四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崬小裳

走近被美国人领养的中国孩子

关闭 [复制链接]
那些收养孩子的外国人,付出的辛劳、时间、心力,是任何人无法抹灭的。
--------这么说来;那些有意愿和能力收养孩子的本国人,付出的辛劳、时间、心力,就是可以忽略不计的了;原本可以不让这些孩子外流成为外国人而该采取的制度方针也是可以被扔在脑后的了????
林间画匠 发表于 2010-7-17 14:57

这样子有点偏激了吧。

如果有意愿且有能力收养孩子的本国人,那是和外国人一样的伟大。
闽南俗语有句话『生的请一边,养的功劳大过天。』
无论是本国人,还外国人,那种付出是令人敬仰的。

在台湾,也有很多人或是资助,或是领养,也不挶限于国藉~
难道这些人也有目地性的吗??

国内领养太严格了
几年前我爸妈很想再领养一个孩子,但问了政策根本没可能……
全家白期待了一场…… ...
越女 发表于 2010-7-17 18:07

可以退一步,以『资助』的方式,帮助孩子成长。

国家对领养孩子的资格审核很严,这方面做得很不错。

被遗弃的孩子们有爱孩子的人领养当然好。
认识一对美国大学老师夫妇,领养一位中国小女孩,细心呵护和养育,多年来还一直专门尽量多带孩子参加由中国元素的活动。他们还跟我讲过到中国来领养的经过,给我看了当时的照片和录像,说他们抱到孩子的第一天,一直怜爱地抱着小小的婴儿,在宾馆24小时没有放下过。。。

感动。

这样子有点偏激了吧。

如果有意愿且有能力收养孩子的本国人,那是和外国人一样的伟大。
闽南俗语有句话 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-17 19:14

这样子有点偏激了吧。

如果有意愿且有能力收养孩子的本国人,那是和外国人一样的伟大。[对你这句话我有点看不懂哦;笑。我一点不觉得您的外国人有什么伟大的,这大概将很令您恼火吧;或者就要拿出你们‘伟大外国人禁卫队’的看家本事,破口大骂了????]
无论是本国人,还外国人,那种付出是令人敬仰的。[可不可以先别忙着敬仰????可不可以别光看这些表面工夫呢????]

难道这些人也有目地性的吗??[这些人没有目的性吗????你是怎么如此肯定的知道他们没目的性的呢????何况我要说的是;这些人怀着什么目的性不是关键的问题;我在说的是他们的行为会带来的未来的客观结果。你难道看不懂??]----最后;我再次明确的说;我一点不觉得您的外国人多么伟大;在这一点上呢。。。笑。。。我信奉那个台湾的作家三毛的态度。

认识一对美 ...
calmvoca 发表于 2010-7-18 00:25

认识一对美国大学老师夫妇,领养一位中国小女孩,细心呵护和养育,多年来还一直专门尽量多带孩子参加由中国元素的活动。他们还跟我讲过到中国来领养的经过,给我看了当时的照片和录像,说他们抱到孩子的第一天,一直怜爱地抱着小小的婴儿,在宾馆24小时没有放下过。。。

感动。

笑。
一点不感动;相反,感到了恶心和不适。
‘照片和录象’;‘24小时没有放下过’。
笑。
实在恶心滑稽到了极点。
看这伪善布施于人的嘴脸;夸大虚伪的话语吧。

拜托您以后宣传这类东西的时候;注意一下用词的可信度,好么。

你先做了再来讨论吧,别只一个劲地讨论但却从来不做.....
暮霭天涯 发表于 2010-7-16 17:05

先做了再来讨论你吧,别只一个劲地讨论但却从来不做.....这句话,原封不动的乘以2,再奉送给您自己;正正好好合适您自己受用。至于做不做;那是我的自由;也是每个公民的自由;这是轮不到您来要求我的,明白吗??别只一个劲讨论了,这里就数您和另外那位骂人哥叫的欢实----本人不象您一般强悍;能掐会算知道别人‘从来不做’,斗胆感问;您老人家收养几个孤儿了呢????

林间画匠 发表于 2010-7-18 15:12

这样子有点偏激了吧。

[对你这句话我有点看不懂哦;笑。我一点不觉得您的外国人有什么伟大的,这大概将很令您恼火吧;或者就要拿出你们‘伟大外国人禁卫队’的看家本事,破口大骂了????]
我的意思是,能够领养不是自己所生的孩子,都是很伟大的。
无论是否为本国人,或是外国人~没国界的分别。
我是不会恼火,不晓得你怎么会这样子想??
『伟大外国人禁卫队』这名称适不适合我。
请别不要对我下这样的评论,而且我也不会对你或是任何人破口大骂~
交流就是如此,认不认同观点是一回事,没必要针锋相对~至少我是这么认为的。

无论是本国人,还外国人,那种付出是令人敬仰的

[可不可以先别忙着敬仰????可不可以别光看这些表面工夫呢????]

难道这些人也有目地性的吗??

[这些人没有目的性吗????你是怎么如此肯定的知道他们没目的性的呢????何况我要说的是;这些人怀着什么目的性不是关键的问题;我在说的是他们的行为会带来的未来的客观结果。你难道看不懂??]----最后;我再次明确的说;我一点不觉得您的外国人多么伟大;在这一点上呢。。。笑。。。我信奉那个台湾的作家三毛的态度。
恩,明白你的观点,也瞭解你的信奉。
尊重你。

也谢谢你这几次的交流。

这样子有点偏激了吧。
[对你这句话我有 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-18 15:44

原来你是岛上的啊。
笑。

原来你是岛上的啊。
笑。
林间画匠 发表于 2010-7-18 16:01

恩,对啊。
我是台湾人啊。

大部分人的确不愿意生7个8个,但前提是在生下第7个第8个孩子以前至少已经有了2个男孩,这是客观事实。其实 ...
千年明月 发表于 2010-7-17 09:07

是的重男轻女是存在,但是这个存在就必然导致抛弃女婴么?只能说是必要条件而不是充分必要条件。而且重男轻女思想在亚洲都是普遍存在的,那么单单就中国这样?那么就两个方面一个就是生活压力,感觉养不起很多孩子只想要一个男孩传宗接代,这个方面在温饱解决后可以说是不断下降的因素。那么另一个就是不能养,养了一个女孩就不能养男孩了,就如农村户口可以生两个但是两个是女孩也不许生。而且如果第一孩子是男孩的话 也不许生第二个。甚至是领养,领养一个孩子自己再生也是属于超生违反计划生育的。
实际上并不否定重男轻女导致抛弃女婴的这一方面原因,但是这不表明重男轻女就是唯一或者绝对原因,即使是重男轻女也要有其他方面的因素一起来作用才能导致抛弃女婴的行为出现的。而我们政策只是片面强调这个文化习惯而不愿意承认计划生育这个方面,同时也不愿意承认没有男孩的家庭承受的压力的社会现实因素(这点在农村更为明显)。因为即使是放开计划生育也不会出现生育7.8个的大家庭,那些大家庭的出现更多是由于以前避孕手段落后的使然。

在我的观点看来生育一个无疑是一个十分极端的政策可以说是非人性的。因为很多生育了女孩因遵循计划生育没有再生育的家庭也一样其内心还是希望有一个男孩字,很多国企改制后,单位职工不再受到超生开除威胁无数人都在努力再生一个男孩。只可以说重男轻女普遍存在,但是这也表明重男轻女并不导致一定会抛弃女婴。我们应该正视,而不是要采取极端手段,反问一句为什么日本没有计划生育也会人口老龄化呢?不要因为说日本没有重男轻女的传统。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

FK,这个叫什么画匠的就一2B,跟个娘们似地在这里唧唧歪歪。。事情很简单,还用你讨论什么?收养孤儿并把它 ...
datang123 发表于 2010-7-18 23:45

FK,这个叫什么画匠的就一2B[笑。你的英语水平的确很FK很外国人更很伟大。],跟个娘们似地在这里唧唧歪歪。。事情很简单,还用你讨论什么?收养孤儿并把它们养大,给予它们关爱的所有人无论是谁都是值得肯定的不是吗?[它们??它们是指那些东西呀???是中国的孤儿??还是你个人喜欢用‘它们’这个代词称呼中国人呢??笑。奉劝你最好先别着急肯定,定不是能随便肯的,何况这种行为不礼貌更不卫生。。。呵呵。。。]你做了什么伟大的事情说说来?[1;我没做什么伟大的事情;2;我有权利就这事发表自己的看法并与不同意见辩论;3;请问;你做了什么伟大的事情;使得你可以在这里当众叫骂、打击异己、污言秽语、人身攻击的呢????]

是的重男轻女是存在,但是这个存在就必然导致抛弃女婴么?只能说是必要条件而不是充分必要条件。而 ...
红色的血 发表于 2010-7-18 19:19

说来说去“重男轻女”就是根源。并非全亚洲都重男轻女,重男轻女的仅限中国人(并且多为汉族,其他民族这种观念很少)和印度人,中国在计划生育前也并非没有抛弃女婴现象,解放前这种现象就存在;印度抛弃女婴也屡见不鲜,甚至在孩子还没生下来,发现是女婴就直接流产打掉。“计划生育”只是促进,而“重男轻女”才是根源。你所说的“社会压力”实际上就是整个社会的“重男轻女”观念。还是那句话,如果对孩子平等对待,不以性别区分,是绝对不会发生专门抛弃一种性别孩子的现象的。

希望孩子们健康成长吧~

说来说去“重男轻女”就是根源。并非全亚洲都重男轻女,重男轻女的仅限中国人(并且多为汉族,其他 ...
千年明月 发表于 2010-7-19 18:06

印度是因为嫁妆,已经说了重男轻女不必然会导致抛弃,只能说各种资源的分配而已,但是出现抛弃必须存在其他原因,话说重男轻女最重要体现不是在抛弃,也不是亚洲,而是各种资源和工作机会这在全世界普遍存在。那么出现女婴抛弃,更多是因为计划生育。那么没有计划生育前抛弃严重么?男女比例有失调么?那时候有重男轻女么?
重男轻女在全世界都一样,只是体现的方式而已,你更多是故意不看而已。如果是如此为什么其他地方不存在大量抛弃,你说汉族。那么台湾呢 香港呢?你压根就没有找到根本原因,你以为其他少数民族没有重男轻女扯淡了吧,还说汉族严重,那恰恰是汉族要计划生育。

印度是因为嫁妆,已经说了重男轻女不必然会导致抛弃,只能说各种资源的分配而已,但是出现抛弃必须 ...
红色的血 发表于 2010-7-20 17:18

那么计划生育就一定会导致抛弃吗?全中国抛弃女婴的家庭在14亿人口中一定是少数吧?我简单的问一句,如果你认为计划生育是根本原因,为什么计划生育没有导致男孩被抛弃?为什么是女孩被抛弃?还有,现在的男女比例失调,固然有计划生育的原因,但“重男轻女”观念永远是根源,问为什么解放前没有比例失调?是因为解放前没法做胎儿性别鉴定,生下来才知道是男是女!有些家庭孩子一生下来看到是女孩直接掐死,要不就淹死,有点人性的就送人或抛弃。我听过别人亲口对我说:女孩是赔钱货,生女孩没用,长大嫁出去就是人家的人了,20年的钱就白花了。这说明什么问题?说明在严重“重男轻女”者的观念里,抛弃女婴就等于是扔掉了负担,扔掉一条活生生的生命就跟扔掉一袋垃圾一样简单!

那么计划生育就一定会导致抛弃吗?全中国抛弃女婴的家庭在14亿人口中一定是少数吧?我简单的问一句,如果 ...
千年明月 发表于 2010-7-20 19:15

如果不是计划生育而是重男轻女,那么如何解释在计划生育政策后的大量出现?重男轻女是在世界上普遍存在不但是中国,也不单是汉族。而且重男轻女不是计划生育后出现的。而你不肯承认重男轻女的普遍性和长久性,而其表现从教育工作的不均性被逼到抛弃女婴难道不是计划生育的罪恶?一般来说在现代社会重男轻女就是表现在工作职位和教育投资上,当然最普遍的是工作职位上,而抛弃女婴这一极端做法很多就是一胎化的罪恶、所谓改风易俗只能对倾向个人享受和自由方面容易达成(最明显的就是婚前性行为的改变),而不是事关个人利益的约束性改变,放是容易接收约束很难,生育自由的限制也是约束性的更何况传宗接代这一深入人心的利益观念在亚洲的农耕文明更是最重大的利益。别说不在乎姓氏,现在出现双姓氏的人名只是一种无奈的妥协而已,也看出了人们的渴望。
你总是说一条生命被抛弃,但是从来不想是什么逼迫一对父母去作出这样一个痛苦的决定?做出在生命性别的选择决定?普通正常的家庭会愿意放弃自己的孩子么?哪怕是女孩?

谁又会看见车子卸货从最里面那里开始卸货的。要改变重男轻女在今天的时代就如同要达到运动的摩擦阻力为零一样不可能,只能加润滑减小消除没有可行性。

回复 18# 风云有我
我感觉限制条件是为了孩子更好的成长。

回复 1# 崬小裳

很好啊

把抛弃女婴的过错推给计划生育,
这种理由会不会只有中国人才想得出来?
太可怕了!!!
这些抛弃女婴的禽兽父母把计划生育当成借口,但不是缘由,
计划生育的实施把这种阴暗的想法暴露了出来。
这说明计划生育更应该执行下去,
并应该加大对这类禽兽父母的惩罚力度。

我知道中国的一些地方整栋楼里只有男婴出生,
我甚至还知道找人生男婴的价格是多少。
中国重男轻女的思想不消除,
而被抛弃的女婴又无人领养的话,
那 中国的社会肯定得为此付出代价,
中华民族可能是灭亡(而不是有人说的不会灭亡)。

中国一些地方的男人封建思想很严重,
而一些女人也支持这种思想,真是愚昧,
这样子的人是不可能有幸福的家庭的。
德国的媒体报道过,中国的女性自杀最多,
不管这条新闻属不属实都说明中国或华人文化圈里的中国女性幸福感不高。