四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的同胞们,你们怎么了?!!!

前阵子,一直压抑自己别上AC,也不看任何政治问题上的网民回复;因为发现自己一上来就下不去了,觉也睡不着。

今天还是在逛贴吧偶然的看到了关于波兰总理反华所以死有余辜的帖子。
其实不是很同意这个标题和内容,但是回帖的人让我很心痛。
看到LZ被毫不留情的轰炸,贬低为幼稚,小孩子;一开始帮说几句话,后来终于爆发了!

由于专业是时装管理,又是在美国学校读的;
几乎每周2篇的论文让我不得不搜查涉及生产,成本控制,贸易等问题,
而这就必然会有一个词以非常高的几率出现-CHINA

本来技术化的作业,每每会花几个小时找不到合适的文章。
因为电脑屏幕上全是中国人抢了工作,中国人生产的垃圾东西,中国人的保护贸易,美国制造等内容。
班里的同学也毫不留情的当着我的面说:

-中国有那么多退反回来的产品,有没有人觉得买‘那个国家’生产的东西特不踏实?”
-WOW,能在中国看到这种权威性和国际化的网站一定特有帮助吧?”(在我提交了一个时装资源网站的评估后)
-‘那些国家’都是靠着无人道的童工和无保障的工人利益,我们需要去帮助他们”
-中国污染太严重了,他们根本不懂得‘绿色’(green act)是什么!”

而我只能耐着心的和他们讲道理,无论我讲多么“宇宙化”的道理,都直接无视之!

难道中国老百姓制造出来的便宜衣服他们不爱买?
难道他们的CEO,他们的执行层利益点不是更高?
难道那些用污染和中国老百姓的生命提供的煤他们没有享受到?

就美国老百姓的生命自由利益诚可贵;我们就那么活该,低贱,还得忍受他们的唾沫和他们的拯救?!!!!

反观国内同胞们的回复,对外是那么的大度,理解,崇拜
对于自己的祖国自己的政府恨不得能骂死,好像自己受了多大的迫害一样!

现在那一个稍微维护祖国的文章不会被扣上 幼稚 孩子 五毛 爱国不等于爱党 天朝 专制 和谐 等字眼?!!!
竟有人说国耻不忘,天天说就像怨妇了。
我请问天天说了吗? 恐怕是提一提都不行了吧!
对于国耻不应该也不能像怨妇么?!

而就在这时,国外舆论争分夺秒的不忘渲染中国威胁论!
内忧,外患,都很危险,放在一起是多么致命的啊!
很多年很多事,都很少哭。
但就在今晚,我跟个SB似的为你们的不争气,你们那讽刺的大度哭。

我的同胞们,你们怎么了?! 你们醒醒好么?!!!!

没办法,你的同胞们很多都比美国人还爱美国,而且都在为美国在网上打工。

中国网上的评论,水分很多。

美国人是一边享受着资本主义全球化所带来的经济上的好处,一边装左倾“进步”分子全世界发放他们那廉价的怜悯。

回复 1# darkapril

就事论事,扯到爱国不爱国做甚

对外宽容,俨然就是一副奴才心里在作怪

天朝被“普世”“人权”洗脑的人太多了

波兰总统死得好什么的我是不会去说的

但是死了对中国是好事我还是赞同的

无聊,我打酱油了。
现在看到这些,我也学会一笑而过了,因为我不会为了小丑动怒。

中国人五千年来大多数时间都是内战内行,外战外行,擅长于窝里斗

作为一个海外留学生,我很理解楼主,不过中国人就是这样
你没办法让那些为了几个子儿就出卖国家的有所改变的
只有自己要有所觉悟,自己身体力行
我也告诉那些拿着美元的人,你别以为美国真能给你什么,
你也就是块抹布,用完就扔

理解楼主的心情
没办法,各人有各人的观点
只是现在真的感觉,爱国有罪啊,稍微说两句好话,就得被扣帽子,有的人可能只是观点不一致
有的人是真的爱美国胜过爱中国。
维护国家利益,不是一个空泛口号,而是与我们每个人切实相关的。
可有的人把对现状的不满无限扩大,以至于对这片土地厌恶至极,何苦来哉。如若真的不爱,那就离开,如若真的爱,那就为它做点力所能及的事情吧。

接着潜水

各位,怎么说呢,到底拿五毛好,还是拿美元好,这个风险收益比是一目了然的。
   就如同你去大街上随便抓个人问:你是愿意当公务员,还是愿意当美国间谍,正常人都明白哪个更好。

各位,怎么说呢,到底拿五毛好,还是拿美元好,这个风险收益比是一目了然的。
   就如同你去大街上随便抓个人问:你是愿意当公务员,还是愿意当美国间谍,正常人都明白哪个更好。

大多数人没楼主看的宽,只关心国内事件,有点鲁迅情节(喜欢批评类型的文章),崇美多于爱国。所以……
谁不希望祖国好?只是表达方式略为不同,楼主还是冷静看待吧。

成龙说,中国人是需要管的!一点都没错。

飘过

理解楼主的心情

政府都是外松内紧,还能要求老百姓怎么样

来 顶楼主的。

顶下,起码说得有一些让我很赞同。外国人,并没有我们想像的那么友好。所以,建议下国内的同胞们,有时在国内见到个外国人时,用不着摆出很热情的嘴脸。他们可能在心里嘲笑你们呢。