四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: triangel

每周电影推荐——本周推荐《猫屎一号》(日本)

好同志!
triangel 发表于 2010-3-31 16:26

向雷哥学习~~~~

印度的电影看过两部,一个《阿育王》,一个《未知死亡》,感觉不错,他们的电影好象都会插入大段歌舞,很有特色。推荐个电影《绿色奇迹》,自己默默从头看到尾,中间哭了好几次,看完之后,相信你会对死刑有一种全新的感悟。

评分

《荷尔蒙》(泰国)

三角观后感:
这部电影是我在一年多前看的了,期间也介绍给好多朋友看,话说里面那两个小孩真素好帅哇~
我发现泰国这种小情调的电影还有不少拍的不错呢~~最近都在疯狂下载

荷尔蒙 啊~~当初都是追着copen的博客看的
那个小弟弟,还有那个追迪迪的华人女孩都好可爱,哈哈

LZ可以去copen的博客看看http://copenlee.blogbus.com/,全是泰国最新的电影哦,当然鬼片也很多

评分

荷尔蒙 啊~~当初都是追着copen的博客看的
那个小弟弟,还有那个追迪迪的华人女孩都好可爱,哈哈

LZ可以去c ...
blueoj 发表于 2010-4-8 20:50

额……鬼片额……我不敢看的说~不过还是谢谢你~
今天在豆瓣上看了一个评语“我总觉得泰国电影很真诚,鬼片努力吓人,功夫片肉搏上阵,而像这种恬淡的小品电影,则一直都在点点滴滴中感动人,不求让人哭死,但求人们在看完后能掀起心中的小波澜。”

这个栏目不错,我推荐看了两遍的《想飞的钢琴少年》

http://www.tudou.com/programs/view/95Cfxn11pD4

评分

《小情人》(泰国)

三角观后感:
总感觉每个人的童年都是差不多的,不一样的只是细节~我的童年生活在国企的家属院,读的是子弟小学,小时候妈妈是不允许我踏出家属院大门的,有点与世隔绝的感觉,除了吃饭睡觉大家都在一起玩。或许我是幸运的吧,我的伙伴中没有特别捣蛋的,男男女女都一起玩,跳皮筋,捉迷藏,踢沙包,打纸牌,弹珠,骑单车,放鞭炮……

我才知道《荷尔蒙》里面有苍井空……

[quote]三角观后感:
总感觉每个人的童年都是差不多的,不一样的只是细节~我的童年生活在国企的家属院,读的是 ...

这个电影里的配乐超像久石让在《菊次郎的夏天》里的配乐,尤其是坐着父亲的摩托车去上学的那一段,风格如出一辙

总感觉每个人的童年都是差不多的,不一样的只是细节~我的童年生活在国企的家属院,读 ...
滔滔1949 发表于 2010-4-16 17:49

这样啊!那我去下载《菊次郎的夏天》

不好意思……

本来想认真写点观后感的,可是最近的心情实在不适合看这类风格清新的电影……

这阵子一直在狂看“带子狼”系列

虽然是部老系列,但是对王家卫那一代的香港导演影响都很大,特别是在很多香港动作电影里都能看出借用这一系列电影的痕迹。

由于比较暴力血腥,建议十八岁以下请勿观赏

想飞的钢琴少年

这个栏目不错,我推荐看了两遍的《想飞的钢琴少年》
元素 发表于 2010-4-9 00:20

我看了哇~~真的很值得推荐呢!

三角观后感:
聪明难,糊涂尤难,由聪明转入糊涂则难上加难。当你无法做决定的时候,则要先学会舍弃一些东西~ 我也想有一位这样的爷爷。生活,给予你一部分必定要剥夺你的另外一部分,重要的是你怎么去看待。

总感觉每个人的童年都是差不多的,不一样的只是细节~我的童年生活在国企的家属院,读 ...
滔滔1949 发表于 2010-4-16 17:49

我还有半个小时就看完了……有事做要耽搁一下,笑死我了哇~~坏叔叔!哈哈哈,不过我好后悔看了一半就去豆瓣翻评论,害我知道谁是菊次郎了!!!!!好奇害死猫啊!

PS:没找到比较清晰的,找到了再贴上来~

不好意思……

本来想认真写点观后感的,可是最近的心情实在不适合看这类风格清新的电影……

这阵子一直在 ...
滔滔1949 发表于 2010-4-16 18:56

暴力的不适合我……还是不观比较好。
不过我今天打算推荐一部很有教育意义的电影!

《我的老师》(泰国)

三角观后感:
本来不打算再推荐泰国的电影了,因为已经连续推荐了好几周泰国电影。昨天无意间看了这部电影,很感人,我觉得无论是做人儿女的还是做人父母的都该看看这部电影!这部电影不同于之前我推荐的任何一部泰国电影,没有美女帅哥,没有美丽的风景,只有不抛弃不放弃的信念!

暴力的不适合我……还是不观比较好。
不过我今天打算推荐一部很有教育意义的电影! ...
triangel 发表于 2010-4-20 15:43

暴力的不适合……

那么就看看帅哥的吧~

《我与驻警的七百日战争》

市原隼人的,小帅哥哦~

轻喜剧,热血少年类的,风格很清新,也还算好笑吧,近几年里日本电影题材大多沉重,而且漫画真人版偏多,少年题材,拍成这样已经算难得了……

暴力的不适合……

那么就看看帅哥的吧~

《我与驻警的七百日战争》

市原隼人的,小帅哥哦~

轻喜剧, ...
滔滔1949 发表于 2010-4-20 16:35

帅哥,这就去下载!谢谢哇~

看完《记忆碎片》会让人死好多脑细胞的

看完《记忆碎片》会让人死好多脑细胞的
notloh 发表于 2010-4-20 18:34

还好最近脑细胞不全……一直放在那里没看~

还好最近脑细胞不全……一直放在那里没看~
triangel 发表于 2010-4-20 18:47

一部分是彩色镜头,一部分是黑白镜头,彩色的是顺叙的,黑白的是倒叙的,影片结束的时候两条时间线才相交,前面看得糊里糊涂的,到这个时候才会豁然开朗。