四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darkapril

【原创】我的同胞们,你们怎么了?!!!

我最不满的是美国人,极度浪费食物,极度浪费能源,看着真让人痛心。

超过他,让他恨你……

中国很多人一贯保持着奴才思维,很正常

很负责任的说,我看到飞机出事时,第一个闪出的念头是,希望他的国家不要乱,别让无辜的老百姓受苦!仅此而已!

50年之后,应该能改变,那时候中国人能得到正确的世界观

自己保持好心态就行了 不过好像很难啊

前阵子,一直压抑自己别上AC,也不看任何政治问题上的网民回复;因为发现自己一上来就下不去了,觉也睡不着 ...
darkapril 发表于 2010-4-12 01:25

楼主已经认识到中国的博大之处了

回复  yayoo

您狭隘了,我丝毫不是这个意思,我想表达的其实就是一个度。
讽刺和骂政府的老百姓全世界有 ...
darkapril 发表于 2010-4-12 22:24

个人看法是,当代大学生是中国的未来
但察其言行有两极分化的危险
一部分走89年凯西之路,我那是读高中,也参加了本地游行
只记的当年校长拦在学校门口不让我们出去
苦口婆心劝我们回去上课
结果我们一拥而上,笑着跑街上游行了
“这是谁?”“李鹏”“吊死他”
呵呵,现在想想,真是幼稚。。。
我们就属于干起哄的那帮人

另一部分则很像文革中的“红小鬼”
善于“文斗”服从中央,爱写大字报
对西方的文化全盘否定

这两类人都属于头脑发热容易冲动的一批人
都不可取,将来发展到什么情况难说

回复 68# 慈悲刀

相当理解你所说的。其实保持好那个度是很难的,因为事情往往是很矛盾的。

但是还是得呼吁独立和理智的思考,人云亦云是普遍国人很致命的弱点。
尤其是在网络这样的平台上。很多假新闻假文章假内容,就是因人云亦云导致“跑偏”。

例如今天开庭的福建网民事件,网民都开了锅了。
这件事件被传到那个女孩死因的真相已经不重要的地步了。
也挺悲哀的。。。

没办法。现在全国自卑悲观消极极端的思想情绪大范围蔓延传染。拥有乐观积极的情绪和清晰冷静思考的人太少了。其实我相信绝大多数人都是爱国的,都是为了中华好。只是观点立场不一样吧。  不用太伤心。。
但有些背板族人的混账东西还是存在的,但的确不多。不用担心,他们影响不了中华的前进。

因为一些人没有接触过外面的世界,然后一厢情愿地将最好的幻想扣到外国身上,自己的国家当然是黑暗透顶的

那些不想波兰总统死的人干嘛不去跟老天爷说

给我感觉
这些人大多是我们80后90后一代,他们或是受网络上不良言论影响,对正面之处乱加以否定,而对不了解的东西盲目崇拜,或是为了标榜个性,显示自己的与众不同(吸引异性么)。 就像我同学,在国庆唱国歌的时候瞎唱,喊祖国万岁的时候乱喊一样(把我气得不行,我想国家需要你的时候你不帮,究竟你是吃哪里的饭长大的)。
他们并不一定是真的不爱国。时间会让他们明白究竟哪个国家更可爱。
另外我觉得我不排除有些言论是国外********捣的鬼。
另外网民的意见并不能完全地反映大众的意志。大多数国人还是很好的。

一点拙见,欢迎指正。

国内还是有10亿人上不到网的,这些人的意见也很重要!

因为一些人没有接触过外面的世界,然后一厢情愿地将最好的幻想扣到外国身上,自己的国家当然是黑暗透顶的 ...
紫色米粒 发表于 2010-4-18 11:38

在互联网万分发达的今天
接触不到的地方已经很少了
即便是有墙,现在都能翻了