四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 至人

为什么开国帝王的太子大都没好结果?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

既然能做开国皇帝就说明还是有德的 ,如果没德又怎么会聚拢如此多的人跟随自己,一个有实力却无德的人,能在乱世中走多远?

你这是典型的皇权思想。
典型的只看结果忽略过程。
按照你的思想,历史不会进步,只会重复。
另外,你把 ...
leobien 发表于 2010-4-22 11:27

恩,我支持这种观点。帝王将相思想是不可取的。典型的救世主幻想。自己不去努力,整天幻想别人来拯救,然后想捡现成的。

这是资改派分子的神化某人起到的效果。帝王将相部果然了得。

道德?哼~~~~真好听。

道德只是一种信仰。在道德之前,人类还有自然属性,当自然属性得不到保全,社会属性,道德什么的都是P话。

而且道德不是已成不变的,现在的道德与曾经的道德不一样,你心中道德与我心中的道德不一样。

道德这东西,说说就好,当真?你真逗~~

你所说的天才无非是狠,厚黑。
反道德,反其道而行之的人罢了。   
可笑的是他们上台以后又拿他们所摒弃 ...
leobien 发表于 2010-4-22 11:13

见鬼了,天底下心黑皮厚的人多了,但开国称祖的能几个?

要修炼到无色无形的水平,没点冠绝天下的IQ是不可能的。

那都是实打实在千万人的血雨腥风中脱颖而出的唯一人。

回复 20# leobien

生存危机中只看结果,不看过程.

假设有电影2012那种危机,你是希望我国领导人恭谦忍让,把生存机会让给别国,还是用一切手段为了我国

又:你对可能面临的生存危机太过漠视了

你这是典型的皇权思想。
典型的只看结果忽略过程。
按照你的思想,历史不会进步,只会重复。
另外,你把 ...
leobien 发表于 2010-4-22 11:27

历史从来没有进步过。

进步的是科技。

感谢美国大兵那颗燃烧弹

现在想想真是幸运啊

看看,那北朝可没这福气

...
萨尔浒之波 发表于 2010-4-22 11:32

我无语……麻烦你把统计数据拿出来吧……我知道有很多国家领导人的子女都在开公司,然后剩下的有在从政,估计从政等级最高的就是李鹏儿子了吧,但是哪个是好像朝鲜那样一生下来注定是领导者……

回复 22# 罗恩

不错,胜利者往往是把握好手段与道德平衡的人,没有手段不可能胜利,没有道德素质也不可能有高质量的部下.

目标太大

回复  leobien

生存危机中只看结果,不看过程.

假设有电影2012那种危机,你是希望我国领导人恭谦忍让,把 ...
至人 发表于 2010-4-22 11:44

你不能把道德和迂腐相提并论。面对重大灾难,应该精诚团结。但现在的确是每个利益集团为了一己私利,所以不会出现2012的那种情况,大家最后都得玩完。

各自为战的国家在面对国际灾难时,就不可能解决问题,不要说2012.哥本哈根和多哈会谈。都没有解决实质性问题。最后的结果就是朝最坏的方向发展。

需要合作,却不妥协。那么就会双输结局。

我无语……麻烦你把统计数据拿出来吧……我知道有很多国家领导人的子女都在开公司,然后剩下的有在从政, ...
shuishenlan 发表于 2010-4-22 11:45

统计啥啊

没看懂!

回复 31# jackbauer14

把道德和迂腐相提并论不是我,请去看16楼的观点,我只是在反驳他

他应当认为在恶劣情况遵守道德,实际上是的。

你认为不需有道德。一切都是凭利益做事情。可是这个利益是长期利益还是短期利益,是他自己的利益还是集体利益就得分清楚了

道德是长期利益精神化表示。一个人在穷困的时候视短是很普遍的现象。但是这不解决问题。反而遗留下了大量的问题。

迂腐就是当长期利益无法满足时,采取了妥协和退让。支持对方的短期利益。别人不跟你讲长期利益,你就不应当迂腐。要让逼迫他站到谈判桌下来。也不是用同样的不道德的短期行为去对抗。这样就是双输。

所以当对方不道德时,你也应当以德服人。就是必须遵从长期利益最大化。否则就无从谈道德,用迂腐和不道德来对抗不道德是不正确的。

评分

回复 34# jackbauer14
呵呵,就话题很容易跑题

16楼认为的是:开国皇帝是反道德的先锋,而我并不认同

至于在最恶劣的情况下是否要依然遵守道德,一般是见仁见智,或者说根本就没有一个完美的答案.

恩,可能我误解了。我认为其推崇任何时候都得讲道德。

历史上张良劝刘邦撕毁鸿沟协议,一击而定天下。是不遵守个人“道德”。但是敌我矛盾无法调和的情况下,取大义而失小节。大丈夫所为也。魏人张仪事秦国而合纵六国是大义也。

烂苹果应该被剔除出去,而不是留在货架上。这样是没有效率的,社会不会进步。

开国帝王的太子就是一场利益之争。个人利益和集体利益。短期利益和长期利益之争。所谓的道义,应当用今人的观点来看问题。

某些人就是奇怪,人家都拿刀架你脖子上了,你还跟人家谈仁义道德?看看如今的中国,忍了又忍,够仁义够道德了,结果呢?那满天飞的各种制裁反倾销卖先进武器给我们的邻国等等!!
回去问你父母,如果你遇到这样的情况,他们认为你该道德还是该还治其人之身?

楼上,你说得是迂腐。绝不是道德。道德是长期利益精神化表示。

在生死存亡之秋也,更应该举起大义之旗。怎么会没有道德呢。

道德即大义。取大义失小节,大丈夫之所为。

感谢美国大兵那颗燃烧弹

现在想想真是幸运啊

看看,那北朝可没这福气

...
萨尔浒之波 发表于 2010-4-22 11:32
国家领袖的儿子(注意:为了革命仅存的唯一有才干健康的儿子)来到了异国他乡去对抗强大的美国军队,不幸战死,你竟然说出这样的话,还在这里开口闭口啥道德,你也配?不知你有孩子吗?如果你的孩子被人打死了,别人这样说,你能接受吗?你认为该道德?再环顾世界,有几个国家的领导人把把自己的儿子送到没有完全胜利把握没有制空权的前线去打仗?你爸妈是咋教育你的?教育你这样的“道德”?我因有你这样的同胞而感到羞耻!!希望你不是!!

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽