四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlu18

[公知观察] 打假:这是米国小学生的午餐?

那个帖子本身标题就是在造假,他自己的主贴说的就不是单为穷人小孩做的午餐

本人一次在一个美国的church 吃过那种给穷人吃的东西,说是难以下咽一点也不夸张

又发了一次,现在还在,不知道等下会还在吗?
tlu18 发表于 2010-4-1 00:08
我也给你发了一次

呵呵,哪位兄弟也去打假?

我也给你发了一次
拓拔玉 发表于 2010-4-1 00:10

呵呵,是不是我发的第二次,他不好意思删了?

第一次发的,不在了。

第二次的,现在还在。

注意时间,第一次是3-31 23:52

第二次是4-01 00:05

其实在新浪博客的回帖上也有中肯的:

破碎虚空2010-01-28 12:56:07 [举报]
在美国工业食品是最廉价的一种食品,如果你认为这些东西是优质的食品你就错了。
不要用中国的饮食眼光看美国的食物。其实在美国炒胡萝卜要比牛肉和鸡肉和牛奶贵得多。而玉米是一切廉价肉类的根源。
建议看一看记录片《食品公司》吧。不要认为你在中国吃炖牛肉和在美国吃牛肉汉堡是一样的。那样有点可笑了

呵呵,是不是我发的第二次,他不好意思删了?

第一次发的,不在了。

第二次的,现在还在。

注意时 ...
tlu18 发表于 2010-4-1 00:17

我在你后面发了两个

我在你后面发了两个
拓拔玉 发表于 2010-4-1 00:20
谢谢,看到了。

其实在新浪博客的回帖上也有中肯的:

在美国工业食品是最廉价的一种 ...
拓拔玉 发表于 2010-4-1 00:19

恩,是有那么一两个,其他的我估计被删了。

呵呵,和那个“政府大楼”“拆迁扔小孩”的帖子一样。

你分析的更仔细。学习了。

美国为了 ...
不死狂龙 发表于 2010-3-31 23:38

但是可悲的是很多中国网民都信了

回复 22# 耳冉子

church所提供的,跟美国农业部推广的免费午餐计划完全两回事。

回复 30# 123ljwater

中国应该学习。美国能推广这计划,是建立在人均GDP 近 40000美金之上。而且暂时未能覆盖全美——但也差不多了。

是的,中国应该学习。如果是真的话。(本人不了解这个“免费午餐计划”)

*

老学士2010-01-28 09:25:58 [举报]
      加精推荐!

*

盐酸2010-01-28 09:37:57 [举报]
      我们的公立学校呢。。。。。。
    *

第一外汇2010-01-28 09:48:31 [举报]
      由联邦政府资助的中小学午餐项目始于1946年,国会立法将保证美国儿童营养健康作为维护美国国家利益的重要手段。
      还有比这个更重要的国家利益吗?
      中国税收负重世界第二,没有社会福利制度,而教育投资占gdp的比例世界一百二十名之后。钱到哪里去了?
    *

天剑2010-01-28 09:49:04 [举报]
      [悠闲] 希望中国的学生有一天也能享受这样的待遇。
    *

千家许家2010-01-28 09:50:35 [举报]
      好好的制度,一到中国就变味儿
    *

damang2010-01-28 09:51:43 [举报]
      我实在是吃不惯美国那饭,不过人家的这种制度确实很人性化,何时中国也能这样就好了。
    *

厚道人2010-01-28 10:10:47 [举报]
      欣赏博文,问候博主,欢迎来我家喝茶,保证不让您败兴而归!
    *

孔府座上客2010-01-28 10:20:21 [举报]
      恭喜!您这篇博文在圈子“精博世界”由“孔府座上客”加为精华博文!
      “精博世界”是作家展示风采的重要阵地,是草根博友理想的精神家园。
      好文务必加精推荐,原创全力支持。
      “大地上的每个脚印都是我的名片,所有的吟唱都是我发出的邀请”。
      孔府座上客谨代表全体圈友恭祝您越博越开心,人生越博越精彩!
    *

凌子的咖啡2010-01-28 10:20:58 [举报]
      中国的孩子可怜!国家投资教育的钱,都花在哪里了?希望小学大多是民间投资,国家在做什么?
      失望到哪一天才有希望?
    *

619335223啊丑2010-01-28 10:26:22 [举报]
      一些精神和体制中国就是欠缺!应该学习外国的一些好的体制!
    *

宇天亦愚亦智2010-01-28 10:44:41 [举报]
      看人家,再看中国!!
    *

啊啊蹦蹦2010-01-28 10:50:51 [举报]
      = =吃得这么好。。。至少要20RMB一份吧
    *

海归博士生2010-01-28 10:57:30 [举报]
      哈佛、剑桥、牛津 100个大学生PK一个中国学生综合素质,都不是一个中国学生的对手。我博客里转载了老师关于如何培养优秀儿童的聊天记录。预祝老师的书由国家A级出版社今年初出版发行成功.
    *

新浪网友2010-01-28 11:18:19 [举报]
      美国是保证中小学生吃饱吃好,中国的的制度是保证官员山吃海喝。
    *

日本达人2010-01-28 11:24:33 [举报]
      有些学生餐看上去不错啊~
      还有牛奶、水果。
      比我想象的美国餐要好很多!
    *

欢欢2010-01-28 11:29:28 [举报]
      不太健康阿。。。
    *

秦子陵2010-01-28 11:31:59 [举报]
      看到这些,想起了很多几片白菜下饭喝食堂涮锅水的中国孩子。
    *

新浪手机网友2010-01-28 11:35:03 [举报]
      真羡慕,老师真有一套,中国何时才有这等美事呢,钱都给谁了………
      来自:此评论通过手机发表(手机访问sina.cn)手机新浪网(手机访问sina.cn)  你也想用手机抢沙发?
    *

北京便民信息饄裇鶴鲖Bl2010-01-28 11:41:33 [举报]
      期待中国如此…………
    *

我眼睛是专门抓沙2010-01-28 11:53:18 [举报]
      嫉妒
    *

happydeirene2010-01-28 11:56:37 [举报]
      西餐和中餐就是不一样 要是我 肯定是不习惯的  不过这样可以吃免费的午餐呢
    *

新浪网友2010-01-28 11:57:55 [举报]
      是呀,但愿中国哪天也能让孩子吃到免费的午餐就好了!
    *

新浪网友2010-01-28 11:57:55 [举报]
      是呀,但愿中国哪天也能让孩子吃到免费的午餐就好了!
    *

Lina2010-01-28 12:02:16 [举报]
      中西方餐饮真的很不同~~
    *

新浪网友2010-01-28 12:13:57 [举报]
      500年后,中国可能能这样吧~~~~
    *

爱吃de逸2010-01-28 12:17:43 [举报]
      很不错呢!很人性化
    *

偌含2010-01-28 12:18:44 [举报]
      原来我女儿在学校每天就吃这些啊? 我只看过学校的菜谱,但从来没有去过学校餐厅看她吃些什么,谢谢你的分享哦
      其实女儿回来都有向我报告她每天都吃了些啥.......
      只是不知道啥样的,呵呵.......
    *

那开2010-01-28 12:22:28 [举报]
      前几天我还在网上看到我国一些地方的孩子每天中午都不能吃饭,很大一部分的孩子营养不良。。。
    *

星花恋2010-01-28 12:23:02 [举报]
      欣赏了!为你推荐加精!
    *

管着吗2010-01-28 12:25:45 [举报]
      福利好!哈哈。。。
    *

海莺儿2010-01-28 12:29:16 [举报]
      比我们的工作餐好吃多了。一群幸福的孩子们......
    *

果树海洋2010-01-28 12:34:55 [举报]
      欣赏!问候朋友!
    *

spirit幽灵2010-01-28 12:36:24 [举报]
      唉……
    *

守夜人2010-01-28 12:38:24 [举报]
      对这个无语!
      俺只对受税感兴趣!!!
    *

新浪网友2010-01-28 12:42:36 [举报]
      现实啊 残酷啊
    *

九五2010-01-28 12:44:31 [举报]
      中美差距,一斑窥豹!
    *

在美国工业食品是最廉价的一种食品,如果你认为这些东西是优质的食品你就错了。
      不要用中国的饮食眼光看美国的食物。其实在美国炒胡萝卜要比牛肉和鸡肉和牛奶贵得多。而玉米是一切廉价肉类的根源。
      建议看一看记录片《食品公司》吧。不要认为你在中国吃炖牛肉和在美国吃牛肉汉堡是一样的。那样有点可笑了

*

三分斋2010-01-28 12:57:48 [举报]
      不错嘛
      比中国好 啊
    *

三分斋2010-01-28 12:57:49 [举报]
      不错嘛
      比中国好 啊
    *

eeii2010-01-28 13:04:07 [举报]
      实在心酸,中国的孩子交了钱,还是和老师吃不同的东西,心酸...
    *

明月狂2010-01-28 13:09:27 [举报]
      指责楼主宣传万恶的资本主义社会高福利,呼吁保持中国特色的当官吃喝不愁百姓衣食无着的社会主义经济。
    *

新浪网友2010-01-28 13:17:17 [举报]
      由联邦政府资助的中小学午餐项目始于1946年,国会立法将保证美国儿童营养健康作为维护美国国家利益的重要手段。
      还有比这个更重要的国家利益吗?
      中国税收负重世界第二,没有社会福利制度,而教育投资占gdp的比例世界一百二十名之后。钱到哪里去了?
      中国孩子的一切都只是父母的义务,所以穷人的孩子活该吃不好穿不暖失学操劳。
      这就是社会主义优越性
    *

孙老师2010-01-28 13:19:52 [举报]
      [顶]

周四我带着祝福前来问候博主。
      祝您健康快乐。
      本博每日更新,欢迎大家到访。
    *

天涯之外2010-01-28 13:26:05 [举报]
      “社会主义”与“资本主义”反着来是我们的现状!
    *

新浪网友2010-01-28 13:26:56 [举报]
      想起了
    *

新浪网友2010-01-28 13:26:56 [举报]
      想起了
    *

新浪网友2010-01-28 13:29:05 [举报]
      想起了前一阵凤凰记者采访的重庆山区小学的整个学校的孩子和老师基本都不吃午饭,孩子只能靠玩耍和喝自来水充饥。哎。。。。。。。。。。
    *

新浪网友2010-01-28 13:32:44 [举报]
      提醒楼上说gdp的朋友,天朝的gdp本身就是个虚无飘渺的东西,根本无法反应真实的产值。打个比方,一辆车从车厂卖到经销商,被算一次gdp,经销商又卖给消费者,又被算一次gdp。
    *

富裕人生2010-01-28 13:39:17 [举报]
      [顶]
    *

saturday2010-01-28 13:44:32 [举报]
      蒙古国也有 午餐计划,并且实施的有声有色,呵呵,不知道是不是专为穷人孩子设的,

*

harvey2010-01-28 13:46:27 [举报]
      有点共产主义的范儿嘛
    *

新浪网友2010-01-28 13:46:46 [举报]
      你说这么简单的事,咱们的教育部门为什么就不做呢
    *

新浪网友2010-01-28 13:46:50 [举报]
      你说这么简单的事,咱们的教育部门为什么就不做呢
    *

扬梦2010-01-28 13:47:23 [举报]
      学习了
    *

新浪网友2010-01-28 13:47:50 [举报]
      俄罗斯铁陨石上的耶稣圣像
      在1916年10月18日宇宙上空飞来一块铁陨石坠落在离符拉迪沃斯托克220千米的滨海地区。在其断面上绘制着耶稣圣像。而且正是都灵大教堂裹尸布上的形象。还是前不久的时候,学者才发现铁陨石断面有非人工所为的圣像。当看到“神的荣耀”的基督像时,学者们都惊呆了,铁陨石的内侧上的头部轮廓与裹尸布上的一摸一样--胡子,頾,高额,长鼻。物理学家,俄罗斯东正教神秘事件委员会主任阿烈克赛。莫斯克夫斯金说:“铁陨石上自然形成的救世主的形象,酷似裹尸布的圣像。巧合本身就是奇迹。其中的神秘令人震撼。我们认为不可思议的陨石还提示我们缅怀耶稣的丰功伟绩。”
      意大利米兰都灵大教堂耶稣裹尸布。是意大利的国宝级文物。在19世纪末,有人用照相机拍照,洗完照片,人们惊奇发现居然有一个完整的全身像。像中人物有近百条伤痕,右眼浮肿,手掌。及脚踝有明显的伤痕。人们至今无法解释一个裹尸布经过拍照后怎么会有清晰的影像。--2009年12期『飞碟探索』
    *

efor2718282010-01-28 13:48:19 [举报]
      好吃呀^^
    *

新浪网友2010-01-28 13:48:30 [举报]
      关键是有权有钱家的子女吃的都比他们好
    *

新浪网友2010-01-28 14:05:11 [举报]
      看见他们学的日语书2 本了
    *

吃素吧未来在你手里2010-01-28 14:06:19 [举报]
      时尚健康的素食

《中国健康调查报告》披露震撼全球的健康真相大发现,荣获中国卫生部科技进步一等奖。作者坎贝尔博士,康奈尔大学终身教授,被誉为“世界营养学界的爱因斯坦”
      本书主要结论:
      1、动物蛋白(包括牛奶蛋白)能显着增加癌症,心脏病,糖尿病,多发性硬化病,肾结石,骨质疏松症,高血压,白内障和老年痴呆症等疾病的患病几率。即使只吃少量动物性食物,也是对人体是有害的。肉蛋奶是人类健康的慢性毒药!
      2、所有这些疾病都可以通过吃素来进行控制和治疗。
      3、全植物蔬食(全素,不含任何动物成分)是最健康的饮食

*

霍尔拜因2010-01-28 14:07:18 [举报]
      想到我小时候的营养餐,我不禁想骂很多人,但是怕不和谐就作罢了!
    *

新浪网友2010-01-28 14:26:46 [举报]
      我们什么时候才能享受那种待遇啊
    *

新浪网友2010-01-28 14:29:45 [举报]
      这么好的免费午餐,投胎美国的孩子真幸福!
    *

铁蛋妈2010-01-28 14:31:35 [举报]
      穷人家?!
    *

新浪网友2010-01-28 14:36:44 [举报]
      不错啊
    *

梦幻空灵2010-01-28 14:49:26 [举报]
      生在社会主义国家的老百姓都是上辈子造孽的!
    *

新浪网友2010-01-28 14:57:16 [举报]
      但俗话说夏虫不可语冰,不同境界和胸怀的人彼此之间可能很难互相理解。我们今天一些城市对外来打工子弟的排斥程度,不论在今天的世界范围内还是在中国漫长的历史上,可能都是极其罕见的。不论是中国的古人还是其他世界各国的人,也许该用看外星人的眼睛来看待中国今日对孩子的排外现象。

用城市承载量、在哪里纳税就在哪里享受服务、外来工孩子一样关系着城市未来等等道理,已经没有什么好讲,那些都是再简单不过的常识和算术题,问题只在于胸怀和肚量。

以城市的承载量来说,据统计,过去十余年来,北京市京籍适龄入学儿童高峰时期达到18万人,但到2007年减少了 11万左右,平均每年减少一万余人,而且目前仍在减少。2003年前,北京每年撤并小学一百所。而且,随着北京的房子不断地盖(2007年仅卖地收入一项就占北京市财政收入的高达45%,还不算其他与房地产有关的税费),北京市及各区县政府也有责任和义务为房地产配建公立学校、医院、文化等公共服务设施,不能只收税而不提供公共服务。而北京的房地产市场,三成以上是外来人口来支撑。

所谓“洼地效应”一说也不一定符合实际。北京的所谓好学校哪一所真正免费过的?别说是对农民工,对本市居民也没有真正免费过。片区户籍之外,哪怕你也有北京户口,那个名为自愿赞助实为统一价格的择校费是必不可少的;即使片区内的孩子,也没有间接少交钱,炒得天价的“学区房”便是他们的买单方式。

据北京市教委的统计,经过努力,北京目前已经接收了67%的外来工子女,投入经费以区县为主,尤其7个城乡接合部的区县每年都承担大量的经费。每年北京市市级财政也有1亿元左右的投入。相比于每年上千亿元的土地收入和巨额房地产税费,这点投入太微不足道了啊
    *

sxch12342962010-01-28 15:00:37 [举报]
      对青少年及幼儿教育我国应该向外国取取经,同时对青少年的饮食的搭配同样是很重要的。
      我自己就须要学学。
    *

新浪网友2010-01-28 15:08:20 [举报]
      这伙食真吃不惯,偶尔去趟麦当劳还可以,多了烦死
    *

新浪网友2010-01-28 15:08:59 [举报]
      用城市承载量、在哪里纳税就在哪里享受服务、外来工孩子一样关系着城市未来等等道理,已经没有什么好讲,那些都是再简单不过的常识和算术题,问题只在于胸怀和肚量。

以城市的承载量来说,据统计,过去十余年来,北京市京籍适龄入学儿童高峰时期达到18万人,但到2007年减少了11万左右,平均每年减少一万余人,而且目前仍在减少。2003年前,北京每年撤并小学一百所。而且,随着北京的房子不断地盖(2007年仅卖地收入一项就占北京市财政收入的高达45%,还不算其他与房地产有关的税费),北京市及各区县政府也有责任和义务为房地产配建公立学校、医院、文化等公共服务设施,不能只收税而不提供公共服务。而北京的房地产市场,三成以上是外来人口来支撑。

所谓“洼地效应”一说也不一定符合实际。北京的所谓好学校哪一所真正免费过的?别说是对农民工,对本市居民也没有真正免费过。片区户籍之外,哪怕你也有北京户口,那个名为自愿赞助实为统一价格的择校费是必不可少的;即使片区内的孩子,也没有间接少交钱,炒得天价的“学区房”便是他们的买单方式。

据北京市教委的统计,经过努力,北京目前已经接收了 67%的外来工子女,投入经费以区县为主,尤其7个城乡接合部的区县每年都承担大量的经费。每年北京市市级财政也有1亿元左右的投入。相比于每年上千亿元的土地收入和巨额房地产税费,这点投入太微不足道了啊
    *

新浪网友2010-01-28 15:09:28 [举报]
      强烈要求去万恶的资本主义受苦受难!
    *

新浪网友2010-01-28 15:14:34 [举报]
      也没见奥巴马到美国的重点中学听一天事先安排好的课!人家该办的事情一件也没耽误!一个是从1946年就实行午餐计划的美国!一个是贵州偏远山区孩子自己带的红薯充饥的中国!哪个是真正的为人民服务呢?
    *

新浪网友2010-01-28 15:17:55 [举报]
      中国的官员们要是少一些公款吃喝,我相信中国的穷孩子也能吃上这样的免费午餐!这其实不是 什么经费的问题!是做所谓的“公仆”还是做一个合格公务员的问题
    *

新浪网友2010-01-28 15:19:35 [举报]
      [不服]
    *

sunny悦2010-01-28 15:21:03 [举报]
      看到这些了以后
      我突然就觉得饿了
      欢迎来我小家坐坐
    *

二枚目2010-01-28 15:21:23 [举报]
      若是中国人,天天吃这些东西怕是会不习惯吧哈哈
    *

新浪网友2010-01-28 15:22:27 [举报]
      越来越想做个美国人啦
    *

judyzhupei2010-01-28 15:25:24 [举报]
      不知道多少年后中国孩子能有这样的福利??
    *

冷月无声2010-01-28 15:33:38 [举报]
      要达到如此水平,中国还需努力,任重而道远呐!
    *

wjfuteng2010-01-28 15:37:41 [举报]
      发达国家就是不一样啊!我们国家山区的地方,孩子每天只能吃两顿饭。
    *

Fiona_帆2010-01-28 15:39:50 [举报]
      薯条和汉堡一点也不健康吧。。。要不美国的胖子怎么那么多。
    *

新浪网友2010-01-28 15:40:17 [举报]
      中国要学习的地方还多着呐!别老把批评我们的国家当宿敌,好好学些历史,不仅从国内,而且也看看国外的出版物。其实他们有良心和说实话的作者还是比较多的。
    *

蓝鹰飞翔2010-01-28 15:40:47 [举报]
      2万美元只能算是贫困家庭
    *

新浪网友2010-01-28 15:44:09 [举报]
       楼主这样报道,有损于我党我国自身的社会主义优越性。美帝国主义是没落的、腐朽的,从小就培养“吃大锅饭”、端“铁饭碗”的人,这一套我们早废异了,老美是来拣我们的垃圾的。
    *

环游天下2010-01-28 15:45:06 [举报]
      中国的低收入百姓享受着比美国人还要高的高房价
    *

环游天下2010-01-28 15:47:49 [举报]
      北京的贵族中小学校吃的就是人家这样的贫困家庭免费和半助餐,真可笑了
    *

新浪网友2010-01-28 15:49:03 [举报]
      美国的饭菜是看着好看,吃着难吃,看来非常吸引人的食品,味道却极为怪异。真是很难适应的。
    *

非洲表哥2010-01-28 15:55:54 [举报]
      美国很体贴,菜色很可口,非洲表哥亲切为圈友加精推荐了!是家有留学生的圈子哦。
    *

新浪网友2010-01-28 15:57:21 [举报]
      让领导先走~
    *

e_cjj2010-01-28 16:02:41 [举报]
      非常好的博客,谢谢!
    *

新浪网友2010-01-28 16:08:56 [举报]
      没有中国好,中国一切都好。
    *

瑾的未来2010-01-28 16:12:00 [举报]
       这样的午餐有营养还是我们小朋友吃的有营养呢。。?但是看上去美国小朋友还是很幸福的。。
    *

舒悦2010-01-28 16:14:15 [举报]
      中国的大部分学校都是自带午餐,或是回家吃饭。相比,中国的父母就已经非常忙累了。
    *

随心而語2010-01-28 16:17:54 [举报]
      嘿嘿。。。
      我來了。。。
      前來欣賞博主美文。。。
      祝健康、快樂、幸福。。。
      期待新作!。。。
    *

新浪网友2010-01-28 16:20:04 [举报]
      我儿子初一时,规定在学校吃早餐,要交钱也就算了,吃什么呢?白的粉,清的粥,一点肉也没有,更别提牛奶了,更担心的是早餐是小作坊向学校提供的。现在初二自己累点早起在家弄早餐给他吃,不舍得也要每天买鲜奶给他喝。唉,以后赶紧到米国去。
    *

新浪网友2010-01-28 16:22:56 [举报]
      中国的学生午餐应该好好的整顿一下了,好多小学生现在都在学校吃,有的时候发下来一张食谱,看着还可以,可是基本不按照上面的做,菜,肉贵的时候就变了,便宜的时候也从没给孩子多点量;孩子从没吃饱过,每顿6元,没吃饱还总是剩;就是因为每顿饭就像是大杂烩,大人看了都没食欲,何况孩子了;一般我的孩子早上就吃的很少,我想绝大多数孩子也这样,就等着中午这顿饭呢,如果中午饭孩子再吃不好,那么怎么能有能量来给孩子提供营养呢?时间长了抵抗力自然就弱,所以就很容易生病;冬天饭早早就送了,等到孩子吃,就已经差不多凉了,看着孩子每天放学都饿的找吃的,没有一天能坚持到家的,心里真不是滋味;但是老师吃的就很好;孩子说,老师的饭可香了,都谗死我了!吃饭的时间太短,有的孩子吃的快,就先吃完,有的孩子吃的慢,就不得不赶紧交饭盒,赶紧把上午没写完的作业赶紧写了,我的孩子就因为这,好多次都饿了肚子,时间长了,孩子的身体能好吗?吃饭要有营养,要细嚼慢咽,什么时候孩子才能有这个待遇?我在祈祷着,有牛奶,有营养的孩子的午饭!·
    *

新浪网友2010-01-28 16:23:13 [举报]
      婚姻中没有高贵的头颅。
      学会包容,多想想对方的优点,学会低头。
      孩子永远是自家的好
      血浓于水。
      小心的经营婚姻,不给未来留下遗憾。
    *

安博教育2010-01-28 16:28:14 [举报]
      欢迎关注 安博教育 祝博主心情愉快!!
    *

狼女2010-01-28 16:28:41 [举报]
      切牛奶加巧克力或者维 C都是不科学的搭配
      [顶]
      [哭] 可是是免费的 无所谓了 我也要
    *

新浪网友2010-01-28 16:29:01 [举报]
      中午饭吃不好,晚上回家自然就多吃,什么肉啊,菜啊,统统全吃个够,也想拦住他,但是他说“我饿”就不忍心了;吃完赶紧写作业,写完作业该睡觉了;所以现在的孩子胖的多!哈哈
    *

新浪网友2010-01-28 16:34:40 [举报]
      羡慕呀

4.奶瓶下压的表格,台头是日文。
5.最下面的黑白照片,有四个人,右一挎着一把东洋刀,其他三人也穿的是二战时期日本的军裤。

看了被打假的那个原贴,我只有2个想法:
1.那些吃的看起来太恶心了.....
2."美国小学生"胃口真可怕。

4.奶瓶下压的表格,台头是日文。
5.最下面的黑白照片,有四个人,右一挎着一把东洋刀,其他三人也穿的是二 ...
拥抱和平 发表于 2010-4-1 00:58

“5.最下面的黑白照片,有四个人,右一挎着一把东洋刀,其他三人也穿的是二战时期日本的军裤。”

这个我倒是没有注意,谢谢提供!

对了,我忘了说了,欢迎楼主加入到打假队伍中来,呵呵。

“5.最下面的黑白照片,有四个人,右一挎着一把东洋刀,其他三人也穿的是二战时期日本的军裤。”

这个我 ...
tlu18 发表于 2010-4-1 01:01

呵呵,我放大了好几倍看的。

个人感觉,主人应该是一个喜欢日本文化,正在学习日本文化的外国人。