四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darkapril

【原创】我的同胞们,你们怎么了?!!!

在国内当然是要批评国内政府,只要有不足的就批评,这样才有可能进步嘛
国外的政府,我批评他又听不到,他进步我又享受不到,我批评他做什么
再说了,我觉得政府不对的地方就可以批评,哪里一定要说跟国外对齐,中国难道不能比国外来的好?

ps:我一直同意中国威胁论,中国要发展,怎么可能不威胁他们,而且就是要威胁他们,所谓的和平崛起是一厢情愿的。

这么多年,相当多的国人还没有对外面的世界有个准确全面的认识(如到08年3。14时才意识到外面并不友好; 再如, 美国小学生的午餐到底是什么样的;再再如, 美国的房价、税率是多少), 谁之过?

首先是官媒的错。 那些废物就会报道枪击案、谁会见了谁、开了什么峰会, 或者转载外媒消息, 报喜不报犹。

再次, 是那个有关部门的错, 就会屏蔽封锁。蠢透了!

再再次,右派精英"文人"故意误导, 极左派的无知幼稚。

我认为是zf的舆论导向和宣传问题,cctv的新闻联播最后的国际简讯都是捡人家好的说,龌龊的不提。
很是无语~!

恩。。今天已经冷静很多,也有过朋友家人跟我说过“你也管不过来,该干嘛干嘛把”,但是我想我会纠结下去;要不然我也离麻木不远了。

谢谢各位来看我发飙。。见笑了。。

理解楼主,但是什么时候国家硬气了,民众才能跟着硬气!
现在务实是大得风气,民众怎会不跟风?
毛的时代,看看红×兵们,是不是很有激情?
下面的永远跟着上面的在走!
风水轮流转,他们觉得他们的时代到来了!

lz,中国这么多人..个人的观点这么不同.符合你的观点的少之又少.不可能叫网民倒向你那边吧.......只能慢慢改了........

lz,中国这么多人..个人的观点这么不同.符合你的观点的少之又少.不可能叫网民倒向你那边吧.......只能慢慢改 ...
东东小 发表于 2010-4-12 14:26

同意,再者有些人并非就真的是你认为的同胞手足,
1.有的是当年或当下利益受损者,吵来骂去不过是想与G党分权或干脆自己掌权:中国不像西方国家,财富在财团手里,中国是在政府手里,想分就必需有权;
2.或许没经历过89年,没听过:同学要勇敢起来,美国之音说,美国的航母已经到了渤海湾,G党不敢动武;而在动手前几天所谓的领袖都跑去了美国使馆,第二天一大早就在美国土地上抗议,讲述自己是如何从死人堆里爬出来的...当然,这里边就有这些人;
3.他们广泛的同情也只是对外国人,中国人,免了,幸灾乐祸的也是他们,(新闻报道索马里又劫一船,还未证实的情况下,有媒体报出船员全是中国人,幸灾乐祸诅骂PLA的人都出来了,却未见一下客观表示同情的);
4.传说中美分...无法证实

在美国社会,支持民主党不会认为支持共和党的该坠机。 如果不支持我党的就该坠机,中国至少得死一半了

政府宣传水平差,网上五毛,美分多

见一台湾人 给她母亲祝寿的时候发言是这样的:愿世界和平,祝我妈妈生日快乐身体健康。。。

如果爱国就得爱贪官,那这国没法爱!

yayoo 发表于 2010-4-12 17:31

哪个国家没有贪污,不要把这个混为一谈,现在讲的是爱国,没人让你爱贪官!!十几亿的人口不可能人人都高尚!

总之,

我很理解楼主,特别是波兰这次的事情,死者为大,人都死了没必要说风凉话

但是这次舆论被引导很明显,波兰的飞机一掉,立马有人出来说总统的tu154超期服役,多么节俭云云,然后就有人说这是民主的节约,然后就是那一套东西

总之,我还是那句话,波兰飞机掉了,是民主的节俭,美国空军一号飞的好好地,是民主的富强,总之中国怎么做都不对就是了

yayoo 发表于 2010-4-12 17:31

说得好,谁让你爱贪官了?你爱哪个贪官了?

说说看!

我认为当今中国百分之九十九以上的普通网友是不会去关心波兰人的死活的,就像现在国人与国人之间缺乏友爱一样。
在全国各大论坛成天捧老外臭脚的,百分之百是美分轮子。普通老百姓绝对没有这份闲心。

网上就是喷子多
马云说了,总体而言,在网络上发帖的是上网的人中素质比较差的一部分
呵呵

回复 31# yayoo

您狭隘了,我丝毫不是这个意思,我想表达的其实就是一个度。
讽刺和骂政府的老百姓全世界有的是,可是现在国人的心理已经扭曲失衡的太严重。

我就亲眼看过网民在腾讯新闻上炮轰国内一个当官抽的一包烟的新闻,但对于一个美国人贪污的新闻就无人问津。

既然老百姓心理不爽人人权利,财富不平等(也确实平等不了,无论国家)
那就应该两碗水端平了的去看,无论对内还是对外。

网上就是喷子多
马云说了,总体而言,在网络上发帖的是上网的人中素质比较差的一部分
呵呵 ...
回天剑舞 发表于 2010-4-12 21:31

我不想承认的说

淡定吧~~每个人都有自己的方式去爱国~~~

楼主,网上的评论水分很多的
我觉得现实生活中,大家凝聚力还是有的,而且比较平和
中国人口多,网上什么人都有,虽然有时候很气,但是我也知道,这些人不能代表主流
现在唯一担心的是主流门户网站的舆论导向问题
ACer可以尽一点绵薄之力

评分