四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一点浩然气

[东方区] 阎崇年没有全盘美化清朝——揭穿皇汉份子和鹦鹉们的谎言

白毛女为什么不去公安局举报或者去法院起诉黄世仁?
三大碗 发表于 2010-3-10 19:20

你把新中国等同于旧社会吗?如果普通百姓能动用私刑而不被法律惩罚,那国家机器就等于失效了,到了那时候谁还能保护公民的生命财产安全呢?

你把新中国等同于旧社会吗?
三季稻 发表于 2010-3-10 19:23

新中国没有邓玉娇吗?按照你的说法,邓玉娇在被强奸之后在去公安局告状好了。

旗帜鲜明的支持三大碗!鄙视楼主。

新中国没有邓玉娇吗?按照你的说法,邓玉娇在被强奸之后在去公安局告状好了。 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 19:25

谁是谁非由法律机构决定,再怎么样也轮不到普通人审判,否则就意味着人人都有审判权,人人都可以决定一个人该不该被打甚至被杀,这样的社会是你希望的?邓玉娇案你不服判决你是不是就想革命推翻现政权?你认为一个人该打,有没有想过其他人是不是也和你想法一样?

谁是谁非由法律机构决定,再怎么样也轮不到普通人审判,否则就意味着人人都有审判权,人人都可以决定一个 ...
三季稻 发表于 2010-3-10 19:29

那么你只有被侵犯的份了

那么你只有被侵犯的份了
nhkbbs 发表于 2010-3-10 19:31

如果没有有效的法律机构,你更有可能被侵犯,你甚至不得不担心明天脑袋还在不在身上。如果谁都可以揍他看不顺眼的人,那不就是无政府主义吗?古今中外,当国家权力失效的时候,百姓能有好日子过吗?还不是要重新建立一个国家权力机构?

谁是谁非由法律机构决定,再怎么样也轮不到普通人审判,否则就意味着人人都有审判权,人人都可以决定一个 ...
三季稻 发表于 2010-3-10 19:29

兄弟,想给我扣帽子吗?我是共产党员,不会吃你那一套的。

新中国也有黑暗面,也有恶人,如果面对丑恶现象,人人都退缩,人人都不敢出头,那社会成什么样子?

如果没有有效的法律机构,你更有可能被侵犯,你甚至不得不担心明天脑袋还在不在身上。如果谁都可以揍他看 ...
三季稻 发表于 2010-3-10 19:36

事实上那个打阎崇年的小伙子接受了法律的制裁,被拘留了15天。他不是不知道后果,但是为了公理,他出手了,这样的血性男儿,不令我们这些凡是都靠靠专政机关的人汗颜吗?

面对社会上的丑恶现象,我们要有勇气,敢于斗争。

回复  jzzling

你在35楼发的视频来说吧,35:00开始,阎崇年说,正当在乾隆得意的时候,乾隆朝内部蕴 ...
一点浩然气 发表于 2010-3-10 18:09

是啊,难啊 ,跟鹦鹉讲道理,根本行不通

一部明亡清兴六十年,对努尔哈赤屠尽辽东汉人,对强制推定剃发易服、对扬州十日嘉定三屠要么避而不谈,要 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 18:10

对什么避而不谈? 对什么轻描淡写?

明朝的人口有多少一直存在争议。在明末清初,因为战乱,大部份人留离失所,但有户可查的人口仍然达五千万 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 18:13

清朝中期3亿,也是世界的绝对大国。

在封建社会人口数量,人口数量不能反映生产力与社会进步吗?  别与西方资本主义比较。 我谈的是封建社会!

视频早就看过。美化不仅是把丑的说成美的,律师在承认犯罪的前提下把罪行减轻也是美化,不一定非得做无罪 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 18:17

不是清朝落后世界这么多,他是不会说这样的话的。

对清朝中前期说那样的话,也是因为落后这么多么?

不是清朝落后世界这么多,他是不会说这样的话的。

对清朝中前期说那样的话,也是因为落后这么多么? ...
jzzling 发表于 2010-3-10 19:58

对满清前期说什么了?我反复看了变天,没见说什么。

阎崇年如果说对满清前期的大屠杀没有刻意掩饰,为什么会有“稳定社会秩序”一说?

清朝中期3亿,也是世界的绝对大国。

在封建社会人口数量,人口数量不能反映生产力与社会进步吗?  别与 ...
jzzling 发表于 2010-3-10 19:56

明朝一直存在人口的瞒报。

在者,看中国的人口,不光纵向比,还要和世界人口坐横向比较。

满清人口到四亿,因为雍正摊丁入亩,更因为明朝引进了高产作物。

有些话我在那个家伙打人的时候就说过了,我现在不想重复了,说不过就打,这种行为大家心知肚明

对满清前期说什么了?我反复看了变天,没见说什么。

阎崇年如果说对满清前期的大屠杀没有刻意掩饰,为什 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 20:04

说了六大弊政,说了剃发易服,是弊政之首。

你的言论,请标明出处。

那这位就是提倡个人矛盾一概用暴力手段解决咯?这样要法律作什么?人人都这样谁的生命安全都无法得到保障 ...
三季稻 发表于 2010-3-10 18:50

呵呵,历史认知上的差异和立场上的区别,难道是可以用法律来解决的?

明朝一直存在人口的瞒报。

在者,看中国的人口,不光纵向比,还要和世界人口坐横向比较。

满清人口到四 ...
三大碗 发表于 2010-3-10 20:08

明朝引进了高产作物

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之至也。。。。满清以前,汉族人的头发一直被当作生命、荣誉的一部分,珍惜异常!

是谁?用暴力和屠杀强行抹煞我们的传统和文化???抹煞整个华夏民族的传统和文化???

满清统治时期就是中国的沦亡期,讨论“弊政”什么的,在我看来,就跟讨论日本人在东北的贡献一样可笑!

皇汉犹大汉。最早指汉朝。其后作为汉民族的称谓。汉班固《西都赋》:“盖闻皇汉之初经营也,尝有意乎都河洛矣。”晋陆机《汉高祖功臣颂》:“霸楚实丧,皇汉凯入。”南朝宋谢灵运《拟魏太子“邺中集”诗·陈琳》:“皇汉逢屯邅,天下遭氛慝。”(此“汉”是河流的意思)陈去病《论戏剧之有益》:“曩游东国,交接其士庶,见其习尚风俗,无一非我皇汉二百六十年前所固有之习尚风俗也。”鲁迅《三闲集·“皇汉医学”》:“我们‘皇汉’人实在有些怪脾气的。”
=======================================
楼主,敢问你是汉族吗?????????