四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cissyxchen

发些秘鲁行的照片

利马

总统府前换岗的卫兵。
总统府旁边街道上的骑兵。中间这位,可以减肥啦!

时刻准备着的防暴警察。

这车长得真帅。

从光鲜的广场一转弯,便是掩不住的破旧。

照片拍的8错。。文字虽简洁但是很切题,也很喜感
秘鲁对我们来说还是个比较陌生的国度。。这些照片和解说真是大开眼界,让人神往呢。

尤其是吃的。。。好想大快朵颐

那个岛上的空军一号,坐起来感觉如何。。

利马

热闹的游行。

帮人摸头的神父大人。

南美最大的唐人街,一如既往的大红大绿。 lim9l.JPG
怎敢忘记中山先生的遗训?是不是全世界的唐人街门楼上写的都是“天下为公”?

利马

最后,到这家老旅馆来怀下旧。位于市中心圣马丁广场的Gran Hotel Bolivar,是1924年建造的,当年曾是南美最豪华的旅馆之一,是总统和好莱坞明星下榻的地方。今天,就象这座曾是南美中心的城市一样,早已破败了。而大堂的彩色玻璃拱顶,三角钢琴,1920年的古董福特车,发黑的吊灯,似乎还在讲述着她曾经有过的辉煌岁月。这种感觉,和重建前的上海和平饭店非常相似。 lim991.JPG

利马是最后一站,就贴到这里了,希望您能喜欢。还有,秘鲁人民让我转达对中国人民和中国人民钱包的诚挚欢迎和期待。
【The End】

夕阳西下,飞鸟归山。不,是飞鸟归岛。

--------------------------
最喜欢这张照片~~~

最后,到这家老旅馆来怀下旧。位于市中心圣马丁广场的Gran Hotel Bolivar,是1924年建造的,当年曾是南美最 ...
cissyxchen 发表于 2010-6-26 16:21

这么快就结束了么? 还没看过瘾呢

这么快就结束了么? 还没看过瘾呢
北小沫 发表于 2010-6-26 16:24

实际上,这条路线只是秘鲁的一部分,全部在利马以南,是《孤独星球》推荐给第一次的访客的。还有北部的古迹,海滩,和亚马逊热带雨林,这次完全没有涉足。

连长,不用出国,买一头羊再买一头骆驼就好。
晴漾 发表于 2010-6-21 09:49

哈哈,这句妙。

那个岛上的空军一号,坐起来感觉如何。。
北小沫 发表于 2010-6-26 15:45

2个岛上的小姑娘跟上船一路唱歌,大家可以点歌。除了西语和印地安语,她们还会唱英法德意日歌曲,不过发音完全是靠单纯模仿。那个船应该就是普通的芦苇船吧。我倒是想到了草船借剑。旁边开过的船比较豪华。

感谢楼主带我们游历世界~~~希望看到更多海外的人物风情~~~~

一般我把加拿大和美国称为“北美”,美国往南半球是“南美”。后面几道菜看起来很有食欲~ ...
飞鸟无痕 发表于 2010/6/17 14:51

不是吧。你把我雷死了

48楼滴5张照片,

应该是用来洗澡的

最后的几张草船很别致哦

感谢楼主的分享,  长了见识了

48楼滴5张照片,

应该是用来洗澡的
連長 发表于 2010-6-27 10:21

错。露天浴场,你以为嬷嬷们很文艺复兴吗?

向往啊------

秘鲁每个人都说他们的祖母是中国人?

很好奇那个漂浮岛,是用秸秆做的巨大“航空母舰”吗?

秘鲁每个人都说他们的祖母是中国人?
千年明月 发表于 2010-6-27 18:43

呵呵,每个有点夸大,不过碰到好几个。不知道是真的还是套近乎。奇怪为什么都是祖母,没有祖父。不过如果是祖父,那就要姓中国人的姓了。有趣的是,一说祖母是中国人,他们马上就很自然地做一下小眼睛的动作。所以小眼睛在西语国家里应该不是什么侮辱歧视之类的吧,只是一个形象的表达方式而已。有个旅行社的女士说她祖母姓Chang,那确实是中国人。

很好奇那个漂浮岛,是用秸秆做的巨大“航空母舰”吗?
滔滔1949 发表于 2010-6-27 19:47

没有航空母舰那么巨大,岛上只有7户人家,每家也就一两间草棚而已。算是一条相对永久固定的船吧。另外,类似再大一点的岛可以安排游客在当地人家里过夜,体会他们独特的文化和生活方式。只是住的地方不会有淋浴和抽水马桶。

岛基是很多树桩绑到一起,漂在水面,然后加固定抛锚装置。上面铺一种特殊的芦苇叶。船,房子什么,都是靠这种芦苇杆芦苇叶。

摆了一个岛的模型。岛上到处都是芦苇的味道,完全没有尘土,虽然气温很低,但很舒服。

养鱼的池塘。岛上有太阳能,是政府付钱造的。岛民完全免税,主岛上周一到周五有医生坐诊,当然也是免费的。原住民完全不付税,反正他们本来收入就低,而且还享受很多福利。印地安村落会有免费的电力供应。不过这些乡民确实蛮客气淳朴的。

芦苇拨开里面也可以吃。比甘蔗软,没干燥甜。