四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天,闲逛在北欧

有幸在这个夏天,收到朋友邀请来挪威旅游一趟。

本来心里想想都happy的旅行让现实的残酷给浇了盆冷水,签证先是被拒,然后我愤怒申诉,最终竟然也成功拿到签证。然而由于时间上的耽搁,机票一涨再涨,前后相差15天竟然要多出3000块。订机票的那天,我一直在听张学友的《心如刀割》。

不过,最终我还是一帆风顺的到奥斯陆了.当然啦,中途有个小插曲,飞机在上海推迟一个小时起飞,而我要在荷兰阿姆斯特丹转机,本来转机时间就只有1个小时45分钟,何况我是第一次到欧洲呢?不过,荷航的机长比较厉害,竟然把时间给赶回来了。

经过10几个小时的飞行,累趴了,所以就洗漱一下睡下了。但是时差原因,我很准时的在北京时间9点醒了,然后就睡不着了!躺在床上听歌,眯着眼睛等待第二天的到来,不,是我到奥斯陆的第一天早晨的到来!嘿嘿。

Day1

第一天,天气真糟糕,天空阴暗,飘着小雨。但是因为朋友也休息,所以他坚持带我去一个地方看看。据说那里的APPLE CAKE(苹果派)很好吃。于是,就驱车前往了。。。。。。。

废话少说,上图。。。

在路上

路旁的农舍,很漂亮

就是这家了,据说有几百年历史了。如果到挪威来没有到这尝一下苹果派,你算白来了。嘿嘿

走进这家餐厅,就能闻到一股浓浓的香味,古朴的装饰非常的有感觉。

餐厅内部

墙上的画像,此人是OSLO当地的名人,一位很有名的演员,现年93岁了,儿子据说是现在OSLO的市长

菜单

餐厅的历史

不要让我翻译,因为我也看不懂,但是能猜到大概,所以大家自己猜。

隆重登场,来挪威必须吃的APPLE CAKE,咖啡28NOK,APPLE CAKE 65NOK,折合人民币110块要的。奢侈了一下。

说一下苹果派的味道,白色的是CREAM,不甜,淡淡的味道,是有道理的,因为地下两层脆饼夹着的苹果酱太甜,可能我不太喜欢吃太甜的东西吧。不过味道是很不错的,YUMMY YUMMY!

更多内容待会继续,吃午饭先。。。。。

sofa sofa

好了  沙发抢到,现在我坐等LZ更新

sofa sofa

好了  沙发抢到,现在我坐等LZ更新
Kaen 发表于 2010-8-9 18:03

我觉着有必要把图片弄小点,不然上传花时间。呵呵

tony1984 发表于 9-8-2010 18:16

你有PS不?给你个 动作  一下让照片变200K左右

tony1984 发表于 2010-8-9 18:16

最好是两张图片一层。。

不要缩小啦。大图好看些。

最好是两张图片一层。。

不要缩小啦。大图好看些。
北小沫 发表于 2010-8-9 18:29

好滴 ,待会马上继续发!

Day 2

天气转好,至少不下雨了,于是一早就拿着地图,坐上地铁到OSLO市区闲逛去了,独自旅行就这样开始啦!
在国内,拥挤的地铁,人头传动的街头是我们习惯所见到的,但是,走进这个VESTLI的地铁站,竟然发现一个人都没有,真是怀疑这个地铁站是否还继续运行不?
不像在上海,坐地铁要买票,进站闸机验票,出站再验票!这里对于visitor来说只有售票机没有验票机。于是在进站出站的时候怀疑自己是否是走错路,或者忽视了那个环节了? 后来打电话给朋友才知道,这里是不验票的,不过一旦有工作人员检票,你就的出示你的票,不然罚款800NOK。
空无一人的地铁站
空无一人的车厢,门是自己按按钮开的

接下来便是市中心的街头随拍了
没有了太多的行人,看着还真不习惯啊。
街头很干净,但是因为OSLO室内是禁烟的,所以很多人跑外面吸烟,地上很多地方还是有好多烟屁股的。
总体还是很干净的
站在国家画廊的门口拍两旁的建筑,结果,就把这个National Gallery的建筑给漏了。⊙﹏⊙b汗
不过这个National Gallery是值得一看的,因为里头有很多蒙克的作品,其中就包括他最出名的一幅《呐喊》。而且从这你可以免费拿地图和导游手册(visit oslo),而且这个展馆也是免费的。市区包括历史博物馆,Viking船博物馆这些都是免费的。省钱才是硬道理,因为不明真相的我,竟然花了79块在图书馆买了张地图,心疼的要死。但是我每次出去看地图都是在这个National Gallery免费领的,因为里面有三维建筑图,让人一看就很明了!

National Gallery 门口的雕塑
历史博物馆  里面介绍维京人的历史,免费的。

历史博物馆的背面
OSLO街头随处可见的有轨电车,到现在我还没坐过,因为对路线不熟悉。嘿嘿

继续闲逛

皇家宫殿(The Royal Palace)门前的街道,其中OSLO大学的一栋建筑坐落于此
这个就是OSLO大学了
Oslo大学前面有个小广场,有一些雕塑。
这个女的就是跟那个餐厅里头墙上挂着的那个是同一人,著名演员

接着发
喷泉
继续喷泉
街头随处可见的行为艺术,想让他动一下,投个硬币
回归原位

那个金色的人是真的?还是雕塑?
太霸气了,居然可以这么的有神韵

继续

The Royal Palace (皇家宫殿)

那个金色的人是真的?还是雕塑?
太霸气了,居然可以这么的有神韵
連長 发表于 2010-8-9 20:04

真人扮的,还有好多,后面再发。金的,银的,古代的,现代的都有。

真人扮的,还有好多,后面再发。金的,银的,古代的,现代的都有。 ...
tony1984 发表于 2010-8-9 20:07

期待您的更新哈~~~~

期待您的更新哈~~~~
zuzo 发表于 2010-8-9 22:38

一定一定

继续哈。。。

被朋友们统称为 devil country 的美国,到哪里使馆都是那么的大,真是有钱!

美国使馆

诺贝尔和平奖中心,门票80NOK,本来对和平奖还蛮感兴趣的,但是自从万恶之主美国总统奥巴马得了之后对这个和平奖的兴趣就大打折扣,但是,既然来了,总要看看吧。
门口的这个建筑始终还是搞不懂为什么,我走过去了,没什么好说的。
诺贝尔和平奖中心
继续往前
奥巴马

在二楼一个桌子上有个本子,上面让大家签名用的,我等待了大概20分钟,让一大群日本老头子老太太签完xxx到此一游之后,我也大大的签上了自己的大名,然后特别嘱咐奥巴马几句,这里不说了,怕JY攻击!

你现在还在oslo吗

奥斯陆的CITY HALL,我喜欢称它为钟楼,因为有钟嘛
正面

钟楼的对面是一个非常漂亮的海港,在那里,我终于第一次见到了海鸥 ,因为我从小到大都没见到过大海!
想象中,海鸥应该是比较小的,但是出乎我意料啊,他们好大。(肉估计也挺鲜美的