四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tony1984

夏天,闲逛在北欧

好漂亮啊

哈哈,为了哥本哈根,哥哥我豁出去顶了~~~~
zuzo 发表于 2010-8-15 17:45

版主给了我一个处女精华帖,我可不能对不起版主啊,抽空我又来更新啦!

好漂亮啊
pigpig 发表于 2010-8-16 18:37

谢谢,美好的东东是适合拿来分享滴!

版主给了我一个处女精华帖,我可不能对不起版主啊,抽空我又来更新啦! ...
tony1984 发表于 2010-8-17 00:36

谢谢tony1984的鼎力支持!如此图文并茂的原创佳贴怎么说也该得到认可的!呵呵

又是一个周末,打算驱车从奥斯陆到哥本哈根,本来打算是从奥斯陆直接乘ferry直接到哥本哈根的,无奈一票难求。为了争取更多的时间待在丹麦哥本哈根,我们打算周五下午等朋友一下班就驱车前往丹麦,周日开车回奥斯陆。在网上找了酒店,做好旅行前的功课,我们就出发啦。
路线: 奥斯陆------>哥德堡--------->哥本哈根
我们上路啦。。。。。
突然就想起了大学生自习室里头的一段,今天天气不错听风和日丽的,我们下午没有课,这日子挺爽的。。。嘿嘿,不知不觉,大学毕业N多年了,好感慨啊。当初在学校学旅游专业也想着有朝一日来欧洲玩一趟,没相当N多年后,梦想也变成了现实。
望着车窗外的蓝天和白云,我总是在拍照的时候把大片空间让给了蓝色的天空,因为,在国内很少能见到这么干净的天了。

车飞驰在挪威和瑞典间的路上,路况很好,最高的时候很大胆的飙到180码 ,当然啦,不是偶啦,我只能在极品飞车里头飚一下。
瑞典客户跟我说,一旦在高速到被警察逮到超速行驶会被送进监狱观察几天,还要罚款N多。
继续飞奔,坐在车里照片不好拍。
一张自己挺喜欢的照片。

继续。
距离哥德堡还有那么远,肚子又点饿啦,于是在路旁一加油站弄点吃的

加油站
竟然在小餐馆的墙上发现了我们毛主席 ,问那餐馆小伙子那钱是谁给的啊?他说好像是一个中国游客给他们的,因为他来小餐馆打工不久。

谢谢tony1984的鼎力支持!如此图文并茂的原创佳贴怎么说也该得到认可的!呵呵 ...
zuzo 发表于 2010-8-17 00:41

谢谢版主

继续

因为车内有GPS,我们直接把酒店的地址输入进去,以为它会按照我们的意思带我们去酒店呢,结果,它竟然没有带我们去连接瑞典和丹麦间的厄勒海峡大桥(丹麦文:Øresundsbroen,瑞典文:Öresundsbron,丹瑞混合名称:Øresundsbron),反而让我们去乘ferry,郁闷。后来想想时间紧迫,加上5,6个小时的车程已经够累,而且把车开到马尔默也要花点时间,所以无奈就等FEERY呗,具体地址我也忘了,对瑞典文地址一致不好记,记住那个马尔默是因为那个是链接瑞典和丹麦的城市,呵呵,而且好记。

夕阳西下,断肠人在天涯。哈哈,没那么痛苦啦,就是有点累啦。已经晚上9点了,太阳该下山啦!
等待进入轮渡
没事拍个车牌,现在欧盟新的车牌前都有各国国旗和简称的首字母或者前两个字母。
进入轮渡
到达对岸期间,只有我喝了点啤酒,因为我不开车,所以我可以喝。 朋友他们只能喝水!

到达酒店已经是晚上11点半了。从下午4点20分动身到晚上11点半,花了整整7个小时,到酒店洗漱完毕到头就睡。抱怨下,欧洲的酒店总是那么的破,而且啥子东西都没有。说是三星标准,其实就跟国内莫泰168这种差不多。真是倒!唯一一点让我觉得满意的就是,床都比较软,倒头就能睡,因为我瘦嘛!
天气预报说,周六天气很好,嘿嘿,运气不错。明天继续奉上丹麦哥本哈根的照片。

到达酒店已经是晚上11点半了。从下午4点20分动身到晚上11点半,花了整整7个小时,到酒店洗漱完毕到头就睡。 ...
tony1984 发表于 2010-8-17 01:18

嘿嘿,跟随您的脚步去看世界,明天继续!

继续更新

周六,哥本哈根的天气正如预料之中的大晴天,而且温度不高,25度。这种天气旅游真是爽到极点啊!住的酒店离TIVOLI不远,所以,决定第一站就去TIVOLI看看。问酒店要了份免费的地图之后就出门了。
出酒店大门就撞见这辆停在酒店门口的玛莎拉蒂GT,以前只在QQ停车场游戏见过

到哥本哈根一般都会去的地方TIVOLI
TIVOLI对面小广场上的一个个性建筑,像个蒙古包一样 嘿嘿
TIVOLI
门票,大人95DKK,小孩50DKK

一开始以为TIVOLI是个有很多特色建筑,名人轶事充满传奇色彩的地方,哪知TIVOLI就是个游乐场。
也不知道什么原因,这个游乐场有好多的中国元素,与民同乐都用上了!
与民同乐大舞台,呵呵
秦始------------------皇,皇在很远的地方藏着
一个叫彩票的杂货铺
垃圾桶都充满着中国元素

只上图,不解释,想知道是谁,留爪。

TIVOLI随拍
这个真是超级刺激,升空几十米,然后转的速度也挺快

TIVOLI公园里头的mermaid,海边的那个搬到上海去参加世博会了
冰激凌小店
TIVOLI就这么结束了,好像花了90块不太值。呵呵

出TIVOLI大门往右走,就能发现一个很大的广场,街头艺人随处可见
Burger King,KFC,Mcdonald同在一个大楼颇为壮观

一个扮MJ的小伙,站在一个无人的角落
三位老人在演奏者一首JAZZ,很好听

一个叫上海的中餐馆,就在那条步行街上。不好意思,东西超级难吃。
哥本哈根的街头有好多的自行车,不比国内小城市少啊。
等会我会泛舟于这条河上哦。。。。。

今晚暂停一下,手头有事要忙,明天早上继续。。。。