四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyueru

有图有真相——膜拜中国古代的潮人们(本贴最新更新,请看209楼) ...

嗯?赶上直播,坐等
北魏那发型,我只是很好奇古人是怎么把头发弄得那么硬硬的,胶水粘的?

~

古代的小平头

OOOOH,平地起炸雷...可见留平头都是有传统的。。。真是还不如古人,越活越倒退了

东晋护士状头巾

唉,我又穿了,这莫非是护士头的雏形??

隋唐帏帽
  (用于遮挡风尘)身上还是无袖装!
  整体造型时尚得无法形容了~~~

PS:除了是无袖装,注意看那个头巾,那个头巾啊! 如果那个包头的头巾是白色的。。。好像阿拉伯人。。?

斑竹阿,看在我这么辛辛苦苦把原贴图片整理归类,还偶尔添加注释和指出更正的情况下,可不可以在首贴上标个红字,就说“本贴最新更新,请看某楼、某楼、某某楼...”方便诸位同仁观看,如何?

舞姿那张明显PS的

無不鮮活可愛,令人莞爾!

回复 24# beautifulworld

LS,双环发髻那张为了和NOboby对比,PS了其腿部。。此图上面那张,就是首都博物馆藏品原件,手部是完全一样的。仔细阿仔细,这好像是中国博物馆64件不允许出国展出的展品之一。

偶来继续贴百度贴吧里的资料

一个令人喷饭的真相:日本江户时代的女子腰带和发式其实是学中国春秋时代的男子发式和腰带的
  历史是不是很爱和我们开玩笑。。。。。。

银首人俑铜灯
   战国(公元前475年—公元前221年)
   高66.4厘米
   1976年河北省平山县三汲中山王墓出土
   河北省文物研究所藏
   作一穿长袍男子站在方座上执灯形。人首银质,双目嵌黑宝石,粗眉,高鼻,嘴角微上翘,发髻工整细致。袍宽袖,裾长曳地,衣上纹饰填朱、黑色漆。两手各握一蛇。右手的蛇顶一高柱灯盘,错银龙纹柱上铸一作攀援状的猴。左手的蛇口衔一灯盘,横置的蛇腹被另一蟠卧在灯盘的蛇承托。台座饰兽纹。银首人俑铜灯构思巧妙,意趣盎然,是一件颇具匠心的作品。

此人,可不是什么优伶哦,专家考证他可是贵族。

在春秋战国一直到宋朝,这种服饰,是贵族大户在家里才穿的。
  日本人称其为唐装吴服,我们却把它当和服,岂有此理!
  你们宣扬的那个其实是外出用装,而在家,一般是穿这套的。

注意他的发型,以及 第二张图 他的背部
  注意,这个铜人是男人

请看他背面的小枕头

看他的发式,这就是历史真相

鸡冻阿鸡冻  我是纯粹为了顶那个Nobody,还有那个销魂的水晶杯注册ID的!销魂,太销魂了!
还害了我等了1个小时才能发帖

我喷...
日本江户时代的女子腰带和发式其实是学中国春秋时代的男子发式和腰带的。

历史好惊悚!

我喷...
日本江户时代的女子腰带和发式其实是学中国春秋时代的男子发式和腰带的。

历史好惊悚! ...
黄龙1 发表于 2010-3-15 21:30

orz太惊人的真相了……
日本人自己知道吗?

这个不能沉,太有意思了!

原来时尚也是轮回的。
Generalee 发表于 2010-3-15 12:18

果然如此 ^_^

第四部分~ 我国古人们新潮BH的体育活动  引领世界潮流哦

我们祖先在生活其他方面也是很时尚的!

古代高尔夫:捶丸

捶丸是我国古代一种以球杖击球的体育运动,被称为中国古代高尔夫球。泰山景区依据宋代捶丸图和相关记载为演员制作了宋代服饰,结合元代被称为世界上最早的关于高尔夫球的专著——《丸经》比赛规则,让宋代捶丸赛穿越时空来到我们身边~

我就不明白了,为毛前面贴子还好好的,这几张图片一传上来就变成白纸一张,只好贴成网络图片。。呃,你们看不看的见我就不知道了。。我恨ing   有没有人教教我??

最早的足球协会

蹴鞠在宋代走向繁荣的一个重要标志就是出现了行会性质的全国专门的蹴鞠组织——齐云社。
  “齐云社”是宋代的鞠客(蹴鞠艺人)为了维护本身的利益和提高技艺组织起来的行会,是当时全国性的踢球组织,因球是圆的,又叫“圆社”,类似于今天的中国足协,是我国和世界上最早的“足球协会”。“齐云社”的含义是蹴鞠时踢得高,“上与云齐”,含有吉祥之意,同时象征蹴鞠艺人“青云直上,高与云齐”。 “齐云”是对外的正式名称,“圆社”是自己人之间亲切的称呼。
  “齐云社”的主要职责是发展组织,严格内部纪律。组织也很健全,“督部署” 和“教正”等是总负责人,就是足协主席。下辖三个主要部门:“社司”和“主会”负责内部事物,“知宾”和“节级”负责对外接待,“会干”等负责比赛和球队事物。
  “齐云社”作为最早的蹴鞠组织,在提高艺人技艺、宣传蹴鞠价值、推动蹴鞠发展等方面起到了重要的作用

最早的职业联赛  

齐云社一项重要职能是组织全国性的比赛,每年举行一次,目的是确定蹴鞠艺人的技术等级。山岳正赛就是齐云社组织的全国性蹴鞠比赛,因在山上举行,所以叫山岳正赛。  
事前要发通知,赛前要敬神,比赛要收取一定的参赛费用,叫“香金”,比赛的奖品叫“球彩”,集合完毕并待以茶饭后分级进行比赛。这种制度有点像现在的甲级联赛或乙级联赛,不过当年交通可不像现在这么方便,要踢一次比赛也挺不容易的,所以只是在一个固定的时间和地点一次

网络一定是抽了,怎么都传不上图片。。。偶等等,后面再发

据说李约瑟的《中国科技史》记载了很多令人膜拜的东西
我没看过,只是据说

这个贴子发现好几天了,也没进来看,一看之下,果然惊人!

值得鸡冻啊

~穿越的现实版出现了...

LZ辛苦拉 找了这么好玩的帖子娱乐大众 LZ继续哈

见了好贴
纯粹的一顶

生活不是历史书中那么严肃。

古人生活也很潮流。。。。