四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tony1984

夏天,闲逛在北欧

这部车很老了

谢谢楼主,很好看呢

谢谢楼主,很好看呢
pigpig 发表于 2010-8-18 00:39

是啊,第一眼看到就喜欢的不得了。哈哈。好东西当然要拿来分享!

看起来人真少,又干净

楼主回来米~~今个还米更行啊~~~
这么多照片里我都没看见什么垃圾~~真的好干净~~喜欢人少又干净的地方,蓝蓝的天空~~

看起来人真少,又干净
hanhl 发表于 2010-8-18 09:37

是的,总体很干净,但是,挪威烟民超多,室内禁言,所以室外就遭殃了,满地的烟头。很奇怪的是女烟民更多!

从哥本哈根回奥斯陆。
     咨询了下酒店前台服务生该怎么走才能过跨海大桥,他告诉我们先找到去机场的路,然后就可以发现去马尔默的路了。OK,抓紧时间出发。
     昨天还晴空万里,今天竟然大雨滂沱。一路上看到好多漂亮的建筑根本就提不起相机来拍。雨水打着车窗根本就看不清,唉,遗憾!所以呢,那桥也是拍的相当的模糊!
这就是连接哥本哈根和马尔默之间的厄勒海峡大桥,跨度16公里。当然啦,跟杭州湾跨海大桥还是有差距的!

到瑞典和挪威接壤的地方天空放晴啦,于是提起相机拍点东西
他们的道路收费系统还真是不错,在北欧地区收费站都有这样的一个蓝牙系统,车上安装接收器,路过的时候会蓝牙感应,到时候把Bill发到客人邮箱,按期缴纳就行了,很方便。如果你没有装那机器,就从那通道硬闯那么就拍下照片罚款,这样就会更贵!
要是能通过天窗来拍就好了,可惜这边车子很少有天窗的。
过海关,我们没有什么好申报的,只是在丹麦和瑞典买了点啤酒,逃过去!
在瑞典,6听Heineken是59块瑞典克朗,在挪威大概就是90块挪威克朗。贵!于是每次出去,朋友他们都要买好多啤酒带回挪威。

好了,哥本哈根游玩结束了。
下个目标,去瑞典哥德堡拜访客户。去哥本哈根经过哥德堡的,但是没有跟客户约好时间,所以只能下次。
大家继续关注啊,跟之前一样,顶的不够我不来更新滴哦!

好,我先来顶!

真不错,楼主辛苦了。按抓记号,坐等更新

又是一个晴朗的周末,开心!
  这一周的天气可以用terrible来形容,温度基本上没超过20度,而且时不时下点雨,根本就没心情出去,而且身边很多事情要处理,国内的,国外的,家里的,朋友的。总之,这是一个忙碌的一周!
   不管怎样,终于在周日盼来了好的天气,也没什么安排,跟着朋友去拜访他的朋友,顺便蹭饭。于是一起去了一个叫Filtvet的海边小村庄。其实这个小村庄就在上次去的Drøbak小镇的斜对面,只是分在海峡两头相望啦!
    这个村庄其实没什么特点,比起上次去的Drøbak显然是小了很多,为什么要来这里呢?因为这里有一家餐厅据说很有特色,来自加勒比海地区,但是我吃着也就那个样子,所以我也不介绍了!
     废话少说,更新图片
小村庄的名字FILTVET
很干净的村庄

漂亮的小屋
住在这样的海边小屋真是幸福啊

说不介绍餐厅,其实怎么说呢,那里的海鲜还可以,只不过自己不是很喜欢了。还是值得一尝的,价格还算公道。
VILLA MALLA餐厅门口
VILLA MALLA餐厅
餐厅楼下

小村庄的一个小港口
悠闲的游客
港口停靠的小船
小沙滩

呀,这里也有棕榈树?不是热带才有吗?上前一看才知道是假的

隆重介绍下面的东东,没想到今天碰到一位超级收藏家啊,车库里面收藏了一辆中国永久牌自行车和一辆1956年Triumph3,老到极点啊。他看到我来自中国特意给我看了那辆永久牌自行车,但是我的眼睛完全不在那自行车上,一直盯着那辆Triumph3,OMG!最后还强烈建议让他把车子拿出来晒晒太阳,这样我也好拍几张照片,不然在车库黑黑的怎么拍!

上图

最后我忍不住还是坐进车内体验了一把,不过帖子顶的不够,我是不会自爆的!
想了解车子的更多信息,上google搜索去,因为我也是第一次看见,跟大家一样不懂!

嘿嘿,无耻插楼,逮着楼主直播了~~~谢谢楼主支持!

没什么,只是上传个cake,因为很好吃!朋友的朋友做的!