四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 我们不要笑三哥了,毛主席说过,要从战术上重视对手,大家来谈谈三哥有什么值得我们学习的地方么?

我们不要笑三哥了,毛主席说过,要从战术上重视对手,大家来谈谈三哥有什么值得我们学习的地方么。。。
难道真的是一无是处么?就算是咱们也要知己知彼呀

无论政治,经济,文化,军事等等,应该有比中国优秀的地方吧?
我比较关心的也是军事部分,三哥的海军应该比中国彪悍吧,空军实力和中国的相比如何?
标题如此长,就是想让大家都进来聊聊的,你进来了不留个脚印,就不厚道了,对吧。

Do people want thick road

三哥的电影比中国电影强。

起码在外交上值得学习,无论印巴战争 吞并锡金 还是核武器都没有看见对其国际利益带来任何损害。终究大树底下好乘凉啊。还敢于和勇于发展军事力量当了南亚霸王还没什么威胁论。中国不应该贬低反而该学习下放些威胁论出来
第二的确有全球性的企业其it和制药都不错,还有一个国产的直升机。
其精英教育不错,印度的大学听说不错,进入的都是精英,貌似很多军官都是高等教育出来的

覆盖率很高的印度铁路网

http://yindumicheng.blog.sohu.com/146017786.html

我觉得印度没有威胁论是因为一是他实力实在不行,二是为了制衡中国西方好多都支持印度。哪天假如印度强过中国的话,肯定出印度威胁论。

印度有咖喱

还有可用土地的面积,和优越的地缘环境让其可以放手干,但是老祖宗说生于忧患,中国人注定要忧患不然就自大了

人数比较BH

印度人贴近自然

上厕所不用纸,环保

印度是西方制华的一个棋子而已。西方不想中国强大,自然也不希望印度强大

据说军队办公大楼不用空调(62年的后遗症)(记恨到这个地步?),省钱打仗(跟中国)。

印度最让人称奇的莫过于其人民的耐受力

假装人家哪里都比我们强如何?我们不搞竞争,只要保持足够威慑力才不会上别人的当!

三哥的知识分子对物质很淡薄,品格比中国这边很高尚(至少我看过的几篇介绍他们的文章都是如此),爱国,不像中国这边的特色,有jy

三哥的知识分子对物质很淡薄,品格比中国这边很高尚(至少我看过的几篇介绍他们的文章都是如此),爱国,不 ...
123ljwater 发表于 2010-3-17 09:11

我这边看到的大量印度留学生跟这个印象有很大的差别呀,请问您看的是哪的资料?

咖哩和神油都比我國強!將來可能會有咖哩味的神油研發成功,期待中!!

回复 17# HgHg

我读高中的时候看过一期读者上面的文章,交我所认识的印度知识分子。讲了印度的知识分子抵制可口可乐等西方国家的东西,真的是数十年如一日地坚持,可能是宗教原因能够这么坚持吧。然后他们有个联盟,里面都是一些专家学者哟,去给印度那些没有上学的小朋友们义务支教,关键在坚持。生活方面,在物质方面追求很低。
    在凤凰卫视的有关印度的几期节目中,邀请到得知识分子讨论印度的问题都挺实事求是的,对他们印象不错吧。

还有印度的网络上的讨论我觉得都比较理性,而且真得挺有一种讨论的氛围在里面,呵呵