四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可亲评论

加拿大同事:没打死,一定要补一枪

中国的法律,有些地方犯西方的富贵病(指社会治理上的)的越来越重了。

嗯,剁吧剁吧喂鱼,这个不错~

这事是真的吗?总觉得英美的法官办案更通人情一点,灵活性也更高,不像国内的法官一板一眼的. ...
goods 发表于 2010-3-1 12:28

我觉得正好相反……

我在加拿大打过晚上工,打工第一天就被告知几条防打劫方法:
1. 钱收到满300元就要放入保险箱。你是没有保 ...
wxd111 发表于 2010-3-2 07:29

以前不是有新闻说小偷偷一家人,结果吧人家的玻璃茶几打碎了,碎玻璃把小偷划伤了
结果小偷状告屋主家里有安全隐患对来访者可能造成人身伤害而要求巨额的赔偿么

完全不能想象法院竟然还受理立案了,哪说理去啊

根据渐进犯罪心理,治理社会安定,应该大力从偷自行车,规范市容做起

我在加拿大打过晚上工,打工第一天就被告知几条防打劫方法:
1. 钱收到满300元就要放入保险箱。你是没有保 ...
wxd111 发表于 2010-3-2 07:29
另类入乡随俗

我觉得现在中国的法律也有部分的倾向了。。。。。。。。。。。。。

那倒不是恶势力,加拿大黑社会才不搞这种小儿科,他们倒腾武器,毒品什么的。打劫的主要是一些小流氓和吸 ...
wxd111 发表于 2010-3-2 10:35

恶势力并非只指黑社会。
这种治理方法,人少资源多的时候还好说,惹不起总还有地方躲,可以多赚钱来买平安。人多资源少的穷国咋办?
    何况社会忍耐力总是有限度的,兔子急了还蹬鹰呢,守法公民急了也可开着飞机撞税务局大楼……我们中国这种人口密集型国家,炸个公交车就会死上十几人,开飞机撞个楼会死上多少人?

法与法不同啊.

以前不是有新闻说小偷偷一家人,结果吧人家的玻璃茶几打碎了,碎玻璃把小偷划伤了
结果小偷状告屋主家里有 ...
航海者 发表于 2010-3-2 17:29

官司赢了没有?

我觉得现在中国的法律也有部分的倾向了。。。。。。。。。。。。。 ...
小莲 发表于 2010-3-3 09:56

主要是一些法官与律师都是在美国读书回来的

记得看过一部美国片(片名真的想不起来了,而且是根据真实故事改编),说的是一名黑人警察明知几位白人同事 ...
deathdog 发表于 2010-3-1 09:01

我的天!怎么感觉国外很可怕!还有楼主文章里提到的,真不知道说什么好了,好像在国外当坏人比当好人要好很多!!!!

结果小偷状告屋主家里有 ...
航海者 发表于 2010-3-2 17:29

真是无语,这样看来大家还是选择当小偷吧,要不没法活了,怎么觉得都没有道理可以讲了

长见识阿   

精品。

拜读了。

愤青这个词总给人感觉是指一个人因无知而盲动,不知为什么楼主要起这样的名字,还是另有它意。

先把贵州安顺警察枪击民众案交代了再说吧。活在这样恐怖的国家里,汗整天担心别的国家警察滥用暴力,你不觉得很虚伪吗?

不是说有陌生人闯进,房主可以用枪打死不犯法(我并不羡慕这点),为啥小偷比房主判得还轻?
-----------------
又一个被洗脑了的.