四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

每周电影推荐——本周推荐《猫屎一号》(日本)

工作了一周累了,坐下来看部电影吧~~~

在这里我不会给出每部电影的简介~

只会贴出我看完后的感觉~~可能几句话甚至几个字

个人觉得“感觉”这个东西并不是长篇大论的才能表达出来,

咱也不是学生写作文要限制字数对吧~~

也请您们看完后留下直言片语,交流一下~

电影                                      国家                     楼层

《未知死亡》                       印度                     沙发

《非常主播》                       韩国                     11楼

《太平洋战争 1 》               美国                     15楼

《下一站,说爱你》           泰国                     34楼

《荷尔蒙》                            泰国                     43楼

《小情人》                            泰国                     47楼

《想飞的钢琴少年》           瑞士                     52楼

《我的老师》                       泰国                     55楼

《死亡诗社》                       美国                     63楼

《情书》                               日本                     64楼

《季节变幻》                       泰国                     80楼

《猫屎一号》                       日本                     81楼

《未知死亡》 印度

三角观后感:
有人说这部电影抄袭《记忆碎片》,不过我还没有看过《记忆碎片》在此不做评价~
整体而言这部电影我不是很喜欢,我这个人的血腥点低,这部电影里面为数不多的几个血腥镜头让我有点受不了,可除了这几个镜头之外我觉得还不错。
这电影里有三分之一是歌舞,我蛮喜欢这种用歌舞的形式来表现男女主角内心世界的手法~
对了~这里面我看到了《天使艾米丽》的某个片段~~哦呵呵~

印度电影里好多桥段都是从其他大片里直接抄来的,而且还整的煞有其事。我不喜欢印度歌舞,太闹,表情也太多,看着眼晕,待电影结束光记着里面的眉飞色舞了。

不过由于楼主的推荐,决定冒险看看再说……

印度电影里好多桥段都是从其他大片里直接抄来的,而且还整的煞有其事。我不喜欢印度歌舞,太闹,表情也太多 ...
滔滔1949 发表于 2010-3-9 16:06

觉得不好别骂我

要去吃晚饭了,所以只看了90分钟,差不多是整部片长的一半。

短期失忆的手法还算有趣。因为只能保留十五分钟的记忆,所以只好不断的用照片将这十五分钟内发生的事情记录下来,以便记忆消失后仍可凭借这些“碎片”来一点点拼凑自己的记忆,然后继续执行自己的复仇行动。不过情节和色彩的跳跃有点大,血腥的复仇故事里混杂着灰姑娘与隐姓埋名的王子间的童话爱情故事。从王子变成绿巨人般的杀人魔,反衬的有些失败。感觉实在不大搭调,好像两个导演拍的不同电影硬剪在一起似的。

要依我看,这个程度其实够不上血腥,只是在不断用音乐和环境去竭力制造恐怖压抑以及紧张感而已,至少在前90分钟这部分,我还没见到什么特别有冲击感的画面。或许看到后半部分才会渐渐出现血肉横飞的场面吧?不过考虑到我的晚饭,还是暂时先别看的好。期待下半场那个警察能死而复生,否则前面给他做那么多的布垫就全浪费了。私下猜测,会不会本来后面有他的戏,可中途因为那个演员的档期问题,所以只好让他半路突然出车祸撞死了?

总结:典型的宝莱坞巨著,惊悚片的经典手法几乎都被硬挤在同一部电影里了,而且基本上能迎合一切口味。喜欢纯文艺片的,可以在里面找到童话浪漫爱情故事,爱看推理的可以跟男主角一起去拼凑记忆碎片,爱看恐怖片的可以去体验被音乐催发出来的紧张情绪,爱看动作片的可能会稍有点失望,因为动作设计的不够精致,典型的美国片风格(力量猛男型)。要是以上都不喜欢,那就把它当MTV看也可以。总而言之:看也可、不看也可。

另外,果然没让我失望:一如既往的“眉飞色舞”

评分

记忆碎片 这部片子更加令人耐人寻味,看一边不能完全明白,最关键的是看完之后,你会和主角一样有“失忆”的感觉,导演的手法令人叫绝

未知死亡 抄得有点低劣,建议楼主看记忆碎片,后者更精彩

要去吃晚饭了,所以只看了90分钟,差不多是整部片长的一半。

短期失忆的手法还算有趣。因为只能保留十五分 ...
滔滔1949 发表于 2010-3-9 18:41

你太认真了……我敢保证你看完后会失望的……

记忆碎片 这部片子更加令人耐人寻味,看一边不能完全明白,最关键的是看完之后,你会和主角一样有“失忆” ...
固体废弃物 发表于 2010-3-9 18:42

谢谢~,我在下载呢~

你太认真了……我敢保证你看完后会失望的……
triangel 发表于 2010-3-9 21:42

我不是在认真的看电影,我只是在认真的回帖~

我不是在认真的看电影,我只是在认真的回帖~
滔滔1949 发表于 2010-3-9 23:28

好感动啊
    谢谢您嘞~

《非常主播》 韩国

三角观后感:
       最近喜欢看一些比较肤浅又搞笑的东西……
       如果你也累了一天不想再动脑子了就看看这个吧,蛮搞笑的,很轻松~还有少少感动~

黑暗侵袭2

黑暗侵袭2
小莲 发表于 2010-3-17 19:05

贴上来嘛

贴上来嘛
triangel 发表于 2010-3-17 19:14

[黑暗侵袭2].The.Descent.Part.2.DVDRip.XviD-UNSKiLLED.avi (699.76 MB)

[黑暗侵袭2].The.Descent.Part.2.DVDRip.XviD-UNSKiLLED.chs.srt (24.64 KB)/subs.verycd.com/17dbd7f74dd5833acca24905a0a9d8bf25228/subtitles.srt|/

电驴下载地址

评分

《太平洋战争 1 》 美国

严格意义上来说这不是电影……但我觉得还不赖~~~老让你们花几个小时在我这一个页面上太不现实了~

三角观后感:
抛开剧情不说,我确实很喜欢那个素描的开场,碳条在纸上刻画所带来的碳灰仿佛有着另外一层含义!

快速精通骂小日本口语教材。哈哈。

看了《太平洋》里的“黄猴子”骂语,很不爽。

楼主没有我喜欢看的怎么办?我是为了你才专门过来的啊。。。。。

楼主没有我喜欢看的怎么办?我是为了你才专门过来的啊。。。。。
白色玫瑰 发表于 2010-3-25 12:47

那你说说你喜欢啥,我下次推荐~

回复 19# triangel

我喜欢《香水》那种类型的,谢谢