四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可亲评论

加拿大同事:没打死,一定要补一枪

这就是为啥有"守法公民"这部电影的原因吧.
naixiann 发表于 2010-3-1 10:15

不错的一部电影。

不是说有陌生人闯进,房主可以用枪打死不犯法(我并不羡慕这点),为啥小偷比房主判得还轻? ...
why_together 发表于 2010-3-1 15:53

我也想知道,真是陌生人闯进房,房主可以开枪打死吗?

看来粪青们才明白。。。。。。。。。。。。。。。。。

这小偷已伏法,并因同意出庭作证,协助警方控告陈先生的绑架行为,而轻判一个月监禁(又一荒唐法律行为)。此事已发生了近两个月了,小偷早已重新开始享受民主社会的自由了,而陈先生却要等到11月份才第一次出庭,因为他是被控重罪的,怎么也要把形式走一走。

而且法律在西方执行的严格程度,超出所有未出过国的人的想象:不管有多大冤屈,暴力抗法的直接后果就是被当场射杀(现在有电枪了)。

我最不爽的地方是现在中国法律工作者渐渐认同废除死刑,并且认为废除死刑是“文明”的象征。

【倍可亲社区原创,与AC网友共享】

小公司的好处是大家象一家人,奥托先生是公司里的主任工程师,年近60 ...
可亲评论 发表于 2010-3-1 00:35

我好奇的是当地人如何捉贼?
请贼喝个功夫茶吃块蛋糕乖乖等police来?

膜拜啊

回复 2# 拥抱和平
一并谢谢各位,一定常来交流。

回复 14# goods
同事是我的同事,华商案件千真万确,当地报纸也有报道,只是评论的角度可能和我不同。

回复 7# baidu80000 哪里都一样,很多国内怨声载道的事情,国外顺理成章,如经济上的投机倒把、哄抬物价等;政府行为的城管、乱收费、批文、官僚主义、效率低下等等。

国外如加拿大的优势在于,它人少资源多,又进入现代化了,大家基本还都有得活,所以顺服一点个人过得还舒服些,政府就好管理了。

我好奇的是当地人如何捉贼?
请贼喝个功夫茶吃块蛋糕乖乖等police来?
ben07jiang 发表于 2010-3-1 21:33

我在加拿大打过晚上工,打工第一天就被告知几条防打劫方法:
1. 钱收到满300元就要放入保险箱。你是没有保险箱的钥匙的。
2. 碰到抢劫的不要刺激他,一切顺着他的意思。
3. 钱匣里常备20-100加币,打劫的来了就给他。
4. 看到打劫的走远再报警,防止他回来看到你施以报复。
5. 报警后关门等警察过来,不要破坏现场。
实际上呢,我打工的那家2个月被强了4次。不过每次都损失不大罢了。也没听说过警察抓到过谁。

头像被屏蔽
加拿大真是个和谐的社会啊

让恶势力恐吓百姓,让老百姓变乖,相当于替当局管理社会。
这招儿太tmd阴损了

法律从来和正义没关系。

值得我们深思

让恶势力恐吓百姓,让老百姓变乖,相当于替当局管理社会。
这招儿太tmd阴损了 ...
koobobo 发表于 2010-3-2 08:29

那倒不是恶势力,加拿大黑社会才不搞这种小儿科,他们倒腾武器,毒品什么的。打劫的主要是一些小流氓和吸毒的。

呵呵

头像被屏蔽
现在中国一样了,小偷打不得,骂不得,不小心弄伤了,还得陪医药费,所以大家都不爱管什么闲事

法律永远是统治者的工具,跟咱们这些平头小民没什么关系!研究那个作甚。

另外,楼上的头像…………   我头晕