四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崬小裳

走近被美国人领养的中国孩子

关闭 [复制链接]
上下五千年的沿袭不是那么容易消失的~~~

这种情感的需要就是“男孩比女孩重要”。如果生的是男孩,即使是超生,这些家庭是绝对不可能抛弃的,从这点 ...
千年明月 发表于 2010-7-16 22:06

很多时候并不是一个罚款问题,还有一个强制流产的问题,计划生育会检查的!!!!
    还有年节情况下的团聚,也可以说重男轻女,事实就是存在,你说这个情节丑陋也好,但如果不正视这些存在反而硬性打压那么极端的就会抛弃。非极端的就会承受甚至在好些年前的砸锅推房牵牛烧谷也坚持生。你说这何必呢?就算是放开生,又有几个人愿意生7个8个的。

刚好看了一个八卦新闻:
靠生儿子巩固豪门地位的十大女星(组图)http://eladies.sina.com.cn/news/2010/0716/07251004564.shtml
现实就是如此,如果说现实情况,我们这的企业改组,开始是国有后改股份,那么那些个工人同志们纷纷要孩子,40多 50都要生个男孩子。说教育能改变,整个社会历史如此,更多是场面话。要不计划生育的口号就不会是:生男生女都一样,屡屡运用女孩子的形象了。正是说明了这种习惯的的存在。我说就放开让生,愿意怎么生就怎么生,我看愿意生几个?多子多福容易改变但是传宗接代难以撼动。这就是事实。其实放开计划生育更能减少遗弃和保护女婴。

而且独生子女老实说找个伴玩都难,再说了不要忽视了人类成长过程中的意外风险。而且知识水平和风俗习惯联系不大

这些孩子对中国可能完全没有哪怕一丝半点的认同感,和平时期还好,战争时期就是优质的间谍材料 ...
st_aster 发表于 2010-6-29 11:12

恩恩,我正想说呢,而且也许他们还会有意培养的。政府要警惕啊!

很多时候并不是一个罚款问题,还有一个强制流产的问题,计划生育会检查的!!!!
    还有年节情况下 ...
红色的血 发表于 2010-7-16 23:26
大部分人的确不愿意生7个8个,但前提是在生下第7个第8个孩子以前至少已经有了2个男孩,这是客观事实。其实你写的每一个帖子都在证实“重男轻女”的确根深蒂固,几千年传统观念很难消除,我一直在跟你讨论的就是这种“重男轻女”观念是导致抛弃女婴的根本原因。强制流产的确存在,但如果所有这些家庭没有“重男轻女”观念,把生下的女孩看成跟男孩一样重要,都是心肝宝贝的亲骨肉,无所谓男女,会忍心抛弃吗?

请大家就事论事参与讨论,勿涉及会员本身,感谢支持和理解~~~

依你之见,又该如何呢??

这世上有多少的孩子,连关怀、爱,是什么都不晓得。
能有人照顾、疼爱的孩子是 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-16 21:18

给这些孩子以一个良好的属于中国人自己的生活环境是必须的,是政府部门应该考虑的和做的。而他们却把一国最可宝贵的青少年,当作负担,仍给了正欲使我国乱套出问题的外族人手里去接受敌人的教化。
说难听但也现实一点;这就是逼迫孩子们认贼作父

还有;您实在有点自做多情;是否您认为全中国只有您懂得什么是‘关怀、爱’呢????
还有;不看清楚客观情况而空讲‘关怀、爱’,你觉得有意义么??

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

给这些孩子以一个良好的属于中国人自己的生活环境是必须的,是政府部门应该考虑的和做的。而他们却 ...
林间画匠 发表于 2010-7-17 14:31

孩子们可以有一个适合他们生长的环境,有一对疼爱他们的父母。
即使不是亲生,即使是不同国藉,又如何呢??
这怎么能叫认贼作父??

而你所谓客观的关怀、爱,仅限于国人吗??
那些收养孩子的外国人,付出的辛劳、时间、心力,是任何人无法抹灭的。

笑。
难道你没感觉到这句话用来形容您自己,正合适么????
……
林间画匠 发表于 2010-7-17 14:35

理性一点吧.......

即使不是亲生,即使是不同国藉,又如何呢? ...
雪狐魅精 发表于 2010-7-17 14:42

我不只看到了你形容的那些感性的东西;感性的东西固然常常美好温暖充满柔情;可是现实世界的变化往往不以你们那些感性为转移。换句话说;我不管他们的初衷好坏。他们怎样有爱心,宏观来看根本不重要。
我只关注,这种现象,会对我们这个国家有什么影响。

理性一点吧.......
雪狐魅精 发表于 2010-7-17 14:43

请问;您确定您现在理性么??
笑。
在这里帖子里反对我的人里,我没看到理性的。

请大家就事论事参与讨论,勿涉及会员本身,感谢支持和理解~~~
zuzo 发表于 2010-7-17 14:11

谁先骂人的,你有数。

即使不是亲生,即使是不同国藉,又如何呢? ...
雪狐魅精 发表于 2010-7-17 14:42

那些收养孩子的外国人,付出的辛劳、时间、心力,是任何人无法抹灭的。
--------这么说来;那些有意愿和能力收养孩子的本国人,付出的辛劳、时间、心力,就是可以忽略不计的了;原本可以不让这些孩子外流成为外国人而该采取的制度方针也是可以被扔在脑后的了????

谁先骂人的,你有数。
林间画匠 发表于 2010-7-17 14:52

已经处理了~~~~~感谢您发现问题及时举报。在此对没有及时处理问题向您道歉!论坛版主都是义务性质的志愿者,各自都有自己的现实生活,另外版务工作中也不免有差错和遗漏,还请会员们给予一些理解!如果版方没有及时处理,您可以移步投诉版面投诉相关责任人!

再次提醒会员朋友们:理性参与讨论,就是论事,切勿涉及会员本身的恶意攻击和谩骂!理解和尊重是双向的!如有发现,我们都将进行相关的处理!希望大家理解和支持!

已经处理了~~~~~感谢您发现问题及时举报。在此对没有及时处理问题向您道歉!论坛版主都是义务性质的志愿 ...
zuzo 发表于 2010-7-17 15:02

我想再次请问;是谁屏蔽了我87楼的发言的????????尊重是相互的;攻击也是有来有往;没有77楼,就不会有我的87楼。相信你能明白。
如果谁想删除我的所有发言,就请你多一点自尊;别在这里明目张胆拉偏架。

我想再次请问;是谁屏蔽了我87楼的发言的????????尊重是相互的;攻击也是有来有往;没有77 ...
林间画匠 发表于 2010-7-17 15:06

1、你87楼的发言是海外见闻版版主zuzo根据版规予以屏蔽!如有疑问,请移步投诉版投诉本版版主zuzo!
2、版务方只针对违反规定的相关帖子,不管是谁的帖子!没有谁刻意针对你个人,您也可以查看您在本贴所有发言是否已经被删除?   
3、自尊是自己的,不用您的提醒,至于是否拉偏架?自有会员们评判,如果您执意这样认为,请移步本论坛投诉版投诉相关版主,由高一级别管理员做出裁决,本版所有版务人员无条件接受裁决和处理决定!

以下为投诉版链接:http://bbs.m4.cn/forum-23-1.html

4、本次版务回复到此为止,不再继续做解释。请大家回归本贴讨论范围讨论,我们鼓励理性优秀的回帖,也绝不姑息恶意歪楼互相攻击的回复!

希望大家理解和支持海外见闻版版务工作!谢谢!

1、你87楼的发言是海外见闻版版主zuzo根据版规予以屏蔽!如有疑问,请移步投诉版投诉本版版主zuzo!
2、 ...
zuzo 发表于 2010-7-17 15:21

对不起;因为针对本人的87楼有一些问题要问;我只想知道;我87楼的发言当中,哪些语言词汇违反了版规??
如果77楼不被删除的话,您至少该让我知道这一点。

在这里本人向ZUZO道歉;上午因为情绪的原因我太冲动了。
而且言语里表现得对您缺乏信任。
不敢请求您原谅。

71楼和77楼的谩骂和人身攻击仍然在,请问这是为什么?

国内领养太严格了
几年前我爸妈很想再领养一个孩子,但问了政策根本没可能……
全家白期待了一场……