四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十五闹花灯 呼和浩特

十五逛庙会,逛灯会,好像全国都一样,呼和浩特其实也没有什么特别的,晚间7、8点左右,出去的人实在太多,一直潜伏在家里看晚会,等到10点过了,才优哉游哉的转了一圈,算是这十五没白过,灯也看了,庙会也逛了,心愿也了了~!

来,茶馆的兄弟姐妹们,跟着我的鹰眼,小范围的转一转呼和浩特的十五之夜, 当晚,据悉有5个地区有庙会啊,演出啊,最有名的是在赛罕区广场有额尔古纳乐队的精彩表演,4个多小时的演出,但是有点远,我没去,照片中的路线是,1、新城区广场。2、大召古寺以及著名“人市”(据说古时候是买卖奴隶的街道,像一条古镇,是呼和浩特最早的城区,我们也叫旧城,另外交代的是和住民的交流过的,其实呼和浩特市由两个古城组成的绥远城和归化城,俗称“新城”和“旧城",绥远归化之间没有隶属关系,现代连成一体了)

闲言少叙,进入正题

新城广场的中心,我去的很晚了,人少了很多,灯又不少,我很欣慰,不过抱歉的事,我的电池拍了没几张,没电了,我又回去取了电池

评分

半夜了还有人放花炮,挺危险,吓了我一跳

考旺火,内蒙凡是过节都要在广场垒旺火,人们围着左转三圈,右转三圈,希望火带来一年好运,旺气冲天

这是我在新城区广场看到的最雷人的花灯。

不知道把谁家房产企业的模型加了灯泡给搬上来了,而且和后面真实楼盘还很像!!

注意,是谁家的花灯,哈哈

转战到玉泉区大召寺,23点了,人还是不少,漫天的许愿灯(孔明灯),和香火缭绕,找了10多分钟才找到车位

大召广场,好多人点许愿灯,许愿灯的包装洒落一地,真不舒服,不过图个吉祥,俺也放二个,嘻嘻,童鞋们孔明灯避开航线才可以放啊

大召旁边的古建筑,灯火辉煌

一个花灯,虎虎生威,哈

广场边上的小吃摊,台湾真的有这个吗?哈哈,我估计100%山寨

看见没,山寨韩国的还有呢,哎~~ 这年头

顺便转人市,一个古建筑群,保护完好,有些事修缮的,不过基本还原了清代的市场原貌。

一个蒙古商品的小店,我喜欢它的牌子,有感觉。

蒙古风格的帽子,首饰等等。。

不错,古老和现代和谐相处,把一坐塞上古城装扮的分外妖娆美丽,谢谢雄鹰的照片。

最后一张,人市一角,我觉得挺漂亮,

咱太业余了,现在一拍照就想起丹尼森,真应该好好请教,我用DC,因为有些冷,所以手不稳,改日咬碎钢牙,入手单反,在好好介绍一下呼和浩特的前生今世。

大召广场,好多人点许愿灯,许愿灯的包装洒落一地,真不舒服,不过图个吉祥,俺也放二个,嘻嘻,童鞋们孔 ...
蒙古雄鹰 发表于 2010-3-4 02:30

请问为什么要避开航线呢?怎么看有没有航线`

回复 15# zhuowenlin

这个问题真问住我了,我也不知道航线在哪里,只是听买灯的人说,这里政府是放的,说是航线不经过的,而且没大风。

好帖,那鸡我估计也确实是编的,我们这也有什么台湾包子。

旺火,我们这没有,有什么讲究吗

回复 17# 元素

和祭拜敖包类似了,围着旺火,先逆时针左三圈,然后顺时针右三圈,然后烤一烤,当然可以再转过身来烤烤背面,嘻嘻,外焦里嫩!

回复  元素

和祭拜敖包类似了,围着旺火,先逆时针左三圈,然后顺时针右三圈,然后烤一烤,当然可以 ...
蒙古雄鹰 发表于 2010-3-4 11:36

真逗,看来即虚也实。

呵呵,感觉还不错!!向楼主问声好....