四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: triangel

每周电影推荐——本周推荐《猫屎一号》(日本)

一部分是彩色镜头,一部分是黑白镜头,彩色的是顺叙的,黑白的是倒叙的,影片结束的时候两条时间线才相交 ...
notloh 发表于 2010-4-20 20:38

剧透了!

阿根廷、西班牙合拍《迷一样的眼睛》,2010年奥斯卡的最佳外语片。

我一直认为奥斯卡的所有奖项里只有最佳外语片才是最重要的奖项,能得到这个奖的影片,其实比那些奖项大赢家更值得去仔细欣赏。

虽然电影的卖点是悬疑,但坦白说悬疑的部分有点烂,看到三分之一的时候,我就在期待悬疑电影中例行的最大转折亮点了,不过最后也没太大的惊喜。

最打动我的还是穿插在情节中的那种淡淡的忧郁氛围。

一个男人深爱的妻子突遭毒手,从此后,他的生命便就此停止了,每天唯一的使命就是下班后枯坐在车站大厅里,静静等待着某一天那个负案在逃的凶手会无意间从某辆车厢中走出来,从他面前经过。

“我不赞成死刑。”

“他们会对那个人做什么呢?給他一针注射,然后让他小睡一会儿,静静的死去。如果可以的话,我倒宁愿和他交换。”

“如果可以,我希望那个人能一生穷困潦倒,然后慢慢的死去。”

于是最后,正义终于用他所希望的方式得到了伸张。

还有经典的“站台送别”,每次在电影中看到相类似的场面时,总是会让我心中习惯性的涌上无限感慨。而在这部电影里,同样是在站台,同样是一对彼此深爱,但却从未有勇气去看着对方眼睛的爱人,随着列车的缓缓开动,泪水模糊了视线,一生的真爱就这样从此失之交臂。而多年后,当这段心碎的回忆出现在男主人公的小说里时。

“这是小说,当然可以不必写的太真实。”

“可这是真实发生的。我坐在车厢里,而你在站台上奔跑……”

“如果这是真实发生的,那你当时为什么不带我走?”

她是公主,而他只是个无足轻重的小人物,于是当一生的挚爱变成了深藏在内心深处的那一段酸涩深沉的回忆时,才突然发现,原来他们之间所共同拥有的就只有回忆。眼睛可以透露一切秘密,疯狂、愤怒、痛苦、救赎、忠诚以及挚爱与缠绵,可以用一生去后悔为什么那个时候没有勇气去看着她的眼睛,但是人的一生却只有一次,机会错过了,是否还能从头再来?

电影无论从情节还是人物设置或是其他方面其实都没有太多创新之处,因为这类电影可用的套路基本上都已经被无数电影重复N多遍了,不过经典的东西,再回味个几次也无妨。唯一比较可取的应该还是台词,虽然说的西班牙语。以及镜头营造出来的那种旧式哀伤气氛,若是喜欢,不妨选个寂静的深夜耐心看完。

以上,是我个人这一周的推荐~~

评分

三角观后感:
哦!船长!我的船长!!很庆幸我是被“放养”的~我并不喜欢这种电影……但不能否认他拍的确实好~~

《情书》(日本)

三角观后感:你爱过么?真的爱过么?

三角观后感:你爱过么?真的爱过么?
triangel 发表于 2010-6-19 21:30

学生时代……

记忆里总是有些朦朦胧胧的

喜欢过吗?还是……

可惜我也属于那种在这方面比较迟钝的女生……

学生时代一直都自认为是个丑小鸭,也一直都觉得那些浪漫的爱情之箭是无论如何也不可能会射向象我这样默默无闻又平平无奇的女生,所以就算是在偷偷喜欢着一个学长,也只敢躲在远处悄悄的看着他,或是自作聪明的去从他身边那些和我比较熟的男生那里旁敲侧击的打探和他有关的情报。我的暗恋最终无果而终,而我的初恋也始终没有到来,直到若干年后参加一个同学婚礼时才惊讶的得知,原来当年在那些为我提供情报的男生当中,居然也有一个人在默默注视着我这只丑小鸭一点点的蜕变成天鹅。

算了,还是一笑而过吧~

现在再回头去无限怅然的回忆那些陈年往事,总是多少有点丢脸的感觉……

就当是一个黄脸婆在半夜三更对着电脑无病呻吟好了~

反正回忆终究只是回忆……

评分

啊。。。我已经不想再看外国电影了,最近。

这贴应该复制一份去影音版

这贴应该复制一份去影音版
sgqdi 发表于 2010-6-20 15:22

你复制吧~~~
那我在这边更新的时候那边怎么办?

你复制吧~~~
那我在这边更新的时候那边怎么办?
triangel 发表于 2010-6-20 19:47

你可以隔一段时间去更新一下~~哈哈

你可以隔一段时间去更新一下~~哈哈
zuzo 发表于 2010-6-20 22:42

大锅你有刷版的嫌疑

啊。。。我已经不想再看外国电影了,最近。
贝奇野菜 发表于 2010-6-20 00:34

那你最近喜欢看什么呢?我之前看了一些台湾的青春类电影,不知道你喜欢不喜欢~

回复 68# triangel

不知道~

回复  triangel

不知道~
sgqdi 发表于 2010-6-20 23:43

那你就每个星期过来复制顺便顶贴吧o3O145)

回复 73# triangel

我不要,累人,而且,真的没时间

回复  triangel

我不要,累人,而且,真的没时间
sgqdi 发表于 2010-6-21 00:45

不需要多少时间~~

《情书》……原来已经过去十几年了……当年还高中,第一次也就草草看完,感觉没明白。于是,又看了第二次,第三次,感动地一塌糊涂,又继续看了第四次,第五次……。

呵呵~~~看过其中不少~~~最近没时间了。AC也有一段时间没来过了。AC怎么回事?被拦截了,说是有危险???

呵呵~~~看过其中不少~~~最近没时间了。AC也有一段时间没来过了。AC怎么回事?被拦截了,说是有危险???Q6 ...
471745164 发表于 2010-6-24 08:35

最近AC被恶意攻击,频发挂马。现在站方已经处理了。但是因为黑名单申述需要一段时间,所以暂时还有浏览器拦截的现象。希望您放心参与论坛活动。

最近AC被恶意攻击,频发挂马。现在站方已经处理了。但是因为黑名单申述需要一段时间,所以暂时还有 ...
zuzo 发表于 2010-6-24 17:43

谢谢斑竹提示……感谢论坛方的辛苦努力~~~

季节变幻(泰国)

三角观后感:
真实而细腻的青春,即使青春远去,记忆犹在!