四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tony1984

夏天,闲逛在北欧

快要回国啦,回去不带点小礼物给我那些死党们,他们会整死我的,所以,下午忙完所有事情赶紧乘地铁到奥斯陆市区的纪念品店淘宝去了。反正每买一个小东西心都在疼啊,因为一个钥匙扣都要35挪威克朗!想当初在义乌做一下也就2块钱人民币!真汗!
5点钟人家要关门歇业了,额,我还没看完呢! 这么做生意怎么行啊?匆忙挑了几样就赶快闪人了!出了纪念品店,撞见几辆老爷车,拍图。。。。

继续

转眼间,天降暴雨,于是躲进一个麦当劳吃东西去了,不是一般的贵啊
一个牛肉汉堡+一包中薯+一杯大可乐=97挪威克朗,在国内大概就30块左右吧!
不过这边的番茄酱杯子很好,不像在国内给一小袋番茄酱,搞不好弄的到处都是!
瑞典,丹麦,挪威这边都是这样的,为啥国内没有呢?

继续等更新
ckin 发表于 2010-9-1 17:46

谢谢关注

哥哥我发誓从来不吃洋垃圾……结果还是被逼就范吃了两次~~~这和爱国扯不上边,仅仅是因为不习惯,吃不饱~~~哈哈

哥哥我发誓从来不吃洋垃圾……结果还是被逼就范吃了两次~~~这和爱国扯不上边,仅仅是因为不习惯,吃不饱~~~ ...
zuzo 发表于 2010-9-4 02:25

哎,在国内一年都吃不上一两次的,出来有时没办法,想吃顿好的贵的要死,不过麦当劳也吃的少!
要回去啦,好像吃酸菜鱼!

哎,在国内一年都吃不上一两次的,出来有时没办法,想吃顿好的贵的要死,不过麦当劳也吃的少!
要回去啦, ...
tony1984 发表于 2010-9-4 05:38

酸菜鱼爽 啊~~~~我支持酸菜不吃鱼~~~~

这个地方真好~~

快要回国啦,回去不带点小礼物给我那些死党们,他们会整死我的,所以,下午忙完所有事情赶紧乘地铁到奥斯陆 ...
tony1984 发表于 2-9-2010 20:00

笑而不语

笑而不语
Kaen 发表于 2010-9-4 12:35

那天去奥斯陆市区乘地铁的时候居然在地铁上遇到检票的,他们佯装成乘客,到车厢里就掏出证件,请出示车票,现在开始查票! 那架势好恐怖,照片现在在我手机里,没带数据线下载不出来。呵呵,回国再发!

笑而不语
Kaen 发表于 2010-9-4 12:35

偶只有笑而无语鸟,铁定木有老王爷滴礼物啊~~~~

zuzo 发表于 4-9-2010 19:03

相当同意
哈哈哈
先得意的笑一下

总体感觉是天蓝、水清、街净,发达国家对环境的保护以及公民的整体素质值得我们学习

zuzo 发表于 2010-9-4 19:03

想要的话把地址发私人消息给我。

相当同意
哈哈哈
先得意的笑一下
Kaen 发表于 2010-9-4 19:27

表得意,小心把你那份给斑竹!

总体感觉是天蓝、水清、街净,发达国家对环境的保护以及公民的整体素质值得我们学习 ...
千年明月 发表于 2010-9-4 20:19

恩,公民的素质真的很重要。所以,在国内,要把环保搞好,先从娃娃抓起!

这个地方真好~~
笑青天 发表于 2010-9-4 09:34

夏天是个好地方,冬天可是冷的要死,我现在要赶快逃离了!

第一天去吃那个苹果派的时候经过一个叫做Holmenkollen滑雪跳台的地方(Holmenkollen ski jump),由于当天天气不好,也没有在那停,周五下午7点多的时候驱车前往看了下,因为旁边有个教堂好像挺特别的!这个教堂叫做 Holmenkollen Kapell(教堂)了。此教堂始建于1903年,当初还兼用于邮局的一个小站点。1992年8月23日由于电路问题引发一场大火将其全部烧毁,在1996年有挪威皇室出钱修复。
由于天色已晚,所以照片不怎么清楚,见谅
教堂背面
教堂正面

Holmenkollen ski jump 滑雪跳台,据说是举办过世界跳台比赛最老的一座跳台了。由于人气过于旺盛,至今已经翻新过18次,上次翻新是在1982年。现在又在翻新了,不知道什么时候结束?由于他们的前国王Olva在此参加国比赛,所以让这个跳台更赋盛名了!在这个跳台上可以俯瞰奥斯陆市区以及奥斯陆附近峡湾的景色,非常的漂亮!
挪威前国王OLVA和他的爱犬雕像

另外附加几张几天前在一个小村庄闲逛的时候拍的一个小教堂,座落在一个叫Tøyen的地方,为什么要去这个地方逛呢?因为这个地名跟奥斯陆地铁5号线有一站名字是一样的,可能那个地铁站名是因这个小村庄命名的吧,呵呵!地铁站那个Tøyen记的很清楚,因为那是去他们的油画大师蒙克博物馆的地方!蒙克博物馆的那天我好像忘了更新了,主要是因为那里不允许拍照,没几张照片可以分享的。
小教堂
正像yonghongy23姐姐说的一样,欧洲人对待死亡是很坦然的,连墓碑都做的这么可爱,呵呵。他们可以将一个家族的成员放在一个墓碑下,只要在墓碑上刻上名字就好了,真省地皮!像在我老家,由于没有取消土葬,所以在建坟墓的时候为了彰显家族势力硬是把墓建的老大,老远就要能看见,真是浪费土地!