中国人选择过安定的生活,选择为了理想而不懈奋斗努力地关键时刻,又怎么能够纵容哪些少数为了个人私利而不断搅局的“有心人” 呢?

中国古话说得很好,听到批评,“有则改之,无则加勉”。面对您的批评建议,我们虚心接受,并在认真改正。虽然民主的社会制度不同,意识形态领域的不同,但这并不影响我们之间的相互学习。除了火爆的《中国不高兴》,更希望博主能更深入更全面的了解中国文化,顺便看看他的前传,《中国可以说不》,看看其他针对这本书的反应,诸如《中国为什么不高兴》,《中国谁在不高兴》,相信会有不同的感受和看法。

最近中国大陆一本畅销书《我们台湾这些年》。不谈政治,只谈民生,这本书就是一个普普通通台湾百姓30年来生活的缩影。之所以畅销,不仅仅是高强度的宣传力度,精妙的宣传手法,更重要的是它唤起大陆人民心中对台湾兄弟姐妹更深沉的关心。这种关心是时刻存在的,而渴望打破隔阂的强烈愿望,可能很难为外人所了解。

我本人也在国外,也在积极努力地学习,了解异国的政治经济文化思想,渴望学到先进的经验,更扎实的外语,回国后应用到自身的发展和见证祖国富强的过程中。跟国外相比,中国现阶段的很多事物诸如环保意识、社会福利、医疗卫生、公共服务等都不太健全,需要在经济发展的带动下进行逐步完善。但有一点,现阶段发达国家或者是我们中国人口中的西方社会,是很难深刻理解和体会的。没有亲身经历过的人,看到的顶多是热闹。纵使我们的发展中的确有不少问题,经济发展水平仍然不高,但渴望发展进步的雄心壮志,渴望安定和平生活的信念,比任何人都强烈!

有中国诗人这样写过这样一句诗:为什么我的眼中常含泪水,因为我爱这土地爱的深沉。我想把它作为结束。因为我们中国人深爱自己的祖国,所以愿意接受批评,倾听错误,深切希望自己的祖国可以加大宣传力度,更多的表达人民心中最真实纯朴的思想。但世界上没有绝对的民主,只有相对的专制,把专制用来对付那些妄图破坏我们普通百姓正常生活的投机暴力分子,破坏安定政治环境,破坏经济建设发展脚步的人,绝对有必要。我们渴望和平,渴望发展,我们不希望经历阿富汗和伊拉克人民悲惨的遭遇,不希望时常担心有自杀性炸弹出现在周围,更不希望动不动就被定义为“邪恶轴心国”,博主选择到中国生活工作,难道不曾考虑过中国稳定的政治经济社会环境?既然选择了在“大树”底下“乘凉”,是不是更应该摆正态度,积极地发掘所在国家的优点和优势?从个人的自我发展来看,看到别人的优点,积极地学习,为我所用,不是更为积极地生活态度?

我想,在AC,所有合理的批评指正和意见建议,在力所能及的范围内都会得到所有AC成员的吸收接纳。AC是宽容的交流平台,永远欢迎与期待您和更多的关注中国并平等看待中国的外国友人。相互交流才能促进进步,相互抱怨只是无济于事,伤了和气。改变中国的形象,传递我们普通中国人的真实真诚真心的呼声,是我们中国人共同的期盼,而现在的您,不也深入到这项行动中去了吗?否则,我们又如何得知,我们的宣传力度是如此不尽人意。

突然想到,如果胡在T上的留言都是在维护中国(当然了,这是胡最应该做的),那些老外们能允许这样东西存在吗?

回复  天丛云

你自己研究一下,外国人去西藏非常难。要是是游客,需要跟旅游社的团一起去,需要雇佣 ...
geyahui 发表于 2010-2-27 07:56

哦,改说辞了吗,那咋在53楼的时候胡说八道什么“他们不让你去西藏”啊?以后记得那种只要是人就知道是假话的东西少说点。

中国的外语频道国外看不到?那这段说明是咋回事?

(中文国际频道、英语国际频道、西班牙语国际频道、法语国际频道、阿拉伯语国际频道、俄语国际频道通过卫星传送基本覆盖全球,并在北美、欧洲、非洲、亚洲、大洋洲和中南美洲的120多个国家和地区实现了落地入户,其中CCTV-4覆盖境外华语观众1500多万户,CCTV-9在境外入户达到4350万户,CCTV-E、CCTV-F分别在美国、古巴、智利、毛里求斯等6个国家实现完整频道落地,CCTV-العربية刚开播就在阿拉伯国家两个各占50%收视率的卫星电视平台播出)转自百度

回复 51# geyahui

>我知道你们也有其它的目的,

那你为什么不把我们的真正目的写下来? 这不是会给你的文章另一个角度吗? 你的文章现在的写法, 只是给你的同胞们留下个如下印象: anti-cnn的人鲁莽地、但有组织地、恶毒地制造了个会招来报复的假象。

>其实我那篇文章是翻译你们这边的些观点。

你只提了有个"debate";有几个人说"boring"; 然后引用了那位网民的容易挑起你同胞们情绪的话。你看似是翻译了我们这边的"观点", 做得天衣无缝。 可你没有写下来或根本不知道深层次的原因, 所以你不但没有把我们的观点说出来, 反而给你的读者描述了一个挑起事端和搞恶作剧的形象。

>盛气凌人吗?我敢说我对美国人政治思想的了解比你的深多了,难道我说自己认为美国>人会怎么反应你们的活动就算”盛气凌人“?

是的, 至少你文章里写下来的是这样。也许你对中国问题有各种角度的认知,因而你本人并不盛气凌人;然你这篇文章的单角度的写法很arrogant.

>其实,你才盛气凌人,刚才说了“我们”看中国只有一个角度。太无知识了!有的美国>人支持藏独,我不支持,难道那不算两个不同的角度吗?或者是否是不符合你的偏见的>人都不算”美国人“呢?

"你们"="对中国持偏见的人";所以你的逻辑不成立。我特意打了引号,表示"你们" 不等于"你们所有人"; "你们"也可以不包括你本人, 也可以包括你的文章。你说你本人不属于"你们", 很好。另外, 我对美国还算了解,知识有那么一箩筐, 你就不要操心了! 实际上, 真正的美国老百姓是朴实和具有常识的, 更不会参加"Students for Free Tibet"那样的组织. (是不是藏独组织也去影响了前一个投票啊?很难相像他们会无所作为。你怎么不写写他们啊?)